CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

SELAMAT DATANG KE LOUNGE HUAWEI P30 SERIES


[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
Spesifikasi :

Spoiler for Spesifikasi Huawei P30 Pro:


Spoiler for Spesifikasi Huawei P30:


Spoiler for Spesifikasi Huawei P30 Lite:


Ketersediaan Warna (Yang Launching di Indonesia)


Spoiler for Warna Tersedia Huwei P30 Pro Indonesia:



Spoiler for Warna Tersedia Huawei P30 Indonesia:


Spoiler for Warna Tersedia Huawei P30 Lite Indonesia:


Huawei P30 Series WhatsApp Group
Spoiler for QR Code WA Group:




RULES :
Spoiler for Mohon Dibaca Rules untuk Thread Ini ::
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stanley24
Halaman 1 dari 68
HUAWEI P30 SERIES LAUNCHING ROADSHOW

Spoiler for Photo:


Spoiler for Informasi Roadshow:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HanaYoh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh stanley24
Beli Huawei Aman ! Dikasi Special Warranty Resmi !

Spoiler for Special Warranty:
profile-picture
profile-picture
Pwira79 dan a.emm memberi reputasi
Diubah oleh stanley24
ip53 di p30 itu aman kena hujan gak sih? rencana mau ambil p30.
profile-picture
Pwira79 memberi reputasi
guys yg udah pake p30 pro...kira2 pake screen protector apa?
tempered glass atau SP biasa atau hydrogel?
Quote:


Saya pake spigen neo flex gan.. Case nya spigen neo hybrid.. Ok kog..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Kalo saya kutip dari hasil Google ya : IP53 :

Dropping your phone in the sand will not stop it from working. However, dust might get inside the phone (including under the screen) and be annoying to look at.

Getting caught in a light rainstorm should be okay. The phone is protected against light sprays even when held at a 60-degree angle (so, basically, if you’re holding it in your hand in normal phone position), but you should probably put it away sooner rather than later. The IPX3 test only requires 10 minutes of spraying water, so these phones aren’t designed to be used in the rain.

If you spill a glass of water on your phone, it will probably be okay—but you need to take the same precautions you would if you spilled water on a regular phone. Turn it off and let it air-dry completely before turning it on again.


Quote:


Sama nih, saya juga blom pake, kmrn pas Launching di Mall Taman Anggrek ada jasa laminating gitu tapi saya liat kerjaannya gak rapi2 amat, jadi skip gak jadi masang.
profile-picture
mono88 memberi reputasi
Quote:


Okay gan makasih pencerahan nya. Tinggal sedikit galau aja antara m20p atau p30. Galau gara2 ada cashback 1jt. Tapi kerjaan dilapangan sering basah2an. Hehehe
Quote:


Selain cashback, mungkin yang bisa menjadi konsiderasi juga adalah m20P itu 6/128GB sedangkan P30 itu 8/128 GB. Ada perbedaan disegi RAM (Jika menurut agan penting) sedangkan Processor Kirin nya sih sama.

Untuk urusan basah-basahan, itu maksudnya karena kerjaan diluar outdoor ? atau kerjaan di deket sumber air sehingga sering basah2an ato gmn. Kalo karena faktor outdoor maka kyknya P30 sih menurut saya pribadi karena gak tiap hari hujan toh. Tapi kalo karena kerjaan seringnya dideket sumber air maka ya mendingan M20P karena IP ratingnya lebih tinggi yaitu IP68.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Outdoor gan. Basah2an nya kalo hujan aja sih. 1 lagi ni gan mau minta pencerahannya, atau sapa tau ada kaskuser disini yg pernah bandingin m20p sama p30 di segi kameranya. Soalnya untuk report kerjaan harus selalu ada dokumentasi. Jadi fitur kamera sangat diperhatikan. Apa lagi untuk detail welding kadang harus detail bgt dokumentasinya. Hehehe. FYI ane user note 8
profile-picture
profile-picture
gozaimas dan HanaYoh memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Saya gak pernah compare, tapi ini kali berdasarkan perbandingan spek.

Mate20 Pro
Main:40MP wide-angle f/1.8
Wide:20MP ultrawide-angle f/2.2
Zoom: 8MP tele f/2.4 (3x optically, up to 5x with digital)

P30 (non-Pro)
Main: 40MP, 27mm, f/1.8
Wide: 10MP, 16mm, f/2.2
Zoom: 8MP, 3x optical zoom (5x hybrid zoom), f/2.4

sippp gan. fixed p30 aja.
akhirnya ada lapak p30 lite.
baru liat preview di youtube, mantap bener ini hp...foto pada gelap sangat oks banget...
Quote:


Memang seri P dari Huawei yg ditonjolin adalah kemampuan kameranya sih.

Quote:


Sama lebih mengena dihati yg mana soal harga karena bedanya lumayan bbrp juta huehehehe
Ikutan gabung ya gan, user P30 hasil preorder dr Lazada.
Apa ada yang mendapatkan Whatsapp dari Huawei Official tentang cashback 1juta? Diinformasikan supaya menghubungi live chat nya CS Lazada utk info nama dan nomor rekening, tetapi tadi waktu saya hubungi CS nya Lazada, mereka malah tidak tahu ttg cashback ini dan mau ditindak lanjuti lagi.
So far mantab bonusnya, dapet JBL Go dan Huawei Band 3 Pro.
Hape nya sendiri sudah terpasang anti gores meski bukan tempered glass
Moga2 awet hape nya

era*one cb 1jt juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah pesen hp ini.eh belum ip68 ya?ajuuur jum..ywda lah 🤣
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Quote:


Khusus p30 dapet cb 1jt plus bonus car charger worth 500ribuan


Quote:


Besok saya tanyain temen yg kerja di TAM yah. Kali2 dia tau. Kebetulan distri resminya Huawei ya TAM juga 😬
profile-picture
erwaleste memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 68


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di