Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan
Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan

JAKARTA - Sejumlah pagar pembatas trotoar di kawasan Tosari, Jakarta Pusat rusak parah setelah dirusak sekelompok orang pada Peringatan Hari Buruh Internasional itu.

Menanggapi hal tersebut, Gubernur DKI Anies Baswedan mengatakan, pihaknya lansung memerintahkan jajarannya untuk segera memperbaiki.

"Saya waktu itu instruksikan malam sudah harus selesai pak wali kota jawab siap pak. Sore hari lapor udah beres semuanya," kata Anies usai menjadi Irup Upacara Hardiknas di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (2/5/2019). (Baca: PT Transjakarta Sesalkan Perusakan dan Vandalisme di Hari Buruh)

Baca Juga:

Meskipun begitu, Anies meminta kepada aparat kepolisian untuk menindak sejumlah oknum buruh yang melakukan pelanggaran dengan merusak fasilitas umum itu.

"Dan bila terjadi pelanggaran atas ketertiban itu maka aparat penegak hukum silakan melakukan proses hukumnya," tuturnya.

Mantan Mendikbud itu juga menyampaikan apresiasi pada massa aksi May Day yang sudah tertib dan damai menggaungkan tuntutannya kepada pemerintah.

"Tentu saja kita ingin semua ungkapan aspirasi dilakukan dengan damai dengan tertib," tutupnya.


Sumber : https://metro.sindonews.com/read/140...lan-1556780790

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan

- Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan Kompetisi Robotic, Ratiyono: Tumbuhkan Inovasi dan Kreativitas Siswa

- Aksi Perusakan dan Vandalisme, Anies Ingin Proses Hukum Berjalan Transjakarta Laporkan Aksi Perusakan dan Vandalisme Saat May Day

0
133
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan