CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Petisi Copot Gubernur DKI, Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ceb78768012ae66b03d9e99/petisi-copot-gubernur-dki-anies-dicaci-tak-tumbang-dipuji-tak-terbang

Petisi Copot Gubernur DKI, Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang

Anies Baswedan dinilai tak becus mengurus ibu kota.

Petisi Copot Gubernur DKI, Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang


Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan santai menanggapi ada petisi untuk mencopot gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Anies Dinilai tidak becus urus Ibu Kota.

Sampai Senin (27/5/2019) siang pukul 11.00 WIB, sebanyak 134.660 orang tanda tangan petisi mendesak Anies Baswedan mundur dari jabatan gubernur DKI Jakarta. Anies Baswedan dinilai tak becus mengurus ibu kota.


Petisi itu diunggah dalam situs petisi online global change.ord. Target penandatangan petisi itu sebanyak 150.000 orang. Isi petisi itu dimulai dari pernyataan pemerintahan Anies di Jakarta banyak kegagalan. Di tambah pemborosan APBD DKI Jakarta untuk menggaji TGUPP.

"Setiap warga negara berhak menyampaikan, berhak mengkritik, dan kalau berada di ranah publik harus mau dikritik, bahkan dicaci maki pun harus biasa-biasa saja. Ya inilah wilayah publik. Dicaci tidak tumbang, dipuji tidak terbang," ujar Anies di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (26/5/2019) kemarin.
.
Berikut isi lengkap petisi tersebut:


Kegagalan demi kegagalan disertai kejanggalan telah membuat DKI Jakarta sebagai ibukota negara Republik Indonesia semakin terpuruk di bawah kepemimpinan Saudara Anies Baswedan. Mulai membengkaknya APBD DKI Jakarta 2018, gaji TGUPP yang tembus 70-an orang dengan biaya gaji puluhan juta rupiah per kepala per orang, banjir muncul kembali, diskotik yang ditutup buka kembali, sampah menumpuk di mana-mana, pohon plastik, PKL yang merajalela mengambil badan trotoar, naiknya NJOP, susahnya mendapat layanan publik dan kesehatan, rusunawa yang tidak terurus, trotoar Senayan yang tidak kunjung selesai dan yang terakhir adalah tiang bendera peserta ASIAN GAMES 2018 yang hanya ditopang bambu kecil yang dibelah.

Sudah saatnya Presiden Joko Widodo dan Menteri Dalam Negeri memanggil dan MENCOPOT Anies Baswedan dari jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta! Jangan ditunda lagi!


Sumber:
https://amp.suara.com/news/2019/05/2...ji-tak-terbang


Hohoho......serius ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coxoncoumo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Muzmuz
Halaman 1 dari 3
Ngimpi aja sih sebenernya mau copot wan abud, mau ada petisi sejuta tanda tangan juga bodo
Selama wan abud ga bikin blunder(ex: ditangkap kpk) jabatan dia aman sampai 2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokowi.kw dan 4 lainnya memberi reputasi
sombong
udah gitu aja
profile-picture
Muzmuz memberi reputasi
Gubernur yg cuman pandai ngomong doank
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan Muzmuz memberi reputasi
emank gampang memperoleh kursi gub hingga bgtu mudah d suruh mundur


emoticon-Cool

mnurut ane ggk ada yg salah ama anis.... krn mank nggk ada yg dperbuat....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 5 lainnya memberi reputasi
Aturan buat slogan #2022GantiGaberner
Atau
#2022AniesOut

Itu cukup loh kalau mau ganti ya via pilkada dki.

Lagian kawan2 minoritas selain muslim sudah pasti gak memilih beliau menurutku loh.

Tinggal menggaet suara muslim saja, dan itupun ga harus maksa dapet suara petamburan.
profile-picture
dent0ent memberi reputasi
Diubah oleh floriantito
Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang

Dicaci bukannya introspeksi. Dipuji cuma oleh kubu sendiri emoticon-Big Grin

Mayan banyak juga ternyata, biarpun bukan hukum positif dan gak akan merubah apapun, seenggaknya ada pergerakan dan ada emosi yg ditumpahkan oleh segitu banyak orang.
Petisi Copot Gubernur DKI, Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
edik1986 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh donal.duck
minta dprd buat mosi aje. kalo petisi mah diketekin doang
gabener muka tembok, ngerasa paling bener sendiri, paling berjasa sendiri
gak heran dipecat dr posisi menteri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dent0ent dan ATR42 memberi reputasi
Sejak kapan unta ada sayap nya emoticon-Confused
profile-picture
dariusss memberi reputasi
ga gampang nurunin anies...apalagi DPRD DKI baru kursi gerindra n PKS mayan tinggi

tp dicoba aja klo PDIP nasdem cs mau berjuang lewat DPRD nurunin anies
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Bang penis emang jago gocekan nya. Ditanya sama wartawan jawabnya pake pantun, bsok2 kalo ditanya lg jawabnya pake doa kaya aher
profile-picture
edik1986 memberi reputasi
Sudahlah dinikmati aja...kan tinggal beberapa tahun lagi....kalau nanti pilkada lagi trus kepilih lagi ya memang masayarakat jkt aja memang yang bebal...
profile-picture
profile-picture
dent0ent dan ATR42 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
one man show ini org. sampe skrg gak ada wakilnya
profile-picture
profile-picture
clyope dan kaiserwalzer memberi reputasi
Udah ngepel jalan mana lagi anis ?
Quote:


Dia sedang memuji dirinya sendiri

emoticon-Cape d...


Kalo terpilih lagi, masyarakat Jakarta bukan bebal tapi KEBODOHAN KRONIS[/QUOTE]

Makanya itu , dah gak perlu takut lagi ntar kalau ada yang pasang spanduk bangke suruh mandi sendiri, jalan sendiri, sama masuk kubur sendiri sama nimbun tanah sendiri....
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan dent0ent memberi reputasi
Nunggu 3tahun lagi emoticon-Traveller
di elus tidak tegang.



Petisi Copot Gubernur DKI, Anies: Dicaci Tak Tumbang, Dipuji Tak Terbang
profile-picture
edik1986 memberi reputasi
Diubah oleh wonxintinxxx
Hmmmmmmmmmmmm...emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Apakah ini kerjaan si N4ZI emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
r3tfl4g dan sacrifice1969 memberi reputasi
duit pajak rakyat buat ngobatin perusuh anarkis

profile-picture
profile-picture
edik1986 dan Muzmuz memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di