- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Pendukung Jokowi dan Prabowo di Jakut Sepakat Hormati Pemenang Pilpres
TS
sindonews.com
Pendukung Jokowi dan Prabowo di Jakut Sepakat Hormati Pemenang Pilpres

JAKARTA - Sejumlah kelompok pendukung Calon Presiden Joko Widodo dan Prabowo Subianto di kawasan Kapuk Muara, Jakarta Utara, berikrar bersama untuk menyuarakan persatuan bangsa seusai Pemilu. Mereka juga menyatakan menghormati keputusan KPU sebagai bagian dari proses demokrasi yang harus dihargai dan ditaati.
Acara "Ikrar Bersama Rakyat" sekaligus syukuran atas pelaksanaan Pemilu yang damai itu digelar Kamis 2 Mei 2019 malam, difasilitasi oleh Masyarakat Pemerhati Pangan (MAPPAN) Indonesia.
Tampak keakraban terbangun, pendukung Jokowi dan Prabowo saling bertukar canda. Mereka bersalaman akrab. Nyaris tak tampak ketegangan perbedaan politik seperti yang terlihat dalam perdebatan-perdebatan yang panas di dunia maya.
Baca Juga:
- Anies Beberkan Program-program Entaskan Banjir di Jakarta
- Petakan Titik Rawan, Polisi Dirikan Pos Pengamanan Selama Ramadhan
- Bersimbah Darah, Cleaning Service TK di Jaktim Coba Bunuh Diri
"Kami warga Jakarta Utara, khususnya Kapuk Muara, baik para pendukung Jokowi-KH Maruf Amin dan pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno sepakat untuk tetap damai, bersatu kembali, membangun kampung kita, membangun negeri Indonesia tercinta. Karena cinta kami kepada Indonesia melampaui sekat-sekat perbedaan pilihan politik," ujar Tan Tjiong Eng sebagai perwakilan pendukung nomor urut 01 di lokasi.
"Ikrar Bersama Rakyat" yang dibacakan serempak tersebut juga menyatakan bahwa Pilpres 2019 harus dijalani dengan kegembiraan. "Bahwa kami akan menghormati keputusan KPU siapapun yang ditetapkan sebagai pemenang," demikian salah satu poin ikrar tersebut yang dibacakan serempak oleh pendukung 01 dan 02.
Tak lupa, para pendukung Jokowi dan Prabowo juga turut berbelasungkawa kepada ratusan petugas KPPS yang meninggal dalam tugas. "Buat kami mereka adalah pejuang demokrasi. Dalam pengorbanan luar biasa tersebut, sungguh tak elok jika kita malah saling curiga, bahkan memfitnah para petugas KPPS," kata pendukung nomor urut 02, Carmat.
Ikrar bersama itu juga menyebutkan bahwa selama masa pilpres, para pendukung kedua kandidat menghormati pilihan masing masing."Kita berharap, dari acara malam ini, dari Jakarta Utara, inspirasi berupa ikrar bersama antara pendukung Pak Jokowi dan Pak Prabowo ini bisa menular ke berbagai daerah lain. Kita ingin ini menjadi energi positif yang mendonorkan semangat persatuan untuk memajukan Indonesia, mengadilmakmurkan negeri tercinta," lanjut Tan Tjiong Eng.Dia menambahkan, acara ikrar bersama ini juga dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan. "Mari kita bermaaf-maafan, memperkuat tali silaturahim. Rivalitas politik dilupakan, sambut negeri penuh kemajuan," pungkasnya.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...res-1556871491
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Ringkus Sopir Angkot, Polisi Dalami Kasus Kematian Bayi 3 Bulan-
Pendukung Jokowi dan Prabowo di Jakut Sepakat Hormati Pemenang Pilpres-
Minta Pansus Segera Diselesaikan, PKS Desak Ketua DPRD DKI0
133
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan