CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce0e3fb82d49516114d063c/bingung-pilih-transportasi-buat-mudik-nanti-baca-ini-deh

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membacaemoticon-Blue Guy Peace

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Tidak terasa bulan puasa sudah datang lagi! Iklan-iklan di pun TV sudah banyak yang menayangkan iklan mereka dalam bentuk iklan spesial bulan Ramadhan. Jadi, buat kalian yang sedang menjalankan puasa nanti, tetap jaga kesehatan, dan jangan lupa puasa ya.

Momen-momen di menjelang bulan puasa seperti ini memang ada yang harus kita persiapkan, selain kesehatan. Mungkin hal-hal lainnya yang juga perlu kita persiapkan adalah agenda mudik Lebaran nanti. Memang apa saja yang perlu dipersiapkan? Paling utama sih, pastinya transportasi.

Mudik memang banyak ditunggu oleh orang-orang, tidak terkecuali ane sendiri. Mudik adalah kegiatan perjalanan pulang kampung saat momen Lebaran, atau hari raya Idul Fitri. Seperti yang ane bilang sebelumnya, transportasi adalah hal utama yang harus kalian persiapkan ketika ingin mudik.

Banyak beberapa transportasi yang bisa kalian gunakan ketika ingin mudik atau pulang kampung nanti, bisa transportasi udara ataupun darat. Tapi ngomong-ngomong soal transportasi mudik, kira-kira transportasi apa ya, yang harganya pas dikantong?

Nah, buat kalian yang masih bingung, berikut ane kasih beberapa pilihan transportasi murah yang bisa kalian gunakan buat mudik nanti. Langsung cekidot!

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Pesawat Terbang

Transportasi yang bisa kalian gunakan untuk mudik beda pulau adalah pesawat terbang. Tapi kenapa pesawat terbang, nggak kapal laut aja? FYI, harga tiket kapal laut ternyata lebih mahal loh, daripada harga tiket pesawat. Maskapai pesawat juga banyak pilihannya kok, kalian bisa pilih sesuai keinginan.

Selain punya harga yang relatif terjangkau buat mudik yang beda pulau, naik pesawat terbang pastinya nggak makan waktu lama buat sampai ke tujuan. Kalian bisa mendapatkan tiket pesawat di bandara terdekat ataupun pesan secara online.

Tapi kalian harus segera pesan tiketnya jauh-jauh hari ya, mengingat yang mudik bukan kalian aja, jadi pasti banyak yang beli. Nah, daripada kehabisan tiket mudik pulang kampung, mending coba pesan sekarang.

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Kereta Api

Untuk kalian yang mudiknya masih di lingkup pulau, khususnya jawa, bisa nih pakai kereta api. Naik kereta api saat mudik pastinya menyenangkan, karena kalian bisa puas melihat pemandangan alam saat perjalanan. Untuk tiketnya, kalian bisa beli di loket stasiun terdekat ataupun memesan secara online.

Tiket kereta api mempunyai harga yang beragam, tergantung jenis kelasnya. Kelas-kelas tersebut antara lain; kelas eksekutif, bisnis, dan juga ekonomi. Pastinya harga dari tiket-tiket yang ditawarkan cukup terjangkau kok. Apalagi kalau kalian belinya waktu ada diskon.

Dan sama halnya dengan pesawat terbang, tiket untuk kereta api juga perlu kalian pesan jauh-jauh hari, agar tidak kehabisan tiket buat mudik nanti.

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Bus Umum

Nah, buat kalian yang mudiknya dekat misal antar kota gitu, kalian bisa pakai transportasi umum yakni bus. Seperti yang kita ketahui, bus adalah transportasi umum yang banyak digunakan orang-orang karena harganya yang terjangkau. Pastinya buat yang mau mudik hemat, bisa banget nih naik bus aja.

Harga tiket yang dijual tergantung jarak kota saat kalian naik bus, hingga kota tujuan. Yang bikin asik, kalau kita bus pasti banyak pedagang asongan yang naik ke bus dan menjual dagangan mereka. Jadi kita bisa jajan deh, hati senang perut pun kenyang hehe.

Tapi kalau naik bus harus hati-hati ya! Sekedar sharing cerita aja nih, waktu ane mudik naik bus, ane pernah kehilangan barang oleh-oleh, barangnya dibawa lari sama orang yang nggak ane kenal waktu di dalam bus. Tapi syukur yang hilang cuma kardus yang isinya jajan-jajan doang, bukan tas utama ane.

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Mobil Pribadi

Hmm, mungkin ini yang lebih pas buat mudik nanti. Yap, mudik pakai mobil. Jadi, kalian nggak perlu repot-repot beli tiket karena ini adalah kendaraan pribadi. Pengeluaran uang saat mudik pakai mobil juga nggak banyak kok, contoh saja seperti; isi bahan bakar, bayar tol, istirahat makan-minum di rest area.

Namun, sebelumnya harus cek kondisi kendaraan terlebih dahulu, karena akan dipakai perjalanan jauh. Untuk lebih hemat lagi, kalian harus menggunakan bensin yang bisa membantu menjaga mesin berjalan baik dan tidak cepat boros. Jadi nggak gampang turun mesin terus masuk bengkel atau kehabisan bensin. Oleh karena itu, kalian bisa memakai bensin Shell V-Power waktu perjalanan mudik.

Shell V-Power sendiri memakai teknologi DYNAFLEX yang mengandung 3x molekul lebih banyak dan mampu membersihkan serta mengurangi gesekan hingga 80%, sehingga dapat menghasilkan efisiensi dan performa mobil yang semakin baik.

Hal ini pastinya bisa meningkatkan kondisi mesin serta memaksimalkan energi bahan bakar. Dan akhirnya, bensin mobil kalian bakal awet dan mesin jauh lebih bersih. Jadi, perjalanan mudik pun jauh lebih aman, hemat, dan pastinya menyenangkan. Ada yang rencana mudik pakai mobil pribadi?

Referensi : pribadi
Gambar : google image


Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!

Bingung Pilih Transportasi Buat Mudik Nanti? Baca Ini Deh!
Diubah oleh junleon

Mudikk doloooo...
Kalo ane karna kampungnya di bandung si lebih milih pake mobil pribadi gan dan jalannya dari awal bgt biar ga kena macet, Bensin ane pake v-power biar wuz wuz di jalan tol emoticon-Jempol
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

pilihan tepat nih, siap meluncur kapanpun kalo mudik naik mobil mahemoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul
sundul
emoticon-Sundul
sundul
Motor semi gede ane juga pake nih v-power ngaruh bgt gan dari tarikan serta lebih irit menurut ane setelah ganti emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
asikesokasik dan junleon memberi reputasi
Quote:

emang top kalo pake v-power, nggak usah diraguin lagiemoticon-Jempol
ayo mudik...
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

berangkat, taon depan tapi hehe, kan skrng udh slsai emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di