- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Sorbet, Sherbet, Es Krim dan Gelato Apa Sih Bedanya?


TS
prasrasrasras
Sorbet, Sherbet, Es Krim dan Gelato Apa Sih Bedanya?

Kreasi makanan belakangan semakin banyak pun peminatnya juga nggak kalah banyak. Hal ini juga membuat pembuatnya berlomba-lomba untuk menyajikan yang terbaik untuk memuaskan lidah para penikmatnya. Selain ini, juga banyak makanan-makanan yang memiliki tampilan yang nyaris sama namun nama dan bahan pembuatannya berbeda, ada apa saja sih?
Es Krim dan Gelato
Banyak kan yang menjualnya belakangan ini? Apa sih bedanya?
1. Es krim
- Teksturnya ringan dan cepat lumer
- Lemaknya tinggi
- Susulebih sedikit dibanding krim
- Menggunakan kuning telur
- Disimpan di suhu dingin
2. Gelato
- Tekstur halus, padat, lembut dan elastis
- Kandungan lemaknya rendah
- Susu lebih banyak dibanding krim
- Nggak menggunakan kuning telur
Selain es krim dan gelato, ada juga nih yang dessert lainnya yang serupa namun namanya berbeda
Sorbet dan Sherbet
Mungkin ada yang belum tau makanan penutup satu ini, namun kok namanya mirip? Ada kemiripannya atau berbeda ya?
1. Sorbet
- Nggak mengandung susu
- Tekstur kasar
- Rasa sama dengan bahan asli yang segar dan kaya vitamin
- Terbuat dari jus buah yang dibekukan atau sari buah
2. Sherbet
- Lebih creamy
- Berbahan dasar dari buah dan sayur
- Terbuat dari campuran susu rendah lemak
- Tesktur lebih halus, ringan dari jenis es krim lainnya
dari berbagai sumber


ceuhetty memberi reputasi
1
862
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan