CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceed8a74601cf023e0393f6/5-kamera-mirrorless-dibawah-10-juta

5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta

Hallo semua, apa kabar, saya harap yang baca thread ini baik" saja dan sehat selalu (AMIN). Kali ini gw mau bikin thread tentang 5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 juta. Langsung aja kita masuk ke nomor 1.

1. Sony Alpha A500
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
Nah yang pertama yaitu Sony Alpha A5000, nah kamera ini pas banget buat kalian yang pemula dan belum punya budget. Harga dari kamera ini sekitar Rp. 5,5Jutaan. Tapi jangan salah kamera seharga 5,5 jutaan ga kentang" amat kok 🀣✌. Kamera Sony A5000 ini dapat menghasilkan foto beresolusi 20 megapiksel dan video Full HD. Selain itu layar dari Sony A5000 berukuran 3 inci dan bisa ditekuk 180 derajat. Jadi bisa buat vlog hehehe.

2. Canon EOS M10
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
Yang kedua dari merk Canon nih. Siapa sih yang tau merk Canon, pasti udah pada tau kan πŸ˜…. Harga dari kamera Canon EOS M10 ini dijual dipasaran sekitar Rp.5 jutaan. Dengan harga segitu kita udah dapet layar yang berukuran 3 inci dan dapat diputar 180 derajat, lalu sensor dari kamera ini menggunakan CMOS APS-C 18 megapiksel. Jadi bisa mendapatkan fokus pada objek yang diinginkan dengan cepat. Layar dari kamera ini udah bisa touch screen loh jadi mudah dalam menentukan titik fokus.

3. Fujifilm X-A10
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
Yang ketiga ada kamera dari merk fujifilm nah kamera yang satu ini dapat mengambil foto dengan resolusi 16 megapiksel dan Video Full HD. Layar dari kamera ini berukuran 3 inci dan dapat dimiringkan. Dengan semua itu kamera ini dibandrol dengan harga sekitat Rp. 5jutaan.

4. Sony A5100
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
Yakng keempat dari sony lagi yaitu Sony A5100. Kamera ini dapat menghasilkan foto beresolusi 24 megapixel dan video Full HD dan layarnya yang sudah touch screen jadi memudahkan dalam menentukan titik fokus dalam pengambilan gambar dan video. Kamera ini dibandrol dengan harga Rp. 8,5 juta.

5. Canon EOS M3
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
5 Kamera Mirrorless Dibawah 10 Juta
Yang terakhir ada Canon EOS M3 kamera dengan harga sekitar Rp. 7 jutaan. Dengan harga segitu kamera ini dapat mengambil gambar dengan resolusi 24 megapiksel dan video Full HD. Layarnya berukuran 3 inci dan sudah Touch Screen. Oh iya kamera ini juga diiengkapi dengan image stabilizer optical jadi ketika sedang mengambil video, hasil video yang dihasilkan jadi lebih stabil.

Nah Udah 5 kamera mirrorless nih yang gw rekomendasiin buat kalian yang ingin membeli kamera. Buat kalian yang ingin berkarya ingat bahwa karya yang bagus tidak dilihat dari seberapa mahal alat yang kalian gunakan tetapi karya yang bagus dilihat dari isinya.Nah semoga thread gw kali ini bermanfaat buat kalian yang membacanya. Akhir kata gw ucapkan terima kasih yang udah baca artikel ini dan gw minta maaf kalau ada salah kata atau informasi dalam thread iniΒ emoticon-Menang Sekali lagi Terima kasih. emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krisnafebriyant dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
mendingan beli kamera atau kamera hp cukup gan?
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Tergantung kebutuhan.
Kalo buat usaha (rental kamera, photo shot prewedd, dll) yaa kamera sekalian.

Kalo cuma buat selfi langsung upload, yaa kamera hp.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kamera hp sih sebenernya udah memenuhi standar bro dan semakin kesini kan kamera hp sudah ada yang menyaingi kamera dslr dan mirrorless tp kl tuntutan kerja mau gak mau hrs beli kamera bro hehe :v
profile-picture
profile-picture
christinn dan fadahoy memberi reputasi
Quote:


Mantab emoticon-Cendol Ganemoticon-Menang
profile-picture
christinn memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang udah ada viewfindernya yang mana gan?
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
nenda dulu dah, beli nya nanti-nanti
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
Ane baru seminggu pegang mirrorless EOS m100, sampai saat ini masih puas
Tapi masih belajar karena sangat-sangat newbie emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan ProNevis memberi reputasi
ane masih puas pake kamera slr yang belom bisa record video emoticon-Ngakak
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
Quote:


Yang diatas belom ada viewfindernya sme gan. Nanti saya bikin thread buat kamera mirrorless yang ada viewfindernya ditunggu ya gan πŸ™
profile-picture
christinn memberi reputasi
Quote:


Sama gan saya juga masih newbie tapi banyak" latihan aja sama nonton tutorial di youtube hehe 🀣
profile-picture
christinn memberi reputasi
Quote:


Mantab bnr emoticon-Cendol Ganemoticon-Ngakak
profile-picture
christinn memberi reputasi
bisa beli tapi buat apa ya?

emoticon-Bingung (S)
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
IMHO Sebenernya resolusi kamera gak terlalu signifikan kehasil. Yg berpengaruh besar sensornya. Resolusi kamera lebih ke arah pencetakan atau croping. Kalo kita perlunya cuma untuk upload ke medsos ukuran 5 MP /8MP juga dah bagus. Tapi kalo mau dicetak dalam ukuran besar misal 1x2 meter emoticon-Ngakak baru butuh yg resolusi gede biar gk pecah.. Kalo cuma ukuran 10R aja 8/13 MP sudah mantul. emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
krisnafebriyant dan ProNevis memberi reputasi
saya masih pake eos 600d sejak 2013, masih enak enak aja, cuman karena SLR jadi agak gede dan berat, Mirrorless emang ringkas
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
Pengen beli yang M10, udah lama ngidam belom ada dananya emoticon-Mewek
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
ndeprok ah di mari emoticon-Cool
profile-picture
ProNevis memberi reputasi
pengennya alpha 7 mark iii emoticon-Smilie
Canon EOS M50 kok ga masuk gan?
masih menunggu yg dibawah 5 jutaan emoticon-Big Grin
kalo ane udah nyantol dengan G7x Mark II gan
dan sekarang udah ada yang Mark III nya emoticon-Wow
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di