alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tak Percaya Santet Orang ini Beri Tantangan Satu Juta Dollar Kalau Bisa Buktikan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdd374a018e0d510d384edd/tak-percaya-santet-orang-ini-beri-tantangan-satu-juta-dollar-kalau-bisa-buktikan

Tak Percaya Santet Orang ini Beri Tantangan Satu Juta Dollar Kalau Bisa Buktikan!

Santet atau teluh merupakan upaya seseorang untuk mencelakai orang lain dari jarak jauh menggunakan ilmu hitam. Santet biasanya dilakukan menggunakan media berupa boneka, rambut, foto, dan lain-lain. Orang yang terkena teluh ini akan berakibat cacat atau meninggal dunia.

Tak sedikit orang yang percaya akan hal klenik semacam ini. Khususnya dari banyak macam kalangan, seperti cerita perang sampit sampai debus di banten, misalnya.

Hal ghaib adalah sesuatu yang tidak bisa dijelaskan oleh logika dan nalar. Maka banyak yang menentang dan bahkan menantang eksistensi sesuatu yang bertentangan dengan sains ini.

Spoiler for Vincent Ricardo:


Adalah Vincent Ricardo pria kelahiran 4 agustus 1996 salah satu dari sekian orang yang tidak mempercayai hal-hal yang berbau klenik. Melalui kanal youtube-nya ia mengunggah sebuah video yang berjudul Tantangan satu juta dollar untuk buktikan santet | Paranormal? (Episode 1).



Di dalam video tersebut ia mengungkapkan bahwa yang selama ini orang percayai tentang santet atau teluh itu salah. Bukan kerena hal ghaib melainkan sebuah penyakit yang bisa dijelaskan secara medis.

Aksi berani mengungkapkan pandangan pribadinya di muka publik tentang sesuatu hal yang sudah menjadi kepercayaan banyak golongan tentu tak lepas dari pro dan kontra.

Benar saja, unggahan video youtubenya tersebut menuai banyak komentar. Banyak yang sependapat dengan Vincent mengenai praktek santet di negeri ini, ikut mengutarakan kegelisahan pribadi dengan mengamini video tersebut.

"Nah ini gw demen nih cent, lanjutkan!" Komentar dari seorang youtuber bernama Eno Bening.

Spoiler for Komentar Eno Bening:


Video yang diunggah pada 11 Mei 2019 ini telah ditonton lebih dari seratus empat puluh ribu kali dalam lima hari.

Yang menjadi sorotan adalah komentar dari salah satu pengguna youtube dengan username Jojo Life, "Yang g percaya santet dsb, terus pengen ngerasain muntah paku kaca dsb, boleh kirim foto n nama lengkap n tgl lahir ke wa 089636***361" terangnya. Yang kemudian diberi pin oleh Vincent Ricardo agar komentar tersebut tetap berada di paling atas.

Spoiler for Komentar Jojo Life:


Seperti yang diterangkan pada judul videonya, Vincent memang jelas menantang. Dengan membalas komentar Jojo Life memberikan syarat yang di perlukan. "Vincent Ricardo, 4 Agustus 1996. Foto saya banyak di internet. Ditunggu." Jawabnya dalam komentar.

Spoiler for Balasan komentar Vincent:


Lalu salah satu komentar dari username deka setiawan; "Saya hanya membantu mengingatkan, tidak percaya boleh tapi jgn sampai berlebihan, karena terkadang ada ilmu yang tak bisa di tembus oleh logika manusia, contohnya teory keTuhanan oleh Bible atau kitab yang lainnya. Menurut saya idealisme anda ini terlalu beresiko di platform yg sebesar youtube indonesia dengan budaya yang sangat beragam apalagi anda baru berusia 22 tahun." Terangnya menasehati.

Spoiler for Komentar dika setiawan:


"Masalah santet, kalau belum lihat sendiri atau kena santet atau melihat keluarga/kerabat kena santet, gak akan percaya bro..
Even Kopassus dan intel negara aja punya divisi penanganan santet kok,
Salah satunya pendeta daud..
Mantan dukun yang pernah dipekerjakan intel dan Kopassus untuk menjaga presiden..
Kalau mau diulik secara logika manusia saat ini, gak akan bisa..
Tuhan pun gak bisa dibuktikan secara empiris..
Tapi kan dimensi semesta kan luas,
Menurut saya terlalu naif kalau kita menafikan hal2 spiritual dan ghoib..
Kalau saya tidak ingin menjadi naif seperti pemikiran barat.."
timpal salah seorang dengan username Andy Rahman.

Spoiler for Komentar Andy Rahman:


Lantas bagaimana menurut pandangan GanSis pribadi mengenani hal ghoib/supranatural dan eksistensi yang tidak dapat di jelaskan oleh sains?

Kalau ane sih percaya, sebagaimana eksistensi Tuhan, banyak hal mustahil di dunia ini yang tidak bisa di jelaskan oleh ilmuan sekalipun.
emoticon-Toast

Spoiler for Bonus komentar netizen:


Tak Percaya Santet Orang ini Beri Tantangan Satu Juta Dollar Kalau Bisa Buktikan!

Baca juga:
[BREAKING NEWS] Diserang Hacker, Masyarakat Di Himbau Segera Update WhatsApp!

Curhat di Medsos Terus, Nggak Punya Teman, Ya

Keadilan untuk Vanessa Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rifaye dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kopinisasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
yaudah ane tunggu dia kenak santet, biar jd bukti n korban duluan emoticon-Leh Uga
Kata salah nih

emoticon-DP

Tak Percaya Santet Orang ini Beri Tantangan Satu Juta Dollar Kalau Bisa Buktikan!


Nantang ngemeng sejuta dollar
Dengan background
Slum area tempat sarangnya
Kamu2 yg misqueen



emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
machiato27 dan anita.sutanty memberi reputasi
Emangnya tuh orang punya 1 juta dolar?
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
jadi ingat ini emoticon-Big Grin



Quote:


Kedua-duanya sama-sama membual
dan
Kedua-duanya sama-sama bermasalah dan bersalah tuh
emoticon-Wkwkwk
kalo ga dosa mah, pengen gw nyantet tuh orang..
cari mati nih orang
bahkan negara maju kayak Amrik apa Jepang aja percaya hal2 klenikemoticon-Wakaka
Balasan post kena.semprot
Stargate project emoticon-Big Grin
Ora urus.... emoticon-Ngacir
Dukun pun ogah mau nyantet dia.
Pas di terawang ternyata kaum misquenn.

"capek capek ngeluarin keringet buat elu tong. Mending ngelayanin orang minta susuk. Duit jelas dapet"
Gitu kata paranormal/ dukun

emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Masalahnya....

Klo dia kena santet

Terus cara klaim hadiahnya gimana ?

emoticon-Bingung

Ane orang medis ye

Dan selama karir ane , masalah penyakit non magis ini...ya hrus ane akui antara percaya / gk percaya. Apalagi d indonesia / sebagian daerah d indonesia yg budaya mistisnya masih kental

Tapi di kalangan orang medis pun
Ada namanya diagnosis tong sampah

Ini mengacu ke hal2 yg sbenarnya kitapun susah menjelaskan ini benarnya sakit apa. Tapi kita berusaha mencocokmologi dengan penyakit yg kita tahu.

Dan beberapa penyakit pun masih ada yg penyebabnya idiopatik aka gak diketahui apa

Bisa karena
1.teknologi dan riset blum mumpuni sampai kesana
2.faktor x emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
almara96 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
ngapain kita dijajah lama kalau bisa nyantet penjajah.. emoticon-Traveller
Quote:


wkwkwkw, justru ente bro yg di ketawain, mahasiswa hukum universitas Indonesia, dibilang kaum misquenn?
weseseswedwlsswzsszz ane baca mantra dlu deh
Diubah oleh armsong
cuma org2 goblok yg percaya santet.
profile-picture
Helm.Proyek memberi reputasi
Quote:


cuma pengen ngelurusin aja bro, maksud di video nya dia itu, dia yg pengen ngebuktiin santet itu ada apa enggak, karena ada orang luar (lupa ane namanya) pengen ngasih hadiah 1 jt dollar bagi yg bisa ngebuktiin santet ada apa enggak, btw ane bukan berarti nggak percaya santet ada apa enggak, itu kembali ke pandangan masing2 eheheh

emoticon-2 Jempol
Balasan post ladiesman101
Quote:


Emangnya SEMUA mahasiswa hukum UI horang kayah yak?
emoticon-Confused
Quote:


Betulll kakak emoticon-Cendol Gan
Quote:


ane nggak bilang dia kaya gan, ane cuma bilang dia bukan kaum misquenn, beda loh gan, bukan kaum misquenn blom tentu orang kaya kan?
emoticon-2 Jempol
Balasan post ladiesman101
Quote:


Ouw
Terus SEMUA mahasiswa hukum UI punya 1 juta dollar?
Ane tebak si vincent menang, logikanya santet baru berhasil pada orang tertentu seperti hipnotis di tv itu, tidak semua orang bisa kena ... apalagi kalau dari tulisannya dia pasti pernah coba dihipnotis tapi gagal ... emoticon-Ngacir
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di