alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Yunarto ke Fahri Hamzah: Baca Dulu Beritanya... Jangan Judul Doang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcf98110d295681e75916f/yunarto-ke-fahri-hamzah-baca-dulu-beritanya-jangan-judul-doang

Yunarto ke Fahri Hamzah: Baca Dulu Beritanya... Jangan Judul Doang

Yunarto ke Fahri Hamzah: Baca Dulu Beritanya... Jangan Judul Doang

Politikus Fahri Hamzah menyarankan penyidik Markas Besar Polri meminta keterangan Ikatan Dokter Indonesia terkait kematian ratusan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara usai pemilu 17 April 2019. Fahri Hamzah terkesan kecewa dengan pernyataan itu.

"Kepada yth:  @DivHumas_Polri daripada memeriksa dokter ahli saraf Ani Hasibuan dengan tuduhan ujaran kebencian, mendingan periksa IDI yang sudah bikin pernyataan ini. Halo pak @jokowi kenapa akademisi dilarang bicara ilmunya? Itu bukan kebencian tauk! Ampun deh.!!" demikian tweet Fahri Hamzah melalui akun Twitter @Fahrihamzah.

@Fahrihamzah.
Fahri Hamzah berkata demikian setelah membaca berita dari @merdekadotcom berjudul IDI Sebut Kematian Petugas KPPS Bukan Karena Kelelahan. Lalu Apa?

Direktur Eksekutif Charta Politik Yunarto Wijaya melalui akun Twitter @yunartowijaya justru menyarankan Fahri Hamzahmembaca berita media tersebut secara lengkap terlebih dahulu.

"Baca dulu beritanya... jangan judul doang," kata dia.

Fahri Hamzah kemudian menyampaikan kekhawatiran di masa mendatang semua kalangan bisa dijerat delik ujaran kebencian.

"Kalau dokter gak boleh analisa kematian, maka nanti arsitek gak boleh bicara bangunan, ulama gak boleh ngomong agama, politisi gak boleh bicara politik, lawyer gak bOleh bicara hukum, ekonom gak boleh bicara ekonomi karena semua kena delik ujaran kebencian. Cc: @KomnasHAM," kata dia.

Menurut dia aparat justru ikut memanaskan suasana. Seharusnya, kata dia, aparat mendukung pencarian fakta.

"Kenapa aparat ikut memanaskan suasana ya? Kenapa gak mendukung pencarian fakta untuk menjawab kegelisahan publik ya? Loh yang nanya ini kan majikan. Jawab dong... bukan malah majikan ditangkap dan diancam... aneh bin ajaib....! Cc; @KomnasHAM @jokowi," katanya. []



Sumber

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
1. Dokter yg plg punya spesialisasi ttg kematian itu dr forensik

2. Itu surat masih dlm tahap pemanggilan. Bukan dijebloskan lgs ke penjara. Nantinya, jika terindikasi kejahatan jg masih hrs melewati pengadilan

Goblog..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
politikus jaman now kok gini amat yak
cuma tebar sensasi bisa jadi pejabat emoticon-Busa:
profile-picture
profile-picture
suralia dan gabener.edan memberi reputasi
emang si ani dokter spesialis apa ????
cocok gak ilmu dia ngomong gitu ????

jangan2 kyk si sengkuni betina, dokter gigi tapi ngomongin penganiayaan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


setuju gan ..dari pada kasus dokter gigi salah analisa luka bekas oplas ratna sarumpet terulang
profile-picture
profile-picture
suralia dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


dokter sarap gan......


Tapi doi di panggil tuk jadi saksi soal artikelnya blom jdi saksiemoticon-Cool
profile-picture
suralia memberi reputasi
Khas nasbung, baca judul doang.
profile-picture
suralia memberi reputasi
Balasan post tyrex97
Quote:


Dokter gigi nya lejend banget ampe di filmkan..

Btw all anaknya sengkuni tinggal 1 doang yg msh punya kans masuk DPR, itu aja kalo bisa nyolong suara temennya atas perintah kipli n sengkuni..

Kalo riilnya, semua anak sengkuni sih bakal lanjutin karir politik bokapnya jadi ketua RT DAN RW..
Sumbu pendek si pahri stress gak lolos senayan lagi emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
suralia memberi reputasi
Yunarto ke Fahri Hamzah: Baca Dulu Beritanya... Jangan Judul Doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tyrex97 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi politikus jaman now, alias dizaman reformasi ini, gak perlu pintar dan cerdas, yg penting populer, punya duit, dan TUKANG BACOT !!!
profile-picture
suralia memberi reputasi
Ana sih baca judul aja.. Terus komen




Nipple shower emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
stealthmania dan azirma.ayrus memberi reputasi
udah diapus twitnya sama si fuckri, dia kan dongo permanen kaya semua penganut pekashit dan htai. anggota akar rumput yg terguncyang sama postingan mewek minta nambah istri aja ke pusat pekashit sono emoticon-fuck
profile-picture
suralia memberi reputasi
Quote:


Ga ada yg lolos? Kl benar karma is bitch
"Kalau dokter gak boleh analisa kematian, maka nanti arsitek gak boleh bicara bangunan, ulama gak boleh ngomong agama, politisi gak boleh bicara politik, lawyer gak bOleh bicara hukum, ekonom gak boleh bicara ekonomi karena semua kena delik ujaran kebencian. Cc: @KomnasHAM," kata dia.

kalau dokter gigi, boleh bicara tentang luka bonyok di wajah nggak nih? takutnya nanti kena ujaran kebencian..
emoticon-Ngakak
Quote:


Eh buset... ukurannya sama dengan biji menyan....

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
inthebeechwoods dan stealthmania memberi reputasi
Gak perlu heran, semua kampret ya sama aja emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
semua manusia d kubu wowo emg setupid..!
itu syarat utama!!emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di