KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc038df6df231433f0839e1/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios----part-4

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

LIST MEMBER KRUSTER
KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS

emoticon-Kiss

HUMAS KRUSHTER

boyz_blueman
kopral_kacang
wedhusirenk
mylaff
dedechanca
emoticon-Kiss

Quote:


[B][COLOR="Red"]
Dear All,,
Untuk Saat ini Kepengurusan yang baru
sudah berganti semua. ASAP akan di updated seluruh page 1 mulai dari struktur terbaru dan lain -lain.
Untuk member yang mau joint silahkan kontak om Syam nick kaskus c.ky
0857-1042-9232
untuk new member baru
rekening starter kit
Mohammad Syamsul Nur
Krushter 203


no handphone ane TS untuk yang kurang jelas konfirm pakai wa / sms juga bisa .
0856 - 8 - 333 - 159
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramugi dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 119

Autolock Thread by Hansip

profile-picture
shortdistance memberi reputasi

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Dear gaes,agan2 sekalian yang ingin menambah teman di Krushter / joint.
Untuk pengurus new member ke om Adhi
081312403820. TQ

Quote:


special thanks .. untuk ALLAH SWT, AND FAMILY..
dan Tentunya teman - teman disini..yang sudah banyak membantu.. emoticon-Malu
Dirawat juga yah Tread nya emoticon-Kiss

Spoiler for krushter:







Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
gene00 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pertamax ga ya?

ternyata ga... emoticon-Big Grin

selamat datang komunitas baru KrushTer....

emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat


dapet artikel modif nih,,
Spoiler for KRUSHTER:


Jakarta - Pembesut Toyota Rush atau Daihatsu Terios, sering merasa janggal dengan keberadaan ban serep di pintu belakang. Meski desain pabrikan, aksen jip ini terasa kurang pas.

“Pindahkan saja ke dalam seperti Jeep Cherokee,” ujar Dimas dari Newface Paint Factory (NPF)di Lebak Bulus, Jaksel.

Ide ini harus memperhatikan estetika. Utamanya penempatan ban serep di dalam kabin penumpang dan membenahi pintu belakang. “Biar bisa tersimpan rapi dan cekungan pintu belakang yang terlihat jelek, bisa elegan kembali,” terang Dimas.


Tampang asli cekungan pintu
Banyak Alternatif

Tentu saja harus ada sedikit pengorbanan bila tak boleh dibilang modifikasi. “Khususnya pada braket ban serep dan permak daun pintu belakang,” jelas pria bertubuh ramping ini. Buat terlebih dulu dudukan ban serep sesuai keinginan agar ban tidak menggelinding atau bergeser saat mobil berjalan.

Bisa gunakan pelat besi 0,5 mm yang dibentuk sesuai peruntukkan. Nantinya braket dipasang ke dek lantai Toyota Rush atau Daihatsu Terios.

Mau tidak mau kudu mengorbankan sebagian tempat duduk (jok) paling belakang sebagai ruang untuk ban serep.

Setelah kelar dengan dudukan ban serep, lanjutkan permak daun pintu belakang. Paling ekstrem dengan membuang bentuk cekungan pada daun pintu dan menggantinya dengan pelat rata alias polos.

Metode ini menggunakan api las, dempul dan cat ulang. “Atau bisa juga cari pintu copotan untuk diacak-acak agar pintu asli tetap perawan,” bisik Dimas menawarkan solusi.

Cara kedua adalah membuatkan se*ma*cam kondom atau cover seukuran pe*nuh daun pintu belakang dari bahan pelat be*si yang dikenteng menyesuaikan bentuk pin*tu belakang. Cara ini paling rumit dan bu*tuh waktu lama tetapi tak perlu merusak pintu asli dan berdaya tahan lama.

Setelah dipermak tak kelihatan (kiri). Ban serep tersimpan rapi (kanan)
Agar terlihat orisinal, pernik pintu belakang seperti list dudukan lampu pelat nomer dan handel bukaan pintu mengadopsi dari mobil lain yang sesuai bawaan pabrik. Bicara biaya, Dimas tak bisa mematok harga pasti karena sangat bergantung dari metode yang dipilih. Namun kisarannya antara Rp 1,8 sampai Rp 3 juta.

dan hasilnya

Spoiler for KRUSHTER:


original post http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1784
profile-picture
gene00 memberi reputasi
UNTUK UPDATED FOTO MEMBER K~RUSHTER dan PENGHUNI DI TREAD K~RUSHTER...



Quote:
Quote:


Quote:
sekilas sejarah Rushter

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4

Toyota Rush / Daihatsu Terios merupakan Produk dari Toyota Astra Motor dan Astra Daihatsu Motor yang pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2006.
Rush/Terios (selanjutnya disebut Rushter) sendiri merupakan second generation model, dimana model ini meneruskan Terios generasi pertama (dikenal sebagai Daihatsu Taruna di pasar Indonesia) yang telah dipasarkan secara global sejak tahun 1997. Rushter didasari oleh mobil konsep Daihatsu D-Compact 4x4 yang pertama kali diperkenalkan pada Tokyo Motor Show 2005.
Spoiler for D-Compact 4x4:

di pasar global, SUV kompak ini tersedia dalam dua model, short (5 seater) & long wheel base (7 seater), dan ditawarkan dalam versi penggerak 4 roda dan 2 roda. Di pasar jepang (japanese domestic market/JDM), Daihatsu menggunakan nama Be-Go sedangkan nama Rush tetap digunakan oleh Toyota. untuk pasar eropa, amerika latin dan negara asia lainnya, rushter dijual hanya dengan nama Daihatsu Terios. pengecualian untuk pasar malaysia yang menggunakan brand Perodua Nautica.
Spoiler for global rushter:

Spoiler for interior global rushter:

Di Indonesia, Rush merupakan compact suv pertama bagi Toyota, sedangkan Terios merupakan penerus Daihatsu Taruna yang digantikan olehnya. Keduanya menggunakan mesin berkode 3SZ-VE dengan kapasitas 1500cc, serupa dengan mesin yang digunakan pada Toyota Avanza 1.5 S. Rush tersedia dalam konfigurasi 5 tempat duduk dan Terios dengan konfigurasi 7 tempat duduk.

spesifikasi rushter indonesia market


buat tambah2n info kruster yah gan K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
gene00 memberi reputasi
Mejeng ahhahh....
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4

Krushter 199 absen...
profile-picture
sexyladies memberi reputasi
msh newbie ni, bingung pye carane dpt nopung om boyz_blueman.
profile-picture
gene00 memberi reputasi
Mejeng di page one dulu om emoticon-Cool

om ane kok pm TS ga masuk2 ya? belom punya nopung nih om emoticon-Hammer2
profile-picture
gene00 memberi reputasi
Siang semuaa selamat rumah baru yaa, kalo terios std lebih enak ganti shock dulu atau per ya?
profile-picture
gene00 memberi reputasi
wow udh rumah baru aja emoticon-Selamat, ijin nandain ya emoticon-Big Grin. ada yang punya rekomendasi tempat bikin sarung jok di jakarta/tangerang? emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
gene00 memberi reputasi
salam kenal agan2, izin gabung ya emoticon-Shakehand2
baru dapet lungsuran rush dari mertua nih emoticon-Ngakak emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
gene00 dan Ditodwipriy memberi reputasi
Mejeng Pekiwan ah emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo
Walau gak dapat pertamaxemoticon-Takut

Salam K-169
profile-picture
gene00 memberi reputasi
Mejeng Pekiwan ah
Walau gak dapat pertamax

Salam K-169


Dopostemoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile-picture
gene00 memberi reputasi
rumah baru ya emoticon-Selamat
absen K-182 emoticon-Cool
Buat pemilik all new rush terios 2018 terbaru buat trit sendiri sono,
jangan sampai di page baru kruster masih pada koar koar bahas all new rush terios lu, bandingin sama kejelekan yang lama, bikin gua panas aja
pake hina hina kami sebagai pemilik rush lama segala, sok kaya banget lu baru bisa beli all new rush terios aja, namanya mobil baru ya memang harus lebih bagus lah dari yang lama, masa lebih jelek, makanya kaga usah lu jelek jelekin mobil kami

gua udah merasa dibegoin kok sama toyota dulu beli harga segitu dapat rush lama dengan fasilitas begini, cuma gua suka ya gua beli
rush baru ga naik harga gara gara panik doang sama xpander, wuling dll, kalau ga ada xpander juga lu semua masih dibego begoin sama toyota daihatsu

pokoknya kita pisah!!!!!!! sono bikin trit sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gene00 dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus
emoticon-Ultah
weeh udah di rumah baru ternyata

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ ) - Part 4

Pejwan ane gembok dulu, ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 119


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di