- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Pesan Imam Besar Masjid Istiqlal pada Ceramah Salat Tarawih Pertama
TS
sindonews.com
Pesan Imam Besar Masjid Istiqlal pada Ceramah Salat Tarawih Pertama

JAKARTA - Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat, dipadati ribuan umat Islam yang melaksanakan salat tarawih pertama pada Ramadhan 2019 ini. Pada malam pertama ini Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. KH. Nasaruddin Umar menjadi pencemarah.
Imam Besar Masjid Istiqlal Prof. KH. Nasaruddin Umar mengatakan, bulan suci Ramadhan ini merupakan bulan yang sangat dirindukan oleh umat Islam, bukan hanya di Jakarta, dan umumnya Indonesia, tapi juga oleh umat Islam di seluruh dunia. Pasalnya, Ramadhan merupakan bulan yang istimewa dan penuh kemuliaan.
"Bulan suci Ramadhan bulan yang dirindukan umat Islam. Semoga di bulan suci ini kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi," ujarnya dalam ceramah di Masjid Istiqlal, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Minggu (5/5/2019).
Baca Juga:
- Polres Tangsel Ciduk Buronan Tipikor Disdik Lampung Selatan
- Jelang Ramadhan, Anies Terima Kunjungan Rombongan Imam asal Palestina
- 5 Bulan Ditutup, Warga Katulampa Desak Pemkot Buka Jalan R3
Berdasarkan pantauan, suasana di kawasan Masjid Istiqlal tampak dipenuhi masyarakat yang melaksanakan salat tarawih di Masjid Istiqlal, khususnya yang ada di dalam masjid. Bahkan, di lantai dua pun tampak dipenuhi masyarakat yang sudah membentuk saf.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...ama-1557063675
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Pesan Imam Besar Masjid Istiqlal pada Ceramah Salat Tarawih Pertama-
Masjid Istiqlal Siapkan 17 Program Selama Ramadhan-
Tarawih Pertama, Ribuan Umat Islam Padati Masjid Istiqlal0
247
1
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan