alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
3.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd5b2b349d0f6fd21d13be/5-kekuatan-super-yang-sebenarnya-bisa-dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Menjadi superhero mungkin saja adalah cita-cita kita waktu kecil. Buku komik atau film yang menceritakan tentang sesosok manusia berkekuatan super memang mudah menarik perhatian anak-anak maupun dewasa.

Namun satu yang pasti dari itu semua adalah, segala yang kita lihat baik di komik ataupun film itu semuanya hanyalah FIKSI. Tapi, apakah kalian pernah berandai-andai jika kalian juga bisa punya 'kekuatan super' seperti superhero?

Ane bukan ngomongin kekuatan super seperti Superman yang bisa terbang, nembakin laser dari mata, dan bertubuh layaknya baja. Tapi kekuatan super yang REAL, seperti contohnya 5 'kekuatan super' di bawah ini yang bisa kalian miliki jika memang dipelajari dengan benar.
emoticon-cystg


5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
Kecepatan Kilat
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari



Kadang kita lihat ada orang yang bisa melakukan pergerakan super cepat sampai-sampai sulit diikuti oleh mata kita yang melihatnya. Bruce Lee misalnya, video di atas memperlihatkan kecepatan tangan Bruce Lee. Bahkan supaya mata kita bisa mengikuti gerakannya, video harus di slow-mo.

Mau bisa bergerak secepat Bruce Lee? Plyometric adalah latihan yang cocok untuk bisa mencapai kecepatan itu. Latihan plyomertic adalah bentuk latihan explosive power menggunakan kontraksi otot yang sangat kuat dan cepat.

Otot akan selalu berkontraksi baik saat memanjang (eccentric) maupun memendek (concentric) dengan cepat, dan selama bekerja otot tidak ada jeda relaksasi.

Selain itu dibutuhkan pula refleks yang super cepat. Cara terbaik untuk melatih refleks adalah melalui latihan yang berorientasi pada reaksi, seperti permainan tampar tangan, latihan speed bag, focus loop, dan latihan brock string.


5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
Ingatan Super
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Kemampuan mengingat ekstrim sering dianggap sebagai kemampuan yang hanya dimiliki oleh orang-orang yang 'pintar' saja. Padahal sebenarnya orang yang tingkat kepintarannya biasa-biasa saja juga bisa melatih kemampuan mengingat mereka.

Dengan teknik seperti mnemonic dan asosiasi kata, semua orang bisa melatih diri mereka untuk merangkai banyak ingatan dan menyimpannya di dalam otak bahkan untuk selamanya. Tapi ini semua membutuhkan kerja keras dan kedisiplinan dalam latihan.

Dan seiring kemajuan teknologi mungkin jadi agak sulit, karena orang-orang saat ini tidak perlu lagi banyak mengingat. Sekarang tinggal set reminder di smartphone, seperti jadwal, tanggal penting, bahkan sampai resep masakan pun tinggal kita simpan di smartphone. Sadar atau tidak, kemajuan teknologi malah menumpulkan daya ingat otak kita.


5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
Fleksibilitas Ekstrim
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Mungkin ini adalah salah satu "kekuatan super" yang paling sering kita lihat. Dalam seni pertunjukkan misalnya, sering kita jumpai seorang pemain sirkus atau balerina yang memiliki fleksibilitas tubuh sangat ekstrim. Apakah mereka dari lahir sudah diberkahi bakat seperti itu? Tentu tidak, mereka latihan!

Sebagian besar latihan fleksibilitas melibatkan semua jenis peregangan. Peregangan dinamis, peregangan balistik, peregangan statis (pasif maupun aktif), serta ada juga peregangan isometrik, semua latihan dilakukan secara teratur dan sering.

FYI, proses penyembuhan akan meningkat secara drastis jika seseorang memiliki fleksibilitas tubuh yang unggul. Karena fleksibilitas dapat mengurangi stres pada sendi dan mengurangi rasa sakit, juga membuat kita pulih lebih cepat saat kita mengalami cedera.


5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
Echolocation
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Beberapa orang tunanetra dapat menggunakan kemampuan ekolokasi untuk membantu mereka dalam navigasi di lingkungannya. Tapi bukan cuma orang tunanetra, orang yang matanya normal juga bisa mempelajari kemampuan ini. Kemampuan ekolokasi adalah bakat 'tersembunyi' yang ada di dalam diri setiap orang.

Ini karena otak kita telah belajar untuk 'mengenal' gema sehingga kita dapat lebih fokus pada sumber utama suara. Trik untuk belajar ekolokasi adalah belajar untuk "mendengarkan" gema yang ada di sekitar kita. Universitas Ludwig Maximilian Munich pernah melakukan eksperimen dengan melengkapi para peserta dengan headset yang terdiri dari earphone dan mikrofon.

Para peserta membuat vokalisasi dalam ruangan, dan gema yang terpantul dari benda di ruangan itu bisa di dengar melalui earphone. Dalam beberapa minggu pelatihan, para peserta bisa memperkirakan informasi mengenai bentuk, ukuran, dan jarak dari gema yang diberikan tanpa melihat.


5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari
Mind Control
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Mengontrol orang lain layaknya boneka mungkin agak ekstrim yah, tapi kita memang bisa menanamkan pikiran dan mengubah cara berpikir orang lain. Alam bawah sadar manusia itu sangat rentan, dan kita bisa mengendalikan pikiran orang lain melalui sugesti yang ditanam.

Ini sebabnya kita harus hati-hati, tidak hanya untuk orang lain tetapi juga untuk mempertahankan diri kita jika suatu saat ada orang yang melakukan mind control terhadap kita. Elemen penting dari proses mind control adalah mengejar pikiran bawah sadar dimana sebaliknya pikiran sadar tetap terfokus.

Teknik yang paling umum seperti hipnosis dengan meyakinkan seseorang melalui percakapan yang sugestif dan terfokus. Ketika seseorang mulai mengalami gangguan pola, mereka menciptakan momen hipnotis singkat. Ada kata kunci hipnosis, frase yang membangkitkan alam bawah sadar seperti: "Bayangkan jika... Bla bla bla..." Yang dapat menyebabkan peningkatan aksesibilitas ke alam bawah sadar seseorang. Teknik ini sangat umum digunakan.

Kita juga bisa mengendalikan diri sendiri dengan menggunakan teknik seperti self-hipnosis. Jika seseorang bisa meng-hipnosis dirinya sendiri, ia bisa mensugesti dirinya agar lebih percaya diri, tidak takut berhadapan dengan orang lain, sehingga dapat lebih mudah meraih apa yang ingin ia capai. Sayangnya, mind control juga bisa dilakukan oleh orang yang ingin bertindak kriminal untuk mempengaruhi bahkan 'brainwashing' pikiran korbannya.

5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari

Nah, itu dia contoh 5 'kekuatan super' yang sebenarnya bisa kita miliki, tentu saja kita harus berlatih keras untuk mencapainya. Kalian gak perlu bayangin kekuatan super seperti yang ada di komik atau film fiksi. Karena, 'kekuatan super' itu sudah ada pada diri kita masing-masing. Hanya mindset kita saja yang tidak mau memahaminya.
emoticon-Jempol


Referensi:
1 . 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh codename.isal
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
B O N U S +
emoticon-Shakehand2

Gak perlu punya 'kekuatan super' untuk menangin hati Ayana.
5 'Kekuatan Super' yang Sebenarnya Bisa Dipelajari



*TEKAN GAMBAR UNTUK MELIHAT KOLEKSI THREAD ANE YANG LAINNYA

emoticon-Cendol Gan emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
nawaff dan bananagreen11 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Latihan dan bakat
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Kekuatan super chill bisa gak gan.
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan codename.isal memberi reputasi
yang jelas n pernah ane punya..."tenaga dalem" bisa koq dilatih rutin pernafasan, pd tahap tertentu bisa loh matiin lilin dr jarak jauh, bahkan konon bs mindahin/ngangkat barang
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan codename.isal memberi reputasi
Diubah oleh rickyrickardo
Makan sebanyak"nya tapi gk gendut" emoticon-Shakehand2
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
sayang nyA kita lebih suka dapet yg instant ke timbang usaha keras untuk dapet sesuatu emoticon-Smilie
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Quote:

Katanya ada yang bisa sampe menghilang, bener gak sih?
emoticon-Takut

Quote:

Kebetulan itu "skill" alami ane gan, makan banyak tapi gak gendut2...
Malah ada org yg iri...
emoticon-Leh Uga

Quote:

Pola pikir kita, kalo ada cara praktis kenapa mesti capek2 emoticon-Big Grin
menghilangmah bukan bagian dr tenaga dlm tp itumah karomah, sy ada knal seseorang yg bisa "melipat bumi" sprt itu, dan beliau adalah seorang luar biasa yg sdh bisa "menundukan" dunia, bukan sprti kita yg masih tunduk ma dunia emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kekuatan super menghilang saat lagi sayang2nya juga bisa dipelajari bray emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh almara96
Balasan post rickyrickardo
Udah kayak telekinesis gitu ya gan? emoticon-Matabelo
Ane bertahun² belajar tentang kecepatan kilat, kok gak pernah bisa kayak the flash ya bre ?
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
kekuatan super bisa hidup selamanya .

saya lagi belajar itu .semoga bisa sukses
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
belajar dari orang jaman dahulu. bisa ngilang, bisa jalan di atas Aer. hehehe
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
cukup kekuatan sehat aja, biar umur super panjang 'tuk optimal ibadah
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan silentreadrclub memberi reputasi
ane pengen py ingatan super, biar ane bisa hafalin sesuatu lebih cepet dan gak cepet ilang. emoticon-Big Grin
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
btw gan, babi ngepet termasuk kemampuan syupeeer gak sih?emoticon-Leh Uga
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Telekinesis pun "katanya" bisa kok di pelajari.
profile-picture
codename.isal memberi reputasi
Quote:


Jangan deh gan, ayahab! kalau putus dari capar bakal susah move onemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan abk3304157 memberi reputasi
kekuatan super biar udah kakek-kakek masih tetap kuat seks emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
codename.isal dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di