Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

jkptievaAvatar border
TS
jkptieva
Cara membuat Pudot puding sedot yang lagi ngetren saat ini
Pudot alias puding sedot adalah silky smooth pudding ala ala ini lagi ngetren nih bun, Rasanya yang enak dan juga manis perpaduan dengan rasa buah juga pasti disukai Anak anak kita
Yaudah langsung saja kita siapin,
Bahan bahanya ya bun....

* kaleng SKM Putih.
* Nutrijel plain (15 gr)
* 2 sdm Tepung Maizena
* 8 kaleng air (pake bekas kaleng SKM, sekalian bersihin sisa susu hehehe)
* 10-12 sdm Gula pasir (sesuai selera)
* Pasta koepoe/Redbell/popice

Langkah-langkah pembuatanya....

Masukkan SKM, Nutrijell, Gula, Maizena dan Air.
Aduk aduk biar adonan tidak pecah sampai meletup mendidih berbusa (pakai Api sedang biar SKM nya ga pecah ya bun)
aduk searah ya, kudu rajin ngaduk sampek pegel 😝 kikikikikikik
Kemudian Matikan kompor tapi masih tetap diaduk aduk ya bun...
Tuang ke beberapa wadah (4-5wadah)
Beri beberapa tetes pasta (udah sepaket sama pewarna)
Tunggu uapnya hilang, tapi tidak berarti harus dingin..
Nanti keburu memadat.
Masukkan kedalam standing pouch uk 9x15 atau 10x17 (jangan langsung ditutup)
klo adonan sudah set, masukkan Ke kulkas rak bawah (bukan di freezer)

*Perasa saya pakai merk koepoe (durian, jeruk, mangga, anggur, dark coklat, stroberry melon) , warna sudah jadi satu sama perasanya.
*menurut saya koepoe ini rasanya enak, bikin seger, harum dan gak pahit, warnanya juga soft...
*Kalo pake perasa pop ice : Pas abis di angkat dari kompor tunggu 5 menit campur pop ice aduk rata sampai gumpalannya ilang, 1 adonan bisa pakai beberapa rasa Popice sesuai selera.

* kalo untuk yang Satu resep jadi 1 macam Rasa, saya pakai :

* nutrijell rasa2 yang 10 gram
* 1 kaleng SKM (saya pakai Indomilk/enaak)
* air 6 kaleng
* 3 sdm gula (sesuai selera)
* 1 sdm rata maizena
* pewarna makanan

Klo pudot yang Rasa Coklat, saya pakai Nutrijell coklat 10 gram, Skm coklat.
Per pouch dijual 3000 pakai pouch uk 9x15.
Per pouch biasanya dijual 5000-6000 pakai pouch uk 10x17, utk harga sesuaikan daerah masing2 ya bun tergantung isi juga.
Dan Banyak tidaknya hasil Pudot, tergantung ngisinya juga yabun.





*Tahan 5-7 hari di kulkas dan bukan di freezer
*Di suhu ruang tahan kisaran 1 hari.
*Kapan memasukkan adonan ke pouch? Saat hilang uap panasnya/ suam suam kuku. Bukan saat panas sekali ataupun dingin.

Tunggu sampai dingin dan puding pun langsung bisa disedot.
Mudah dibuat, pasti jadi favorit anak.

Ayo Bun, coba praktekkan resep puding sedot ini ya....
Semoga bermanfaat.
Diubah oleh jkptieva 01-05-2019 08:38
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
6.1K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan