Kaskus

News

nadaramadhan20Avatar border
TS
nadaramadhan20
Bawaslu: Kabar Ketua KPUD Bekasi Meninggal adalah Hoaks
Rabu, 08 Mei 2019 16:36 WIB

Ketua KPUD Kabupaten Bekasi sudah membaik dan kini berada di ruang perawatan.
Red: Teguh Firmansyah


Bawaslu: Kabar Ketua KPUD Bekasi Meninggal adalah Hoaks

Hoax. Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, CIKARANG -- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menegaskan, kabar yang menyebut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Jajang Wahyudin meninggal dunia saat rapat pleno adalah hoaks atau tidak benar.

Koordinator Divisi Humas dan Hubal Bawaslu Kabupaten Bekasi, Akbar Khadafi di Cikarang, Rabu mengatakan, saat ini Ketua KPU Kabupaten Bekasi itu dalam kondisi sehat. "Beliau sehat dan sekarang sudah dipindahkan ke ruang perawatan. Saat ini teman-teman dari KPU dan Bawaslu juga sedang membesuk beliau," ungkap Akbar.

Akbar meminta segenap masyarakat untuk meneliti dan mencermati setiap berita yang beredar. Ia yakin masyarakat sudah semakin cerdas. "Kabar hoaks seperti ini harus lebih teliti lagi, jangan mudah percaya isi berita yang belum tentu kebenarannya," ucapnya.

Dia mengakui, kondisi kesehatan Jajang belakangan memang memburuk dan puncaknya terjadi saat pleno penghitungan suara di Kantor KPU Kabupaten Bekasi, Jalan Raya Rangas Bandung, Kecamatan Kedungwaringin, semalam.

"Sekitar pukul 19.00 tadi malam beliau pingsan dan langsung dilarikan ke RSUD Cibitung," katanya.

Berdasarkan cerita yang disampaikan Jajang kepadanya, ketua KPUD ini mengaku kalau kurang istirahat. Dari hari pertama pelaksanaan pleno hingga hari keempat, ia selalu pulang ke rumah pada pukul 06.00 dan kembali lagi ke kantor pada pukul 09.00 WIB.

"Dan semalam sebelum magrib semakin terlihat bahwa kondisi beliau sangat lemah, terlihat dari raut wajahnya yang pucat," ungkapnya.


Setelah mendapatkan perawatan dari pihak rumah sakit, saat ini kondisi Ketua KPUD Kabupaten Bekasi itu berangsur-angsur membaik. Namun, Jajang memerlukan istirahat cukup agar dapat pulih kembali secepatnya.

"Kita doakan bersama agar beliau lekas sembuh. Saat ini posisinya masih di rumah sakit, belum diperbolehkan pulanf karena harus istirahat penuh selama masa pemulihan," tegas Akbar.

Sumber: Antara
Sumber

Barbuk
Bawaslu: Kabar Ketua KPUD Bekasi Meninggal adalah Hoaks

Komen TS
Orang masih hidup dikata meninggalemoticon-Cape d...
Diubah oleh nadaramadhan20 09-05-2019 18:43
0
1.2K
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan