CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES


[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Spesifikasi :

Spoiler for Spesifikasi Huawei P30 Pro:


Spoiler for Spesifikasi Huawei P30:


Spoiler for Spesifikasi Huawei P30 Lite:


Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia)


Spoiler for Warna Tersedia Huwei P30 Pro Indonesia:



Spoiler for Warna Tersedia Huawei P30 Indonesia:


Spoiler for Warna Tersedia Huawei P30 Lite Indonesia:


Huawei P30 Series WhatsApp Group
Spoiler for QR Code WA Group:




RULES :
Spoiler for Mohon Dibaca Rules untuk Thread Ini ::
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stanley24
wireless charging nya bekerja di 12volt

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

dihitung sih lbh dr 15 watt

profile-picture
profile-picture
profile-picture
sisaru dan 6 lainnya memberi reputasi

Tips & Trick... (Request Ditaro Dipejwan)

Jika ada yg belum tahu cara utk bisa call recording di p30 nya (terutama yg lite)

Berikut tutorial :
1. Download file berikut :

https://www.filesbeast.net/file/NqnvP

2. Click dan instal
3. Udah selesai ☺️

Cek perubahannya

Sebelum
Spoiler for sebelum:


Sesudah
Spoiler for sesudah:

Spoiler for file ya spt ini:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iphunkz dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nelenlendir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

impresi awal EMUI 10.1.0.126 di p30 pro

sore agan2 semua, mau kasi plus dan minus dari emui 10.1.0.126 setelah coba kira2 1 mingguan.
semua yg saya tulis merupakan pendapat saya pribadi ya, bisa saja berbeda di pengguna lain. emoticon-Smilie

PLUS :
+ Animasi terasa lebih smooth.
+ Perpindahan dari app 1 ke app lain / app sebelumnya yg sudah dibuka jadi cepet bgt dengan navigation gesture, tinggal swipe aja ke kanan/kiri dari bawah tengah layar, kalo sebelumya kan harus tahan dulu ke atas terus pilih mau pindah ke app mana.
+ Batere terasa lebih hemat tp sepertinya nggak signifikan, trakir saya dapet SOT hampir 7 jam dengan batere sisa 25% an. cas hari sabtu malam, minggu seharian ga ngecas, senin ini jam 13.00 baru ane cas (kondisi batere masih 25%).
Penggunaan ane pake kerja2, blutut nyala terus (konek terus ke huawei watch GT), gps nyala, maen game animal crossing tiap 3 jam sekali (1x main kira2 30 menit an), edit video2 ringan, foto2, sosmed, tlp, internet pas diluar pake mobile data, kalo di rumah pake wifi.
+ AOD jadi jauh lebih banyak variasi nya, tp saya ga pake AOD si hehe, biar batere lbh hemat. Buat yg doyan pake AOD bakalan mantap banget ini.
+ Tampilan fingerprint sensor pas layar mati sekarang lbh minimalis (putih polos), sebelumnya pake model warna gradasi yg menurut saya agak kurang oke.
+ sekarang akses floating app lbh mudah , tinggal tahan aja gesture back, nnti muncul deh daftar2 app yg mendukung floating, di ane kepake banget yg calculator.

MINUS :
- kmren beberapa kali keputus sambungan bluetooth ke huawei watch nya, ketauan nya pas ada wa masuk si jam ga geter, tapi setelah saya konekin lagi lancar si, hari ini blm ada kejadian kaya gitu.
- yg plg kerasa minus nya entah kenapa ga bisa lagi akses dari hp ke laptop pake huawei share, sebelumnya lancar2 aja padahal, udh coba berbagai cara tetep ga bisa. selalu muncul notif begini :
Spoiler for huawei share gagal:

semoga nnti setelah ada update software lagi jadi beres deh
atau harus di wipe cache ya ini setelah update? ada yg tau caranya kah? tlg info ke saya ya emoticon-Big Grin


untuk kamera saya cek2 sepertinya tidak ada perubahan si. tetep ok ok aja. hahaha
sekian dan terimakasih.

btw siapin kuota 4,8GB ya buat yg mau update. emoticon-Hammer2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
T-i-a-n dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iphunkz
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Akhirnya ane memutuskan beli p30 pro. Izin gabung Gan. Kesan pertama, sinyal 3 di rumah ane langsung full bar, padahal di iphone xr biasa cuma dapet 2 bar doank🀣🀣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bute dan 3 lainnya memberi reputasi
test foto mode auto dengan sumber cahaya laptop dengan lampu ruangan mati

ini hasil note 9+android 10

Spoiler for :


ini huawei p30pro

Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
56gori dan 3 lainnya memberi reputasi
huaa kangen sama p30 pro udah upgrade ke p40 pro tuker tambah, tapi secara pemakaian ga ada beda sih soalnya ukuran bentuk sama πŸ˜‚ setahun pake p30 pro puas banget apalagi tiap bulan gratis screen protector πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bute dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bisa. Kalau gak kebaca 5ghz nya, coba cek setting channel 5ghz di routernya, coba diganti2. kadang beberapa channel emang gak kedetect.

Quote:


Nope, pancet lola kirim gambar. kadang normal, seringnya lola tp. nyerah, pake gbwhatsapp aja dah, lancar

Quote:


p30 pro gak bisa di oprek, locked bootloader, gak bisa root. gcam jg gak bisa maksimal karena camera2 api nya locked. Lagian p30 pro buakn hp yg butuh dioprek buat bisa dipake maksimal. dah pake hampir setahun, gak kerasa ada penurunan performa sama sekali, dan gak pernah factory reset dari awal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane coba tambahin ya gan

1. Kebetulan ane cuma casual gamer ajah yg Maennya gak terlalu sering2 banget. Untuk pubg ane main di hdr - extreme lancar Jaya. Cuma gak pernah ane test Frame drop sampe paling kecil berapa. Yg jelas manjain mata. Prefer ambil smooth - extreme sih mau apapun device nya. Untuk ML udah gak perlu di tanya lg deh ya klo liat pubg pasti kejawab. (msh nunggu update emui 10 yg katanya bikin makin smooth)

2. Kebetulan ane pernah bandingin sama s ten plus dan not ten plus punya temen. Klo sama s ten ane sih lgs pinggirin ya s ten plus nya. Kecuali sama Note ten plus, over all camera lebih bagus sedikit tapi gak selalu. Kadang hasil foto malah bagusan p30p dalam beberapa kasus. Untuk video sih ane acungin not ten plus gan. Better the p30p. Secara harga udah beda ya. Tp sampe skrng ane msh andelin sih ini p30p dan blm ada niat naek ke not ten plus atau mate 30. Secara perbandingannya masih belum signifikan banget. Nunggu perkembangan tahun depan deh apa ada yg bener2 ninggalin jauh kualitas p30p. Klo ditanya worth it atau engga skrng? Jelas sih secara harga udah turun skrng. Klo emang budget ga masalah sih mending not ten plus atau mate 30 (mate 30 pro walau bisa di injek gms tp gak semua app bisa lancar dan jalan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tovhan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak usa khawatir beli Huawei di Indonesia !

Spoiler for Special Warranty:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dyoivaldo dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru dpt june patch.

168 ekornya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sojoko dan 2 lainnya memberi reputasi


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di