- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Anies Baswedan Minta Satpol PP Bantu Tim Kesehatan
TS
sindonews.com
Anies Baswedan Minta Satpol PP Bantu Tim Kesehatan

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mendatangi lokasi bentrokan di dekat kantor Bawaslu RI, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Dia ingin memastikan pelayanan kepada warga tetap berjalan.
Anies mempercayakan pengamanan ring satu kepada Polri dan TNI. Meski demikian, dia menerjunkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) hanya untuk membantu di sejumlah lokasi.
"Pengamanan ring satu polisi baru TNI. Satpol bantu tim kesehatan di kantor-kantor kita. Di sini (lokasi bentrokan) enggak ada. Kita Satpol lebih kepada bantu tim kesehatan," tegas Anies di lokasi, Rabu (22/5/2019).
Baca Juga:
- Jalan di Sekitar Bawaslu Ditutup, Polisi Lakukan Rekayasa Lalin
- Polda Metro Akui Amankan Pengurus Masjid Al Ittihad
- Polisi Tangkap Puluhan Orang yang Diduga Sebagai Provokator
Dia menambahkan ada ratusan petugas Satpol yang telah dikerahkan membantu petugas kesehatan di seputar kawasan Tanah Abang.
"Kalau tim kesehatan pakainya ambulance. Dia bantu tim pengamanan ambulance. Sekitar Tanah Abang sekitar 300-an," tuturnya.
Anies juga meminta warga tetap tenang dan beraktivitas seperti biasa. Bagi para peserta aksi diharapkan dapat menjaga kondusifitas keamanan Ibu Kota.
"Yang penting warga Jakarta tenang berkegiatan seperti biasa dan terutama yang kegiatan kantor sekolah jalan seperti normal," tutupnya.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...tan-1558495906
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Anies Baswedan Minta Satpol PP Bantu Tim Kesehatan-
Jati Baru Kembali Memanas, Polisi Terus Halau Massa-
Masih Terjadi Bentrok, Stasiun Tanah Abang Ditutup0
125
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan