Kaskus

News

stealthmaniaAvatar border
TS
stealthmania
Eggy Sudjana Dilaporkan soal Pernyataan People Power
Jakarta, Beritasatu.com - Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Dewi Ambarwati Tanjung, melaporkan Eggi Sudjana perihal kasus dugaan makar dan ujaran kebencian melalui media elektronik, terkait pernyataan akan mengadakan people power.

"Hari ini saya datang ke Polda Metro Jaya melaporkan Eggi Sudjana dalam kasus dugaan makar dan ujaran kebencian Undang-undang ITE," ujar Dewi, Rabu (24/4/2019).

Laporan Dewi tercatat dalam nomor: LP/2424/IV/2019/PMJ/Dit.Reskrimsus, tertanggal 24 April 2019, tentang dugaan pelanggaran Pasal 107 KUHP dan atau 110 juncto Pasal 87 KUHP dan atau Pasal 28 Ayat 2 juncto Pasal 45 Ayat 2 Undang-Undang RI Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Dikatakan Dewi, dirinya melihat rekaman video berisi pernyataan Eggi Sudjana akan mengadakan people power yang beredar di aplikasi whats app grup, pada tanggal 17 April 2019.

"Setelah diteliti people power itu sama dengan makar atau merebut kekuasaan yang sah. Nah saya sebagai warga negara merasa terganggu dengan statement ini," ungkap Dewi.

Menurut Dewi, kendati baru sebatas statement, namun sudah merupakan bentuk ancaman bagi stabilitas keamanan negara.

"Memang ini baru statement, mungkin untuk pelaksanaanya kita belum tahu, tapi baru statement ini sudah satu bentuk ancaman kepada stabilitas keamanan negara yang akan berdampak buruk bagi masyarakat kecil yang nggak mengerti apa-apa tentang politik," kata Dewi.

Dewi menyampaikan, membawa bukti-bukti video yang beredar di whats app dan you tube, terkait pernyataan Eggi Sudjana soal people power pada saat membuat laporan.

"Saya melihatnya (video) 17 April itu setelah beberapa menit quick count Pilpres. Di situ ada orasi Eggi Sudjana yang mengajak untuk mengadakan people power. Kebetulan saya memang melihat itu merasa terganggu jadi nggak menerima hal ini terjadi. Saya sempat tegur Eggi langsung di WA, saya tegur dia, tapi nggak ditanggapi saudara Eggi, lalu saya laporkan ke polisi," tandasnya.


Sumber : https://www.beritasatu.com/hukum/550...n-people-power
Osenk2BantalAvatar border
Osenk2Bantal memberi reputasi
2
2.4K
23
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan