Saat waktu berbuka puasa tiba kamu disarankan buat terlebih dulu menghentikan dengan mengkonsumsi makanan kecil dan manis, selanjutnya sehabis sholat magrib kamu bersantap makan yang lebih berat, supaya pencernaan bisa menyesuaikan dengan sempurna.
Nah, maka dari itu kami ingin memberi rekomendasi 7 takjil favorit buat berbuka puasa dan selalu ada dari masa ke masa, berikut informasinya.
Es teler
Spoiler for :
Merupakan koktail buah asal Indonesia dan Hj. Samijem Darmo Wiyono ialah pencipta resep es teler pada tahun 1957. es teler sendiri memuat alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, serta buah-buahan lainnya. Dihidangkan bersama santan, susu kental manis, sirop cocopandan juga gula.
Es pisang ijo
Spoiler for :
Pisang ijo ataupun es pisang ijo, merupakan makanan istimewa di Sulawesi Selatan, esensialnya di metropolis makassar yang dibuat dari resep istimewa. Pisang ijo yang disampul bersama adukan tepung yang berona hijau, es pisang ijo umumnya jadi salah satu favorit karna rasa manis dan juga enak.
Bubur kampiun
Spoiler for :
Bubur spesial yang satu ini memang luar biasa, lantaran kombinasi kolak pisang, bubur candil, bubur sumsum serta ketan hitam. boleh jadi itu mengartikan mengapa julukan bubur ini “kampiun” (juara) lantaran memang isinya sedemikian super.
Martabak pizza
Spoiler for :
Seolah masih kurang kenyang sama martabak yang bagian serta isiannya yang beraneka ragam, terdapat menu martabak yang cukup “wow”. nyaris serupa sama martabak pada biasanya, cuma saja ditambahkan bahan-bahan tambahan semacam kurma, kacang arab, kismis, wijen blueberry, jagung kejul, dan lainnya. julukan “pizza” ditambahkan lantaran martabak ini dihidangkan dalam rupa yang mirip pizza.
Es kelapa muda
Spoiler for :
Es kelapa muda ataupun es degan merupakan minuman yang datang dari bahan baku istimewa kelapa muda yang digabungkan air gula baik gula merah atau gula pasir. es kelapa jadi favorit ramai orang lantaran rasanya yang manis serta enak meredakan haus secara kilat pula meningkatkan stamina.
Es Cendol
Spoiler for :
Boleh jadi kamu sudah enggak asing sama minuman yang satu itu ini. cendol adalah minuman spesial indonesia yang dibuat dari tepung beras, dihidangkan sama es parut juga gula merah cair serta santan. rasa minuman ini manis serta lezat.
Kolak
Spoiler for :
Kolak ataupun kolek merupakan makanan asal indonesia berbahan pokok pisang ataupun umbi jalar yang direbus sama santan serta gula aren. kolak senantiasa jadi favorit orang indonesia, terpenting pada ketika bulan ramadhan & umumnya dijual hampir disegala pedagang takjil.