CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3e8d7eaab2513e160e32e/mobil-bekas---mobil-baru

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?





MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Wah apakah agan ada keinginan untuk beli mobil, mending pilih mana ya mobil baru atau mobil bekas emoticon-Bingung (S)

Terkadang kita sering memikirkan lebih efisiensi mana membeli mobil baru atau mobil bekas, karena seperti yang kita tahu produksi mobil tiap tahun selalu bertambah bahkan para produsen pun berlomba untuk mengeluarkan produk yang lebih fresh.

Peminat mobil di Indonesia ini sangat luar biasa, mungkin saja karena memang perlu atau kenyamanan naik angkutan transportasi massal dinilai masih kurang. Maka tak heran banyak para pengusaha otomotif yang menjual produknya dari yang baru hingga yang bekas. Nah ini saran saya bila agan ingin membeli mobil !!



Kebutuhan

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Bila membeli sebuah mobil harus dilihat dari dasarnya yaitu kebutuhan, bila memang dirasa perlu maka belilah namun bila hanya merasa ada kecemburuan terhadap tetangga sebelah, atau latah karena teman membeli mobil maka perlu agan pikirkan kembali untuk membeli sebuah mobil.

Konsekuensi agan bila membeli mobil maka yang terjadi akan ada peningkatan dari pengeluaran bulanan, seperti BBM rutin, biaya parkir, tol dan lainnya.



Harga

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Agan atau Sista yang ingin membeli mobil baik itu mobil baru atau bekas, lihat kembali harganya sesuaikan dengan pendapatan agan jangan sampai karena ingin terlihat wah !! agan membeli mobil dengan harga yang melebihi kapasitas kantong.

Tentu saja akan membebani agan kedepannya, sebab biaya perawatan mobil yang mewah jelas berbeda dengan mobil yang jenis standard.



Waktu Membeli

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Nah bila kamu ingin beli mobil trik yang harus agan lakukan adalah waktu pembeliannya, usahakan membeli mobil di akhir bulan. Kenapa ?? Biasanya sih di akhir bulan "harga mobil" akan sedikit lebih rendah di banding di awal bulan.

Bila kamu ingin dapat banyak potongan promo, maka agan harus memahami siklus penjualan sebuah dealer/penjual mobil.

Itu saran saya bila agan ingin membeli mobil, namun lebih baik membeli mobil baru atau bekas?

Bila agan membeli mobil baru jelas keadaan mesin dan juga interior masih prima dan terjaga dibandingkan mobil bekas, kerugiannya nilai jual ketika mobil baru keluar dari dealer sudah pasti di tangan agan menjadi mobil bekas. Apalagi kalau sudah 6 bulan pakai harga pun akan terkoreksi dari nilai harga mobil baru.

Bila membeli mobil bekas jelas harga lebih murah, kecuali mobil limited edition. Namun biaya perawatan biasanya akan lebih banyak dari pada membeli mobil baru. Makin tua umur mobil maka akan semakin rewel.

MOBIL BEKAS / MOBIL BARU?

Baik mobil baru atau bekas mempunyai keuntungan dan kerugian masing-masing namun yang jelas after kita membeli mobil, perawatan yang kita lakukan harus maksimal terutama untuk mobil bekas usahakan mengisi bahan bakar dengan oktan 95 seperti Shell V-Power, kerak pada mesin pun dapat bersih hingga 80% endapan yang mengurangi performa mesin, dengan teknologi DYNAFLEX maka akan membuat bahan bakar pun penggunaannya lebih efisiensi alias irit.

Keuntungannya memakai Shell V-Power ketika sedang service berkala ruang bakarpun terlihat lebih bersih. Inilah keuntungan agan memakai bahan bakar beroktan tinggi. Mesin mobil pun tidak mudah rewel terutama bila anda membeli mobil bekas.

Jadi point pentingnya baik itu agan membeli mobil baru atau bekas yang terutama adalah perawatannya, agar bila ingin mobil agan di jual kembali harganya pun masih stabil karena kondisi mobil terutama dari mesin masih prima.

Kalau agan lebih prefer mobil bekas / mobil baru?

Semoga Thread ini berkenan untuk agan yang ingin beli mobil, sampai jumpa di thread berikutnya !! Bye.. Bye..

--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2019
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 8
kalau aku sih lebih enak yang baru lah kalau ada duit... kalau ga ada mending mobil jadul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andokotanzzz96 dan 5 lainnya memberi reputasi
Sebenarnya pilihan mobil ini tergantung kondisi ekonomi kau sri.. emoticon-Big Grin

Kalau kau kaya dan sisa2 duitnya, ya kau beli yg baru tentunya.. emoticon-Big Grin

Sedangkan kalau kau sobat miskin yg dananya mepet, alangkah bijaknya kau beli second saja.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
digokurniawan dan 8 lainnya memberi reputasi
apalah dayaku yang belum sanggup untuk beli mobil... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
Mobil gratis
emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
digokurniawan dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener juga sih..

Quote:


Beli mobil untuk grab.. emoticon-Big Grin

Quote:


Nabung gan

Quote:


Aku juga mau...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
pengennya baru emoticon-excited
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Yg lama dikemanain? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan jmontefiore memberi reputasi
Quote:


udah pindah kelain hatiemoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wow ternyata emoticon-sudahkuduga
Standar tengah dulu
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muantapdjivva memberi reputasi
Beli mobil baru itu .. mahal dipajak nya gan ..

Ga sesuai dengan yg diperoleh ..



Lebih bagus mobil lama dimodif jadi lebih bermanfaat tapi pajak nya tetap kecil ..



Daripada bayar pajak mahal tapi dikorupsi .. lebih baik uabg pajak nya dikasih ke org yg membutuhkan gan ..


Makanya beli mobil lama tapi dimodif biar tetap enak digunakan tapi pajak murah ..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raptor.Komputer dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Contoh nya pajak mobil 4x4 atau 4wd .. dimana mobil ini tentu nya lebih sering ke jalan non aspal alias off road ... yg artinya mobil ini jarang menggunakan infrastruktur atau fasilitas dari negara berupa jalan aspal ..


Maka seharusnya pajak mobil ini harus lah lebih murah daripada mobil non 4x4 ..

Tapi justru di indo .. pajak mobil ini malah lebih mahal gan ..


Apalagi mobil 4x4 keluaran baru atau tahun tinggi .. pajak nya lebih baik dikasih ke panti asuhan aja gan ..

Makanya lebih enak pakai mobil lama karna pajak nya .. dan ane lebih suka mobil yg mini tapi mesin nya masih lumayan gan .. seperti buatan suzuki di bawah ini ..
Spoiler for spoiler:


Saat ini sudah ada suzuki jimny 2018 .. tapi karna mobil ini 4x4 .. pajak nya jadi tinggi .. dan suzuki belum memutuskan apakah akan menjual nya di indo .. kemarin hanya dijual 88 unit .. sayang sekali .. ane suka mobil kecil ..

profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muantapdjivva memberi reputasi
Baru lah
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Males ngerawat yang bekas
Kalau udah rewel beuh nyusahin
Banyak jajan ini itunya lah
Apalagi kl sudah mogox

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
mobil adalah salah satu benda yg nilainya akan terkikis oleh depresiasi. Bahkan, secara fakta di lapangan (bukan nurutin depresiasi menurut aturan perpajakan ya), depresiasinya cepet banget.

Gue pernah baca artikel asing, a car is already depreciated by 20% when leaving the dealership.
Bahkan, gue pernah baca di Yahoo! Finance, di artikel yg berjudul "things you should never buy new" , salah satunya dalam artikel tsb. adalah mobil.

Mending uangnya untuk investasi atau asuransi emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
beli mobil bekas juga harus siap dana buat restorasi, terlebih kalo beli mobkasnya yg tahun lumayan tua..

kalo dana lebih banyak mending baru, PR nya dikit atau cari mobkas yg PR nya dikit..
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan iskrim memberi reputasi
mobil ane klo pake V-Power malah berasa berat tarikan nya emoticon-Hammer2
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
bekas rasa baru
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Motor ae masih ngredit Om, mobil mah jauh..

emoticon-pencet
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Mending punya showroom.
emoticon-Kaskus Radio

End of pageone.
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Diubah oleh mrautumn
Belum kebeli bekas/baru juga.. Mdh2an suatu saat nanti bisa beli mobil
profile-picture
rudyyuan memberi reputasi
Diubah oleh uusDK
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di