Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain
Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain

JAKARTA - Kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno meyakini bahwa kasus dugaan penggelembungan suara di Surabaya juga terjadi di daerah lain. Asalkan informasi adanya penggelembungan suara itu didalami.

"Kalau kita dalami enggak menutup kemungkinan kasus Surabaya terjadi di mana-mana lagi, Surabaya ini kan luar biasa itu masifnya kan," ujar Wakil Direktur Media dan Komunikasi Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Dhimam Abror di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat 26 April 2019.

Maka itu, wacana pembentukan tim pencari fakta (TPF) dugaan kecurangan Pemilu 2019 dianggap perlu. Sebab, penggelembungan suara di Surabaya dianggap sebagai bukti bahwa kecurangan Pemilu 2019 terjadi secara terstruktur, sistematis dan masif (TSM).

Baca Juga:

"Jadi, nah kalau jual beli suara sih beda lagi, makanya tim pencari fakta nanti kan akan lebih luas lagi, ruang lingkupnya harus diputuskan, misalnya apakah hanya melihat kecurangan saja, dalam arti kecurangan itu apa, penghitungan saja atau proses administratif," kata Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini. (Baca: BPN Sebut Daerah Ini Jadi Bukti Kecurangan Pemilu Secara TSM)

Dia melanjutkan, apakah TPF mengusut dari banyaknya daftar pemilih tetap (DPT) yang tidak valid. "Atau tadi itu kalau ada kecurangan-kecurangan jual beli vote buying misalnya," pungkasnya.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ain-1556340488

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain KLHK Dorong Generasi Milenial Agar Peduli Lingkungan

- Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain

- Kubu Prabowo Yakin Penggelembungan Suara Terjadi di Daerah Lain Bima Arya Ungkap Ada Perbedaan Suara di Grup WA Terkait Masa Depan PAN

0
150
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan