- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Dicobain


TS
asikesokasik
Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Dicobain

Mendekati hari raya mungkin ada beberapa orang yang ingin berlibur di luar daerah yang biasa dikunjunginya, salah satu yang bisa kamu kunjungi adalah Cirebon. Kalau bepergian ke satu daerah yang baru tentu saja akan menikmati destinasi wisatanya juga yang nggak boleh dilewatkan adalah wisata kulinerya dong! Lalu, kalau ke Cirebon, apa saja sih yang patut dicoba?
Docang
Kuliner Cirebon pertama adalah Docang yang berasal dari dua kata yaitu bodo atau baceman, terbuat dari ncom dage dan kacang hijau yang dijadikan tauge. Rasanya yang gurih ini mudah ditemui di pedagang kaki lima dan cocok dijadikan sebagai menu sarapan
Bubur ayam Cirebon
Yang berikutnya pasti nggak asing, karena nyaris di setiap kota ada bubur ayam satu ini. Lalu apa yang membedakan bubur ayam Cirebon dengan yang lainnya sih? Ini bisa dilihat dari penggunaan kuah kaldu yang warnanya lebih terang, yakni orange kekuningan dengan rasa yang gurih
Nasi jamblang
Kuliner berikutnya yang wajib diicip kalau ke Cirebon adalah Nasi Jamblang ini, tampilannya mirip kayak nasi kucing namun perbedaannya ada pada daun pembungkusnya. Kalau nasi khas Cirebon ini dibungkus dengan daun jati, biasanya disajikan dengan beragam jenis lauk dan olahan seafood, lalpan dan tentunya sambal
Empal gentong
Apa sih sebenarnya kuliner satu ini? Kepopulerannya semakin naik saat seringnya makanan khas Cirebon ini disajikan kala pesta pernikahan. Tampilannya mirip soto, opor dan gulai namun dengan kuah yang lebih encer, penggunaan daging sapi, usus dan babat yang dimasak dengan beragam bumbu dalam gentong membuatnya diberinama demikian.
sumber
pergi kuliner


tata604 memberi reputasi
1
756
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan