Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah
Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah

JAKARTA - Petugas Polsek Kebon Jeruk membongkar makam bayi KQS berumur 3 bulan, yang tewas usai dianiaya ayahnya, MS. Pembongkaran makam dilakukan guna guna proses autopsi.

Kapolsek Kebon Jeruk, AKP Erick Sitepu mengatakan, autopsi dilakukan untuk menyelidiki penyebab kematian bayi malang itu. Hasil autopsi itu bakal dicocokkan dengan keterangan tersangka dan saksi-saksi.

"Autopsi kan prosedur resmi untuk memeriksa sebab kematian korban, bayi itu benar tidak digigit. Sesuai keterangan pelaku, dipukul, patah tulang, nanti ketahuannya di situ," kata Erick saat dikonfirmasi, Rabu (8/5/2019).

Baca Juga:

Menurut Erick, hasil autopsi itu juga bakal memperkuat bukti yang sudah dimilili kepolisian dalam kasus tersebut. Lalu, proses autopsi juga dilakukan untuk keperluan penyidikan.(Baca: Bayi Tewas Dianiaya Ayahnya Terungkap Berkat Kejelian Petugas Puskesmas)

"Barang buktinya ada catatan medis korban, keterangan dokter, pelaku, dan saksi. Terus korbannya ini diautopsi jadi memang untuk kepentingan penyidikan," katanya. Adapun makamnya berlokasi di Jalan Madrasah 2, RT 02/02, Kelurahan Sukabumi Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.


Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...yah-1557300199

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah

- Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah Disdik DKI Siapkan Pelatihan di Bawah Air bagi Siswa SMK Kelautan

- Keperluan Autopsi, Polisi Bongkar Makam Bayi yang Dianiaya Ayah Stiker 'Ampun Pak Polisi Uang Kami Habis', Dirlantas Minta Pengendara Tak Provokatif

0
118
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan