CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Tips Unfaedah untuk Para Fans Anime Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc11fe6018e0d144235b211/10-tips-unfaedah-untuk-para-fans-anime-baru

10 Tips Unfaedah untuk Para Fans Anime Baru

10 Tips Unfaedah untuk Para Fans Anime Baru


Jadi, ente baru mau nyemplung di dunia peranimean? Well, ente datang ke tempat yang tepat. Berikut ini merupakan tips yang bisa jadi menjadi pencerahan untuk agan-agan yang baru tertarik karena menonton beberapa anime musiman, atau penasaran dengan judul lainnya karena selalu setia mengikuti one piece. Ketika hendak bergabung ke komunitas pecinta anime, biasanya akan terjadi culture shock dikarenakan komunitasnya rada unik. Cekidot.

10. Jangan hiraukan para hater

Quote:



9. Temukan anime favoritmu

Quote:



8. Selalu ikuti perkembangan informasi dunia animanga
Quote:




7. Temukan waifu musimanmu

Quote:



6. Satu-satunya genre yang layak tonton adalah Slice of Life

Quote:



5. Jangan tonton H*ntai

Quote:



4. Cari hikmahnya

Quote:



3. Tonton one piece

Quote:



2. Jangan tonton Live Action

Quote:



1. Jangan tonton anime

Quote:


Demikianlah petuah-petuah unfaedah dari ane. Silahkan para suhu menambahkan dan mengoreksi. 
Sekian.
Valar. Morghulis.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
MasUzzan dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Halaman 1 dari 7
Top-Tier Comments

Quote:
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh arai01
11. belajar bahasa jepang biar gak usah lihat subtitle emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
makin discroll sarannya makin kampret emoticon-Wkwkwk
di kampus ane one piece malah kurang populer, temen2 ane masing2 seleranya aneh eh unik-unik susah disamaratain emoticon-Hammer2

slice of life emang genre terbaik, gak heran anime terpanjang di dunia genrenya juga slice of life, sinetron lokal pun juga begitu bukan? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Quote:

Greget ganemoticon-Leh Uga
Gak perlu belajar b.jepun kalo cuma liat h*ntaiemoticon-Embarrassment
Quote:

Wah kampusmu udah jd tempat vvibu tuh.

Sinetron mah SoL dg bumbu epic gan wkwkw
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan hyperzectrooper memberi reputasi
no.6 setuju emang genre slice of life layak ditonton bagi yg gk suka cerita yang berat
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Ah, sekalinya gua pingin baca ceritanya malah Emergence yang gua baca pertama... emoticon-Nohope
Mana pas itu gua belum tau ceritanya bakal kayak gitu lagi. emoticon-Hammer

Biasanya mah buat liat actionnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:

Gak ada yang ngalahin SoL.emoticon-Marah
Quote:

Ane baca itu malah jadinya mewek2emoticon-Mewek
Untung udah keluar alternate endingnyaemoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
OP.. OPM.. Overlord..
SNK..

Ga tau, dan ga Mao tau yg lain..
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rizshad dan grenademan24 memberi reputasi
nyari anime yang di puterin di radio,biar kaga nonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hyperzectrooper dan 2 lainnya memberi reputasi
mantulllllll
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan grenademan24 memberi reputasi
Saint Young man donlot dimana om komiknya
emoticon-Baby Boy
Semangat hidup dari anime10 Tips Unfaedah untuk Para Fans Anime Baru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
harmagedon77 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rafatharhero
semoga wanpis ga kaya hiatus x hiatus emoticon-Berduka (S)
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


lama lama ente akan jenuh juga kok, lama lama ente akan males nonton anime dan beralih ke anak bini, udah natural itu,







emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
raihanjilanm dan grenademan24 memberi reputasi
Quote:

cari digoogle dek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:

ntabs ini
pokoknya anime yang populer aja ya emoticon-Shakehand2
Mending boruto lah kemana2

Apa lu, apa lu?!!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
hmmmmm....
bener2 unfaedah
ya sudah
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Populer belum tentu laki dan berdarah2..
We need more blood..
emoticon-Cool
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Ane seumur hidup gk pernah jd fans one piece

Seingat ane dlu pas kecil cuma nonton sampai ep.di kerajaan arabasta aja , itu pun karena emang gk ada pilihan tontonan lain

Setelah ane menemukan genre2 lain dlm anime dan cerita2 lain
Ane gak tertarik lg dengan one piece
karena ya ane sadar ceritanya ya gitu doank , perjalanan nyari sesuatu , ketemu teman baru , ketemu musuh baru , thats it....

Apalagi stelah ane mengenal genre d luar shounen , dan seiring bertambah umur ..genre shounen itu rasanya hambar

Sejauh ini genre shounen yg ane fans bgt promissed neverland
Krena konsep cerita dll beda dri shounen pada umumnya

Ane rasa skrang lebih tertarik ke seinen
Krena cerita nya lebih mature
+ Genre SOL/ comedy

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
baksourattulang dan grenademan24 memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di