Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

Alfrida303Avatar border
TS
Alfrida303
Komunitas Yang Seru, Unik dan Menarik Versi Ane Gan Sis
Komunitas Yang Seru, Unik dan Menarik Versi Ane Gan Sis

 

Halo gan sis apa kabarnya?

 
Ketemu lagi dengan ane disini, kaskuser newbie yang mencoba menyalurkan hobi ane menulis di sela – sela menyusun tugas akhir yang rumitnya minta ampun, sampai – sampai kepala ane masih puyeng gan sis. syukur ane udah ujian proposal dan sementara dalam tahapan revisi. Doakan ane yah gan sis semoga tahun ini bisa meraih gelar sarjana dan wisuda emoticon-2 Jempol.

 

Di thread ane kali ini akan membahas komunitas yang menurut ane unik dan menarik yang ada di sekitar ane. Mari disimak gan sisemoticon-Ngacir

 

 

Bergabung dalam satu komunitas adalah impian ane gan sis. Sayangnya itu hanya mimpi sampai saat ini, entah besok semoga tidak mimpi lagi. Dulu ane tergabung dalam ekskul drum band di sekolah menengah atas. Ketika melanjutkan pendidikan ke bangku perguruan tinggi tak ada ekskul drum band lagi. Pengen cari komunitas drum band di kota Makassar tapi nggak ada. Jadilah ane fokus kuliah aja.

 

Setelah ane buka – buka Instagram, ternyata banyak komunitas – komunitas seru di Makassar. Di thread ini ane mau membagikan info mengenai komunitas tersebut dan ane memilih 3 komunitas yang menurut ane seru, unik dan menarik. Inilah ketiga komunitas tersebut :

 

1. Lomonesia Makassar

Komunitas Yang Seru, Unik dan Menarik Versi Ane Gan Sis

Anggota Lomonesia Makassar
Sumber : Blog Lomonesia Makassar

 

Kamera lomo yang unik pernah memancing ane untuk memilikinya gan sis. Cek – cek di beberapa toko online dan harganya lumayan bersahabat dengan kantong mahasiswa seperti ane. Namun nasib berkata lain, impian ane untuk memiliki kamera ini harus pupus karena dananya tak terkumpul. Anepun hanya jadi penikmat hasil foto kamera ini, salah satu tempat yang pas yaitu di social media Lomonesia Makassar yang bisa gan sis kunjungi di sini. Pertama kali lihat komunitas ini di salah satu acara car free day di sekitaran pantai losari.

 

2. Stand Up Indo Makassar

Komunitas Yang Seru, Unik dan Menarik Versi Ane Gan Sis

Acara Ulang Tahun Kedua Stand Up Indo Makassar


 

Pertama kali mendengar komunitas ini lewat salah satu tayangan komedi di salah satu tv local makassar. Waktu itu stand up komedi belum terkenal seperti sekarang ini, tingkat kelucuannya juga biasa saja. Sampai akhirnya beberapa komika Stand Up Indo Makassar go nasional ditambah lagi banyak event lomba stand up comedy di Makassar membuat banyaknya bibit komika baru yang lucunya minta ampun. Stand Up Indo Makassar lahir 19 Februari 2014 dan dibawahi langsung oleh komunitas Stand Up Indonesia. Yang pengen hari – harinya bahagia terus bisa pantau social media mereka di siniuntuk info show – show yang mereka adakan bisa juga di sini.

 

3. Jalan – Jalan Seru Makassar

 Komunitas Yang Seru, Unik dan Menarik Versi Ane Gan Sis


Komunitas ini kerjaannya jalan – jalan gan sis. Jalan – jalan ke berbagai lokasi pariwisata lama maupun yang baru di Sulawesi Selatan. Komunitas ini sendiri berdiri tanggal 22 Januari 2012. Buat gan sis yang hobi jalan – jalan  boleh banget bergabung dengan komunitas ini atau ingin berbagai info mengenai trip wisata di Sulawesi Selatan boleh banget mengikuti blog mereka di sini atau social media mereka di sini

 

Itulah 3 komunitas yang menurut ane unik dan menarik yang bisa ane sajikan lewat thread ini. Sampai ketemu lagi di thread – thread ane yang laian gan sis. Bye emoticon-Angel

 

0
226
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan