alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Permasalah karakter Hulk di Avengers: Endgame
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceef2306df2317fd7696152/permasalah-karakter-hulk-di-avengers-endgame

Permasalah karakter Hulk di Avengers: Endgame

Permasalah karakter Hulk di Avengers: Endgame

Dilansir dari IGN.com, Transformasi dari Hulk adalah salah satu hal yang paling mengejutkan dalam film Avengers: Endgame, tapi bukan berarti hal itu tanpa masalah. Sejak diperkenalkannya kita pada Bruce Banner di Marvel Cinematic Universe–yang awalnya diperankan oleh aktor Edward Norton–dia telah berjibaku dengan kekuatannya yang dapat merubah wujud culunnya menjadi raksasa hijau yang kuat. Ketika Mark Ruffalo dipilih untuk menggantikan Norton di film Avengers, Bruce mulai menunjukkan kontrol atas Hulk, lalu kemudian di Thor: Ragnarok tubuh Bruce malah dikuasi sepenuhnya oleh Hulk.

Dengan banyaknya karakter yang telah begitu dicintai menyesaki Avengers: Endgame, bahkan dengan durasinya yang mencapai tiga jam lamanya beberapa bahkan ada yang sangat menyita perhatian. Namun cukup mengherankan dan mengecewakan saat Hulk, salah satu karakter paling populer Marvel, dan karakter terlama kedua MCU, hampir tidak mendapatkan sedikitpun atensi di Endgame maupun Infinity War.

Tunggu sebentar! apa kalian pikir makhluk hijau besar berkecamata yang kalian lihat di Avengers: Endgame itu adalah Hulk? Perlu diketahui itu bukan Hulk sama sekali.

Hulk yang sebenarnya terakhir kita lihat di adegan pembuka Infinity War, saat ia secara memalukan dikalahkan oleh makhluk besar lainnya yang kali ini berwarna ungu dan memiliki dagu yang menyerupai kantung buah zakar. Setalah itu ia menolak untuk muncul dan menjadi pahlawan lagi. Tapi di Avengers: Endgame Bruce menemukan formula yang membuatnya memiliki sebagian kekuatan dan agresi dari Hulk tapi juga memiliki kendali penuh atas kekuatan itu. Dengan kata lain Bruce kini bisa membajak tubuh Hulk dan meminjam sebagian kekuatannya.

Itu juga berarti selama 6 jam lebih saga Infinity sejak Infinity War, kita tidak mendapati Hulk Smash sama sekali. Seorang karakter yang dicintai siapapun yang menyukai kehancuran yang indah, spektakuler dan dahsyat–sama sekali tidak terpuaskan dalam durasi yang selama itu. What a waste! Kita malah lebih sering melihat Bruce yang pintar dan charming mendominasi panggung tubuh itu bahkan dalam wujud yang paling tidak disangka - sangka. Tapi mohon maaf bagi orang - orang yang sangat suka pada Mark Ruffalo, para fans lebih ingin sering melihat sosok lainnya, guys. Sosok yang akan memberikan kami aksi bombastis, sosok yang terakahir kami lihat di Thor: Ragnarok.

Sebagian besar momen terakhir Endgame memfokuskan pada kerjasama tim yang keren yang telah dinantikan para fans. Semua Hero yang selamat mendapatkan sorotan ... kecuali Hulk, yang tidak melakukan usaha apapun di pertarungan terakhir. Sementara itu, Thanos sibuk berjibaku menghentikan perlawanan pantang menyerah dari Iron Man, Scarlet Witch, Thor, Captain Marvel, dan Captain America.

Permasalah karakter Hulk di Avengers: Endgame

Sementara sebagian fans mengantisipasi semacam aksi balas dendamnya kepada Thanos, sebagai bentuk untuk mengembalikan harga dirinya. Tentu hal ini agaknya dapat sedikit dimengerti karena Profesor Hulk baru saja menggunakan Infinity Gauntlet yang menyebabkan tangannya terluka parah. Tapi kita tidak sedang membicarakan orang biasa, kita sedang membicarakan seseorang yang memiliki kekuatan hebat, selain mempu merubah wujudnya jadi makhluk besar dan super kuat dia juga memiliki kemampuan regenasi yang nyaris menyerupai Wolverine (kita mengetahuinya di film The Incredible Hulk). Dan karenanya arc Hulk – dan juga Bruce Banner menjadi kurang lengkap.


Baca selengkapnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Hadiansyah97
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Banyak karakter se kampung , tentu ada yang ditonjolkan dan ada yang dikorbankan , durasi 3 jam juga akan kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dr.united dan 2 lainnya memberi reputasi
yg penting toni jangan idup lagi, dramanya udah dapet soalnya. jangan jadikan kaya sinetron
profile-picture
profile-picture
profile-picture
noobfromjava dan 4 lainnya memberi reputasi
tak adanya keganasan hulk di IW mungkin bisa dipahami dan dimaklumi fansnya bahwa hulk benar2 akan all out di EG, nyatanya malah jadi culun cengar cengir mulu. daya tarik HULK justru pada keganasannya itu, memang sepertinya HULK yg ini sengaja "dimatikan" dan akan ada HULK lain
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan RahmandSan memberi reputasi
Quote:


Iya gan...biar ga kaya di naruto, matinya mendayu-dayu..ee dibangkitin pake edo tensei...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abdul Jalil dan 3 lainnya memberi reputasi
Pusat film infinity war ada pada iron man
profile-picture
profile-picture
jazzcoustic dan jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Quote:


Setuju. emoticon-2 Jempol

Jangan kayak para sebagian avenger yg hidup lagi di endgame karena mati di infinity war.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
planthopperman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
im groot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
ada ada aj karakter hulk
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan jmontefiore memberi reputasi
Untung si BB atau si profesor yang pegang kendali, lha kalau si Hulk yang lagi pegang kendali, itu si pengarang cerita bisa dibanting ato dilempar jauh-jauh, karena si BW mati. emoticon-Hammer
Jadi ... mungkin karena pengarang ceritanya takut, maka ceritanya dibuat si BB/profesor yang muncul. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Gorbimz dan jmontefiore memberi reputasi
Seharusnya... Ya tadinya ane bayangin walopun Prof. Hulk tangannya cacat akibat Infinity Gauntlet, tapi mestinya kecacatan fisik kan tidak dipengaruhi oleh DNA/transformasi fisiknya Hulk.

Dgn kata lain, mestinya kalo Prof. Hulk berubah jadi Bruce Banner dan lalu berubah lagi jadi Hulk, mestinya cacat fisiknya akan hilang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post auto.optimus
Quote:


klo alur hidup lagi di endgame kayanya wajib deh, tapi kalo abis endgame ada hidup lagi ga cocok. udah klimaks soalnya
profile-picture
profile-picture
night.fury95 dan solusi999 memberi reputasi
Quote:


Macam Attack on Titan, ye ...
Emang hulk lumayan mengganjal, kirain emg bakal marah banget di endgame..dulu nonton serial di tv jadul taunya hulk doyan marah.
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan jmontefiore memberi reputasi
Sedikit kurang penjelasan sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldoaf dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh king.aslan
hulk yang sekarang bukan hulk yang dulu kukenal.. yang sekarang ini lebih ke karakter bruce banner ga ada hulk. kan yang seru dan menjual itu harusnya ketika banner berubah jd hulk dg baju terkoyak koya.. power of angry hulk
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan jmontefiore memberi reputasi
Quote:


nah bener. ntar pake ramuan2 wakadaw idup lagi. bener2 end game lah, ga seru emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan jmontefiore memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Numpang mejeng bree.. emoticon-Cool
Hulknya secara karakter jauh berbeda.. ini lbh manusiawi.. ane sih cm ikutin alur film ajaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan jmontefiore memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sante saja bre
memang mcu beda ama komiknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AntiMAHOgan dan 2 lainnya memberi reputasi
Ngomong opo toh Lo. Kalau semua diberi jatah panjang, sekalian aja filmnya 3 hari? Atau pemutaran penuh 30 hari selama bulan Ramadhan? Jadi Lo bisa Sahur, Berbuka, sampe buang emoticon-Tai di Bioskop.

Banyak fans MCU gak lebih dari bocah tolol yang gak mau mengakui bahwa AVENGERS itu adalah film fiksi, bukan kejadian nyata. Karena film fiksi, gak semua harus dijelaskan. Gak semua harus sesuai nalar. Tapi, ya gitu. Karena fans MCU adalah para bocah tolol yang sok mempertanyakan segala sesuatu yang terjadi di AVENGERS, jadilah trit ini yang panjang lebar tanpa isi dan hanya narasi ampas alias kosong melompong.

emoticon-fuck emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lusilverstalker dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jendralkancil46
Lihat 2 balasan
sy baca dlu
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di