alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce4599a7414f5075b524021/15-tips-mengatur-uang-ala-raditya-dika-merubah-uang-pas-pasan-jadi-milyaran

15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran

Masalah mengatur uang adalah masalah yang selalu di temui banyak orang, banyak yag selalu mengeluh jika pengeluaran mereke terlalu boros, sehingga apa-apanya terasa kurang. Padahal jika saja bisa mengatur uang kita dengan benar, semua hal-hal buruk itu tidak akan kita temui. Kali ini Raditya Dika akan berbagi tips bagaimana cara dia dalam mengatur keuangan pribadinya, dan semua ini juga sesuai dengan pengalaman dia, jadi bagi yang mau mencoba untuk mengatur duitnya menjadi lebih baik lagi, bisa baca tips-tips ini dengan seksama.

Spoiler for 15 tips dari Raditya Dika:


Itulah 15 tips dari Raditya Dika mengenai bagaimana cara mengatur uang agar semua uang yang kita miliki bisa berguna dengan baik, tips yang di berikan Raditya Dika ini juga menarik, bahkan ada beberapa point yang tidak terpikirkan oleh kita sebelumnya. Mari setelah baca tips ini kita mulai mengatur uang dengan benar.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurwaati dan 14 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Kabar gembira untuk OTAKU, terutama Penyuka Karakter Wanita di manga atau anime
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca4...nga-atau-anime

TENGA: Membuat terobosan baru, menciptakan produk berupa Topping Nasi
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc4...a-topping-nasi

Ketahuan, Kepala Negara ini Fotonya di Edit seperti pakai efek Beauty
https://www.kaskus.co.id/thread/5cce...ai-efek-beauty

Besaran uang yang di keluarkan Marvel, untuk membayar 6 superhero Avengers ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd2...o-avengers-ini

Biaya Fantastis Pangeran Harry dan Meghan Markle, selama kehamilan hingga melahirkan
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3...gga-melahirkan

Petualanganku dalam kehampaan
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd6...alam-kehampaan

15 Kota di Dunia dengan "Billionaire" terbanyak, kota dari Indonesia ada?
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd9...-indonesia-ada

Fisher Island, pulau tempat tinggal para orang-orang kaya
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb...ang-orang-kaya

Station Wagon, jenis mobil paling langka di Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd...a-di-indonesia

WOW, dengan Bergaya ala SUPERMAN, Pelari ini memenagkan Perlombaan Lari Gawang
https://www.kaskus.co.id/thread/5cde...an-lari-gawang

Mobil Mitsubishi Xpander Rakitan Indonesia, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdf...takut-mau-beli

COSPLAYER PALING WOW, lebih suka memamerkan bagian tubuh indahnya, dari pada wajahnya
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce1...-pada-wajahnya

Arnold Schwarzenegger kena Tendangan KungFu orang tidak di kenal, dan tak bergeming
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce3...-tak-bergeming

15 Tips Mengatur Uang ala Raditya Dika, merubah uang Pas-pasan jadi Milyaran
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce4...-jadi-milyaran

17 Trik Psikologis, Agar Orang Suka Dengan Kita, dalam Waktu Singkat
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce5...-waktu-singkat

Diubah oleh kripikir
klo ga punya uang gimana cara ngaturnya
profile-picture
pejoeang.rakjat memberi reputasi
Yang terpenting adalah cash flow emoticon-Cool
udah diterapkan secara alami gan
emoticon-Malu

tinggal gimana caranya menaikkan pendapatan aja ini
emoticon-Cool
emoticon-Cool idem ma atas ane, tinggal cari cara melipatgandakan pendapatan, kemaren calling dimas kanjeng malah direject emoticon-Betty (S)
profile-picture
cor7 memberi reputasi
apanya yg mau diatur bray, uangnya aja gak ada emoticon-Sorry
tapi kan dia penghasilannya banyak tinggal atur atur dikit aja pasti bisa buat hidup sampe tua
jadi terkesan orang pelit yaaa...

Quote:


manajemen cash flow ini paling penting

Quote:


sepertinya agan sudah saatnya.
profile-picture
bagustry821 memberi reputasi
Quote:


Quote:


agan berdua ini keren sekali

terus untuk investasi agan berdua gimana?
done. semuanya udah ane lakukan dari dulu.
hindari utang kecuali sangat darurat, plus banyakin kebiasaan sedekah
profile-picture
pejoeang.rakjat memberi reputasi
Yaps.. ane sangat setuju..

Klo ane sbgian pndptan ane ssih digunakan untuk di tradingkan di saham dn futures.. brbeda klo bang radit cnderung di invest kan d saham..

Klo ane krna punya skill jdi mnding d tradingkan.. 10% surplus perbulan.. 5% untuk ditarik, 5% sisanya untuk compound..

Sbgian lgi ada di deposito.. untuk janga sangat sangat panjang..

Sebagian lagi di emas batang.. bkan untuk investment, tapi menjaga nilai instrinsik uang..

Ada juga bbrpa yg ane serahkan ke reksadana... klo ini jg jgka panjang..

Klo radit tdk ngutang/ nyicil utk barang yg terdepresiasi value kedepannya ane jg bgitu..
Tapi ane lbih mngontrol dgn apapun yg blum ane bisa beli dengan cash.. ane tahan..
Contoh btuh motor /mobil, pgn motor/mobil A, harga sekian blum bsa cash, ane cnderung cari yg second tapi bisa cash dan value nya bisa dipakai 5 taun ke depan, dgn pertimbngan 5 taun ane bsa ganti yg lbih baik..

Ane sih pginnya umur 35 taun udh pensiun.. 10 taun lgi nih.. hehe
profile-picture
profile-picture
muhammadikhsan2 dan kopinisasi memberi reputasi
Belajar sama tuan krab
emoticon-Cool
profile-picture
pejoeang.rakjat memberi reputasi
mantep nih, tinggal penerapannya aja jangan entar2an
seketika darah misqueen ku bergejolak
mantep nih besok ane terapin. eh besoknya ngomong gitu lagi emoticon-Ngakak
ane baru udah praktekkin yang nomor terakhir aja gan
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh qantor
Si radit mah dari masih sperma juga udah kaya.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Nyari penghasilan dula ah.. Biar bisa ngikutin tipsnya emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di