Kaskus

News

nadaramadhan20Avatar border
TS
nadaramadhan20
Polri Cari Penyebar Hoax Server Situng KPU Dikendalikan Bareskrim
Minggu 05 Mei 2019, 10:21 WIB
Yulida Medistiara - detikNews

Polri Cari Penyebar Hoax Server Situng KPU Dikendalikan Bareskrim
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo (Audrey Santoso/detikcom)

Jakarta - Informasi bernarasi bahwa server Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng) KPU dikendalikan di Bareskrim viral di media sosial. Polri menyatakan informasi tersebut tidak benar alias hoax.

"Hoax, sudah dari kemarin disampaikan," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo saat dihubungi, Minggu (5/5/2019).

Dedi mengatakan Polri tengah mendalami akun penyebar informasi tersebut. Direktorat Tindak Pidana (Dittipid) Siber Bareskrim Polri sedang mendalami hal tersebut.

"Tim Siber sedang mendalami pemilik akun penyebar konten tersebut," sambung Dedi.

Polri lewat akun Instagram @divisihumaspolri juga menjelaskan informasi sejenis yang menyebut Situng KPU dikendalikan di Bareskrim Polri sebagai hoax.

Diketahui, informasi viral terkait server Situng KPU dikendalikan di Bareskrim viral di Twitter melalui akun @Wahyuaja77. Dalam posting-annya, pemilik akun itu juga mengunggah foto lokasi gedung Bareskrim Mabes Polri yang dilengkapi keterangan 'lokasi intruder pengendali tampilan server Situng KPU'.

Berikut ini bunyi posting-an cuitan akun @Wahyuaja77 itu:

Dalam pantauan Rakyat 24 jam... LOCK LOCATION INTRUDER.. DALAM GEDUNG BARESKRIM.. Siapa yang menyangka Mereka merasa aman dan nyaman karena ada didalam gedung JADI SIAPA YANG MAU TANGKAP??, masa KAPOLRI tidak tau sih?
#StopSitungKPU



(yld/tor)

Sumur
https://m.detik.com/news/berita/d-45...ikan-bareskrim

Komen TS
Cari terus pak polisi ngehoax kok kebiasaan
emoticon-Hansip
areszzjayAvatar border
PrinScrupAvatar border
qatarAvatar border
qatar dan 11 lainnya memberi reputasi
12
4.1K
53
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan