Kaskus

News

bukan.salmanAvatar border
TS
bukan.salman
Cak Imin Berdoa PKB Dapat 10 Kursi Menteri di Kabinet Jokowi

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berharap partainya mendapatkan jatah 10 menteri di dalam kabinet Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

"Semoga dari PKB yang masuk DPR ada 60 orang dan semoga 10 menteri dari PKB," kata Muhaimin dalam acara "Dialog Kebangsaan" di rumah dinas Wakil Ketua MPR RI, di Jalan Widya Chandra, Jakarta, Sabtu, 18 Mei 2019.

Dia mengatakan ucapannya tersebut merupakan sebuah doa. Sehingga tak boleh dilarang. Cak Imin mengungkapkan banyak yang marah ketika ia berharap mendapatkan 10 menteri di kabinet Jokowi.

"Namanya juga doa masa enggak boleh kemarin saja banyak yang marah. Doanya sepuluh yang dapat sembilan ya Alhamdulillah," ujarnya. Dalam hitung cepat KPU per-tanggal 18 Mei 2019 pukul 16.45 WIB, PKB memperoleh suara sebesar 9,61 persen.

Di era Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, PKB setidaknya pernah mencicipi lima kursi menteri. Mereka adalah Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Marwan Ja'far yang belakangan diganti Eko Putro Sandjojo yang juga dari PKB.

Kemudian, PKB juga pernah mendapat jatah Kementerian Sosial yang dijabat oleh Khofifah Indar Parawansa. Belakangan, Khofifah mundur karena maju dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur. Jatah kursi Kementerian bergeser ke Golkar. Terakhir, PKB menempatkan Imam Nahrawi sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.


sumber

Aamiinn.. Cak imin, aaamiiin!!
jonfaisalAvatar border
my.agathisAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
1
1.9K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan