Facebook/Anies Baswedan
Anies Baswedan Tinjau Perbaikan Fasilitas Pura Segara Kemayu Cilincing
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR -Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengingatkan kepada seluruh masyarakat Ibu Kota agar tidak melaksanakan
sahur di jalan, atau Sahur On The Road (SOTR).
Hal ini, juga dikhususkan kepada anak-anak muda Ibu Kota. Ia pun meminta kepada seluruh masyarakat agar
sahur di rumah saja bersama dengan keluarga.
"Gak usah SOTR,
sahur di rumah saja," kata Anies di kawasan Jakarta Pusat tadi malam, Sabtu (11/5/2019).
Diketahui, Pemprov
DKI Jakarta tidak menganjurkan masyarakat melaksanakan
sahur di jalan. Sebab selain berpotensi memancing keributan, hal ini juga dinilai membahayakan.
Tak jarang, anak-anak muda melakukan kegiatan negatif dengan ugal-ugalan di jalan ketika melaksanakan SOTR.
• Wagub DKI Jakarta Belum Ada, Anies Baswedan: Anggota DRPD Masih Deg-degan
• Surat Pencegahan Terhadap Kivlan Zen Dicabut, Ini Alasannya
"Saya mengundang pada para orangtua bantu jaga keluarganya pada saat menjelang
sahur, supaya di rumah saja. Jangan pergi-pergi, apalagi kebut-kebutan yang punya resiko sangat besar," papar dia.
Oleh sebab itu, orang nomor satu di Ibu Kota ini mengimbau kepada para orangtua di rumah agar turut serta menjaga anak-anaknya dari kegiatan malam.
Ia meminta, agar para orangtua di rumah memastikan sang anak berada di rumah di waktu-waktu menjelang
sahur.
Artikel ini telah tayang di [url=http://]Tribunjakarta.com[/url] dengan judul Anies Baswedan Imbau Masyarakat Tak Lakukan Sahur On The Road,
http://jakarta.tribunnews.com/2019/0...ur-on-the-road.
Penulis: Pebby Ade Liana
Editor: Muhammad Zulfikar
“Pak @basuki_btp saya himbau Anda untuk TIDAK MELARANG SAHUR ON THE STREET, CUKUP HIMBAU MEREKA UNTUK TIDAK NYAMPAH SAJA LAH,” tulis Fahira melalui akun Twitter-nya, pada Rabu (17/6/2015).