alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce1832ff4ae2f6c960e2bae/komunitas-merupakan-tempat-kita-bertumbuh-dan-saling-berbagi

Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi

Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi

Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi


Adanya event menulis komunitas yang diadakan oleh Kaskus membuat gue juga tidak mau ketinggalan dong. Apalagi hidup berkomunitas adalah hal yang menyenangkan dan pastinya gue pun mengalaminya sendiri. Dari komunitas kita dapat belajar banyak hal dari saling berbagi dan juga dari komunitas tersebut kita bisa bertumbuh menjadi pribadi yang lebih baik. Asalkan komunitas tersebut memiliki nilai-nilai positif yang terkandung di dalamnya emoticon-thumbsup

Nah kali ini gue akan memberi beberapa contoh komunitas nyata yang gue bisa bagikan berdasarkan pengalaman pribadi emoticon-Peace

emoticon-Matabelo


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi


1. Komunitas Remaja G-Shine




Instagram: @remaja_gkkk_tki

Ini adalah komunitas di dalam gereja di mana gue bisa bertumbuh melalui anak-anak remaja yang gue bina. Foto di atas adalah foto-foto beberapa mentor remaja yang membina anak-anak remaja dari kelas 7 (1 SMP) sampai dengan kelas 10 (1 SMA). Walau sebagai mentor yang seharusnya menjadi contoh untuk anak-anak remaja yang dibina tapi ternyata lebih dari apa yang gue pikirkan ternyata gue bisa banyak belajar dari mentor-mentor yang lainnya bahkan dari anak-anak remaja yang gue bina sendiri emoticon-Kiss (S)

Melalui kehidupan mereka gue bisa banyak belajar, gue pun mengingat bagaimana nakalnya gue waktu masa-masa sekolah yang menghabiskan banyak waktu di warnet dan sering kali malas belajar dan banyak alasan untuk tidak mengerjakan PR. Selain dari sisi sekolah kami pun bisa saling bercerita masalah kerohanian di sini emoticon-angel

2. Student Bandung Community




Instagram: @sbc.kaskus

Selanjutnya adalah komunitas dari Kaskus yaitu Student Bandung Community. Dari namanya saja sudah ketahuan kalau komunitas ini adalah komunitas pelajar dari kota Bandung. Yap, komunitas ini juga memberikan banyak keseruan di dalamnya. Gue bisa mengenal Kaskus tidak hanya melalui online saja tapi offline juga bersama mereka. Bisa berkumpul bersama dan ketika ada acara gathering di kota Bandung kami seringkali bertemu emoticon-Metal

Tidak hanya itu bahkan saat awal-awal berdirinya SBC seringkali mengadakan aksi sosial seperti memungut sampah dan lain sebagainya. Saat ini pun masih sering bertemu dan tempatnya berada di Indomaret Point Jl. Dipatiukur. Kuy meet up! emoticon-Ngacir


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi

3. Production House Pisan




Instagram: @ph_pisan

Komunitas terakhir adalah komunitas yang dibuat oleh gue sendiri bersama dengan teman lainnya. Mencoba membuat sebuah konten yang mungkin iseng sekalian cukup menghibur diambil dari keresahan atau hal yang pernah dialami oleh kami yang membuat. Di dalam komunitas ini baru saja dibuat sekitar 3 minggu yang lalu dan kemudian berkomitmen untuk membuat konten setidaknya seminggu sekali. Akan diupload setiap hari Minggu emoticon-army

So, buat kalian semua jangan lupa untuk saksikan juga kegiatan komunitas ini karena membuat konten yang mungkin bisa cukup menghibur. Berawal dari seringnya bertemu maka dibuatlah konten supaya waktu bertemu menjadi lebih berkualitas emoticon-clock


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi


Nah itu dia 3 komunitas yang TS rasakan sangat membuat bertumbuh. Sosial media tersedia, silahkan untuk difollow untuk melihat kegiatan-kegiatan berikutnya ya gan!

emoticon-Hai


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi

Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace

emoticon-nulisah


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling BerbagiKomunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi


Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi

profile-picture
profile-picture
aldysadi dan Wanditjhia7 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Komunitas Merupakan Tempat Kita Bertumbuh dan Saling Berbagi
profile-picture
illegirl96 memberi reputasi
wah mantap sekali..
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Komunitas Cross

Gw banyak berharap dr komunitas ini hahahahaaa.....
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Quote:

mantep dong emoticon-Embarrassment
Quote:


gak dimasukin krn gak ada ig nya emoticon-Ngakak (S)
keren gan .. komunitas yang bertujuan untuk pengembangan diri emang sangat dibutuhkan di Indonesia dan negara-negara berkembang lainnya. tujuannya untuk menambah wawasan dan memperluas pergaulan.

emoticon-Big Grin
profile-picture
rendyconan memberi reputasi
Quote:


Pergaulan yg pstinya membawa dampak positif juga ya emoticon-Angkat Beer
Semoga video2 karyanya makin kreatif dan membawa dampak positif bagi kaum milenial ya. Moga juga ntar dapet endorsan ya
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di