- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Terus Bertambah, KPPS yang Meninggal 382 Jiwa dan Sakit 3.529 Orang
TS
sindonews.com
Terus Bertambah, KPPS yang Meninggal 382 Jiwa dan Sakit 3.529 Orang

JAKARTA - Jumlah anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang meninggal dunia saat bertugas menyelenggarakan Pemilu 2019 terus bertambah.
Sekretaris Jenderal Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arif Rahman Hakim menyatakan, hingga Kamis (2/5/2019) pukul 08.00 WIB, anggota KPPS yang wafat mencapai 382 jiwa.
"Wafat 382, Sakit 3.529 (orang-red).Total 3911 (kedukaan petugas pemilu-red)," kata Arif saat dikonfirmasi, Kamis (2/5/2019).
Baca Juga:
- Telat Laporan, Peserta Pemilu Bisa Didiskualifikasi
- WNA Overstay Dikenai Denda Rp1 Juta per Hari
- Sudah 61% Data TPS Masuk, Ini Posisi Suara Jokowi-Prabowo
Arif menjelaskan, total petugas pemilu yang dikabarkan meninggal dunia dan mengalami sakit yang tersebar di seluruh Provinsi.
Fenomena banyaknya petugas pemilu yang gugur dalam bertugas telah mengundang perhatian publik. Tidak sedikit yang meminta agar Pemilu Serentak 2019 dievaluasi.
Terhadap petugas pemilu yang gugur, pemerintah telah menyanggupi akan memberikan santunan sebesar Rp 36 Juta, dan 30 juta untuk yang mengalami luka atau sakit berat.
Sementara itu, mulai hari ini, Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) dijadwalkan akan mulai memberikan santunan kepada anggota Pengawas Pemilu yang meninggal dunia.Dari informasi yang disampaikan Humas Bawaslu, santunan akan diberikan kepada ahli waris sore nanti.
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ang-1556778643
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Kapolri Pimpin Sertijab Kabaintelkam, Kabaharkam, hingga Irwasum-
Terus Bertambah, KPPS yang Meninggal 382 Jiwa dan Sakit 3.529 Orang-
Update Real Count KPU, Ini Skor Sementara Jokowi vs Prabowo di Jakarta0
107
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan