Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019
Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019

JAKARTA - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin ikut berkomentar terkait dengan rencana Badan Pemenangan Nasional (BPN) 02 Prabowo Subianto-Sandiga S Uno yang bakal memaparkan fakta-fakta Pilpres 2019.

Menurut Kiai Ma'ruf, semua tentang pemilu telah disediakan saluran dan aturannya. "Ya serahkan pada pihak-pihak yang kompeten. Ada Bawaslu, KPU," ujar Ma'ruf di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (14/5/2019).

Calon wakil dari Capres Joko Widodo (Jokowi) itu tak menampik bahwa cara-cara yang dilakukan di luar aturan bisa mengganggu proses yang tengah berlangsung di KPU seperti proses rekapitulasi nasional.

Baca Juga:

Menurut Ketua MUI itu, seharusnya keberatan tentang proses dan hasil pemilu bisa disampaikan ke Bawaslu. Bukan sebaliknya, menggelar konpers tentang dugaan kecurangan pemilu.

"Ya, sesuai aturan mestinya disampaikan kepada bawaslu untuk dibahas di sana," pungkas Mustasyar PBNU itu.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...019-1557826754

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019 Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019

- Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019 DPR Nilai Uang Negara yang Diselamatkan KPK Jauh Panggang dari Api

- Respons Ma'ruf Amin Soal BPN 02 Akan Paparkan Fakta Pilpres 2019 Tak Hadiri Konpers BPN 02 Soal Fakta Pilpres, Ini Alasan KPU

0
326
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan