CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Suka Berkebun? Ini Trik Sederhana Agar Sayuran Rasanya Lebih Manis dan Segar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc8844c7e3a7252ca6bc8cf/suka-berkebun-ini-trik-sederhana-agar-sayuran-rasanya-lebih-manis-dan-segar

Suka Berkebun? Ini Trik Sederhana Agar Sayuran Rasanya Lebih Manis dan Segar


Assalamualaikum Agan dan Sista Sekalian

Quote:





Quote:




Quote:




Quote:




Quote:


Quote:


Quote:



Quote:



Spoiler for Panen:


Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
blunar dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
besok libur, waktunya berkebun emoticon-Hammer2
Trik yang mubazir,gak bisa diterapkan disini dong ya.
Yahh..gan kirain bisa dijalanin di indo..masa iya ane kudu berkebun di puncak cartenz
emoticon-Nohope
profile-picture
mionggarong memberi reputasi
Diubah oleh ijup89
Ane juga suka berkebun sebenarnya gan, tapi terkendala lahan, sehingga hanya berkebun yang mudah saja. Seperti menanam ketela rambat yang mudah tumbuh. Selanjutnya bisa terus menjaga kesehatan dengan berkebun organik.
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan mionggarong memberi reputasi
disini wortel mahaaalll gan ane sampe nangis2 pengen balik ke Yogya emoticon-Frown

eh bukan cuma wortel sih, semua sayur & buah disini super mahal, alpukat biasa beli 15rb/kg dsini 45, mangga jg biasa 15rb dsini 50..
Diubah oleh mionggarong
Lihat 1 balasan
Quote:


ane di Indonesia kaleee -_-
di kota dengan awalan hurup P emoticon-Stick Out Tongue
Lihat 1 balasan


Quote:

emoticon-Ngacir2

Quote:

Enggak ke carten jg gan, di puncak aja yg deket2 emoticon-Cool

Quote:

Ane tinggal di kota gan dan hobi berkebun jg. Ane pake urban farming yg tingkat2, tapi masalahnya berat ongkos di nutrisinya. Trus belajar bikin pupuk yg difermentasi, lama sih tapi hasilnya lumayan oke gan emoticon-Toast

Quote:

Ane pernah tinggal di jogja gan tapi rasanya kok masih mahal ya drpd tempat ane tinggal. Tp ya masih murahlah drpd di luar Jawa emoticon-Big Grin
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Gw kira ada trik nya ahelah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Clickbait emoticon-Blue Guy Bata (L)

















































Bertani di Pegunungan tingkat kesulitannya berkali2lipat breee, yg pertama pengairannya....
Quote:


Kalo di Pegunungan Pengairan gak jadi kendala gan, kan saban hari hujan, yg susah itu medan nya, landai, kalo misal mau bikin bedengan pake alat , repot bawa nya
boleh diterapin nih
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
ga suka gan...semangat ya berkebun nya...ntr ane beli emoticon-Traveller


Quote:

Iya yg sulit itu buka lahan di gunung

Quote:

Pindah ke trans snow world emoticon-Ngakak

Quote:

Dibeli nanti gan emoticon-Cool
lontong sayurrr


Quote:


lontong disayurin emoticon-Leh Uga
profile-picture
kirain.siapa memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17


Quote:

Ya makan gan udah siang emoticon-Leh Uga
Quote:

Iya bre belajar dr petani2 yg udh jago
mantappppp
Ntar deh ane coba kalo udah pindah ke Sweden emoticon-Cool


Quote:

Nanti kalau udh di sweden kabarin biar ane jemput emoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di