Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat
Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat

JAKARTA - Guna mengantisipasi tawuran antar kelompok saat bulan suci Ramadhan, Satpol PP DKI Jakarta mengaku telah memiliki langkah khusus. Salah satunya dengan melakukan langkah preventif dan persuasif.

"Iya memang harus selalu ada peningkatan pengawasan di titik-titik yang rawan dijadikan tempat tawuran," kata Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin, Senin (6/5/2019).

Selain pemantauan titik-titik rawan tawuran, pihaknya juga terus berkoordinasi dengan camat dan lurah setempat.

Baca Juga:

"Kita juga sudah berkoordinasi dengan Pak Wali kota, Camat dan Lurah untuk bisa mengantisipasi juga bersama dengan unsur-unsur masyarakat dalam hal ini adalah RT, RW, FKDM, LMK dan lain sebagainya dan juga melalui aktivitas Pemuda seperti karang taruna," tambahnya.

Adapun pihaknya menggunakan pendekatan lebih persuasif kepada para pemuda untuk bersama mengantisipaai adanya tawuran. "Kalau untuk tawuran sendiri itu kan sifatnya tentatif dan situasional jadi tidak dijagain di satu titik saja," katanya.

Saat ini, katanya, pola yang dilakukan adalah preventif dan edukatif. Bahwa di bulan Ramadhan itu harusnya meningkatkan ibadah. Tidak dikotori dengan kegiatan-kegiatan yang tidak bermanfaat seperti tawuran.

"Jadi kita lebih ke pendekatan persuasif. Ada pembinaan pada anak-anak muda dan remaja-remaja oleh tokoh-tokoh masyarakat setempat," sambungnya.


Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...kat-1557124568

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat

- Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat Rawan Tawuran, Polres Bekasi Kota Larang Kegiatan SOTR

- Antisipasi Tawuran Selama Ramadhan, Satpol PP DKI Gandeng Tokoh Masyarakat Diminta Tak Lakukan SOTR, Polisi: Sahur di Rumah Masing-masing

0
185
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan