alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mobil Rakitan Indonesia ini, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdfb48a82d49518ab2c403d/mobil-rakitan-indonesia-ini-bermasalah-di-filipina-masalahnya-bikin-takut-mau-beli

Mobil Rakitan Indonesia ini, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli

اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه
Selamat datang di thread ane
Mobil Rakitan Indonesia ini, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli

Pasar otomotif di Indonesia tidak pernah sepi, karena merek mobil di Indonesia jumlahnya tidak sedikit, yang paling terkenal jelas pabrikan asal Jepang, seperti Honda, Toyota, Nissan, dsb, kemudian masih di tambah brand eropa, BMW, Mercedez-Bens, dsb, belum lagi baru-baru ini Indonesia mulai di masuki brand mobil baru dari China, ada Wuling dan DFSK. Dengan banyaknya brand mobil yang jualan di Indonesia memberikan dampak positif kepada konsumen, mereka bisa mendapat banyak pilihan produk menarik dengan harga yang pastinya kompetitif, apalagi setelah ada brand mobil China masuk, selain itu, dengan banyaknya brand ini, pemerintah juga membuat aturan untuk setiap pabrikan, agar bisa merakit setiap mobilnya di Indonesia, bagi yang mau merakit mobilnya di Indonesia akan mendapat keringanan biaya. Para pabrikan yang merakit mobilnya di Indonesia, selain agar mendapat keringanan biaya, mereka juga di untungkan dengan rendahnya biaya membayar tenaga kerja di Indonesia, mobil-mobil rakitan Indonesia oleh pabrikan juga di ekspor ke luar negeri. Sayangnya belakangan ada berita mengenai mobil rakitan dari Indonesia yang di kirim ke pasaran Filipina, mengalami masalah.

Mobil Rakitan Indonesia ini, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli

Mobil yang bermasalah ini adalah mobil yang saat ini sedang naik daun di Indonesia, bahkan untuk membeli mobil ini, harus menunggu beberapa bulan baru akan bisa mendapat barangnya, mobilnya adalah Mitsubishi Xpander, mobil ini juga sampai memiliki kembaran dari brand Nissan, menjadi penerus dari model Nissan Livina. Mitsubishi Xpander untuk saat ini sudah bisa di rakit di Indonesia, tempat perakitannya ada di wilayah Cikarang. Oleh pihak Mitsubishi, Xpander rakitan Indoesia ini selain untuk memenuhi pasar negeri sendiri, juga di ekspor ke berbagai negara, salah satunya Filipina.

Mobil Rakitan Indonesia ini, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli

Dan belakangan muncul kabar bahwa mobil Mitsubishi Xpander rakitan Indonesia yang di ekspor ke Filipina mengalami masalah, hal ini di ketahui dari banyaknya laporan dari pengguna Mitsubishi Xpander di Filipina, masalah yang di alami Mitsubishi Xpander rakitan Indonesia ini, mesin mengalami malfungsi, sehingga dengan tiba-tiba mesin mobil mati, bahkan banyak kejadian mobil tiba-tiba mati saat dalam keadaan berjalan, bayangkan saja saat mobil berjalan di jalan, kemudian mesinnya mati, pastinya akan menjadi kekhawatiran sendiri. Hal ini terjadi karena adanya masalah di bagian fuel pump atau pompa bahan bakar, pihak Mitsubishi Motors Philippines Corporation (MMPC) memberikan infromasi bahwa masalah ini sudah bisa di tangani.

Kemudian pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudah Indonesia (MMKI) selaku perakit mobil tersebut, mengatakan masih menunggu konfirmasi dari pihak Mitsubishi Motors Philippines Corporation (MMPC). Anehnya Mitsubishi Xpander rakitan Indonesia yang di pasarkan untuk pasar dalam negeri tidak mengalami masalah tersebut, jadi masalah ini untuk saat ini hanya terjadi pada mobil Mitsubishi Xpander yang di ekspor ke Filipina, secara komponen, antara mobil untuk pasar dalam negeri dan ekspor keseluruhan hampir sama, tapi entah kenapa mobil yang di ekspor ke Filipina bisa bermasalah pada fuel pump pada pompa bahan bakarnya.

Spoiler for Sumber:


Terima kasih sudah berkunjung di thread ane
Jika berkenan bisa bantu untuk UpVote (Panah ke atas), Share, dan Rate
Diubah oleh kripikir
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Awas, jangan pergi ke Tanzania, terutama buat kamu gan, iya agan
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd8...u-gan-iya-agan

Di Jepang, dengan 180.000,- sudah bisa menyewa, ajak ngobrol, dan bawa ke rumah
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac...-bawa-ke-rumah

Kabar gembira untuk OTAKU, terutama Penyuka Karakter Wanita di manga atau anime
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca4...nga-atau-anime

TENGA: Membuat terobosan baru, menciptakan produk berupa Topping Nasi
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc4...a-topping-nasi

Ketahuan, Kepala Negara ini Fotonya di Edit seperti pakai efek Beauty
https://www.kaskus.co.id/thread/5cce...ai-efek-beauty

Besaran uang yang di keluarkan Marvel, untuk membayar 6 superhero Avengers ini
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd2...o-avengers-ini

Biaya Fantastis Pangeran Harry dan Meghan Markle, selama kehamilan hingga melahirkan
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3...gga-melahirkan

Petualanganku dalam kehampaan
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd6...alam-kehampaan

15 Kota di Dunia dengan "Billionaire" terbanyak, kota dari Indonesia ada?
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd9...-indonesia-ada

Fisher Island, pulau tempat tinggal para orang-orang kaya
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb...ang-orang-kaya

Station Wagon, jenis mobil paling langka di Indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd...a-di-indonesia

WOW, dengan Bergaya ala SUPERMAN, Pelari ini memenagkan Perlombaan Lari Gawang
https://www.kaskus.co.id/thread/5cde...an-lari-gawang

Mobil Mitsubishi Xpander Rakitan Indonesia, Bermasalah di Filipina, masalahnya bikin takut mau beli
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdf...takut-mau-beli

COSPLAYER PALING WOW, lebih suka memamerkan bagian tubuh indahnya, dari pada wajahnya
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce1...-pada-wajahnya

Diubah oleh kripikir
Quote:


mungkin...buat pasar lokal udah diset kuat buat minum bbm busuk ala sini, kalo yg buat ekspor mungkin belum diset seperti itu atau mungkin bbm sana lebih bagus




mungkin lho...emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


emoticon-Ngakak
Mereka belum tau kehebatan mobil esemka ya? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
wisinu dan saya.kira memberi reputasi
Quote:


Hush,pamali jangan disebut. Nanti disuruh pindah negara.

Masuk ke trit ane dong kak
profile-picture
profile-picture
wisinu dan Betjanda memberi reputasi
Sama Kek Mio GT ane, lagi jalan tiba2 mati sendiri, ternyata yg rusak fuel pump, dan yg nanggung harus ane buka pabrikan

terus motor Mio GT Cewek ane juga sama, ditambah lagi, ada bolong halus di velg, jadi gak bisa pake ban tubeless

Bukti kalo SNI gak selalu bagus
profile-picture
saya.kira memberi reputasi
yang penting kejual dulu, soal gangguan mah bisa belakangan
sebenernya ada banyak faktor sih gan
ya mungkin pas proses pengirimannya terlalu rama,
kan kita ga tau didalem kontainer kondisi unit nya gimana
emoticon-Ngakak

di perusahaan ane juga gitu gan ekspor kerupuk
kita kirim mateng, pas sampe disono di klaim mentah
dibalikin dalem keadaan mentah, kita goreng sampe mateng,
kita kirim lagi dalam keadaan mateng, pas sampe sono di klaim mentah
gitu aja terus sampe kiamat
emoticon-Hammer2
profile-picture
Doenanz memberi reputasi
Quote:


emang apa hebatnya?

Quote:


bisa jadi gan, entah bbm filipina lebih jelek dari Indo atau gimana.
beda kualitas bahan bakar kayanya
profile-picture
sidharta1986 memberi reputasi
Barangkali memang semua itu ada permasalahan yang beda antara nusantara ini dengan di sana. Maka dari itu bisa diperbaiki ulang agar bisa mendapatkan kondisi normal prima.
Quote:


namanya sebuah produk, pasti tidak ada yang sempurna.

Quote:


kerusakan fuel pumpnya karena apa?
bahan bakar tidak sesuai rekomendasi pabrikan?
Quote:


dari pengiriman kenapa bisa sampai ke fuel pump.

krupuk mateng kirim pakai kontainer ya bakal mlempem sampai sana.
tapi kalau emang niat bisa di vacum.

Quote:


biasa gan kalau gitu, misal masalahnya besar tinggal recall
Quote:


iya, padahal yang indo aman-aman aja.

Quote:


bedanya, di Indo yang busuk, apa malah yang di Filipina.
soalnya yang di sini aman sentosa.
Bisa aneh gitu, yang di sini ok, sampai sana bermasalah.
Quote:


itu juga yang jadi pertanyaannya.
entah gara-gara beda kualitas BBM atau gimana kurang tahu pasti.
mgkin disana diisi solar emoticon-Shutup
Quote:


wadaw... makanya mogok di tengah jalan.
Quote:


Lewat lorong waktu ? emoticon-Confused
Balasan post Betjanda
Quote:


ini mobil legend ya gan.. ngeledek aja bisa kualat ini..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di