- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Bus Rem Blong di Puncak, Belasan Penumpang Terluka


TS
sindonews.com
Bus Rem Blong di Puncak, Belasan Penumpang Terluka

BOGOR - Sebuah bus sarat penumpang dengan nomor polisi B 7572 YZ menabrak jalur penyelamat di Tanjakan Selarong, Puncak, Bogor, Minggu (21/4/2019). Bus diduga mengalami rem blong. Meski tidak ada korban meninggal dunia, namun belasan orang mengalami luka-luka akibat kecelakaan tunggal tersebut.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Bogor AKP M Fadli Amri mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WIB siang tadi saat bus yang dikemudikan Suharno (29) melaju kencang dari arah Puncak menuju Gadog.
"Setibanya di lokasi kejadian tepatnya di Jalan Raya Puncak-Gadog, Kampung Pasir Angin/Desa Pasir Angin RT 02/04 Angin, Megamendung, Kabupaten Bogor, bus tersebut masuk ke jalur penyelamat hingga menabrak tumpukan ban yang terpasang di lokasi kejadian," ujar AKP M Fadli saat dikonfirmasi.
Baca Juga:
- Hajar Pembatas Jalan, Pemotor Tewas Mengenaskan di Jalan Saharjo
- Parkir Sembarangan di Pinggir Jalan, Truk Tronton Hangus Dibakar Massa
- Wartawan Media Asing Kecopetan saat Liput Prabowo, 2 Ponsel Mahal Raib
Berdasarkan hasil penyidikan, kecelakaan tersebut terjadi akibat pengemudi asal Depok itu kurang hati-hati, khususnya menyangkut kelaikan kendaraan. Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), sebanyak 15 penumpang terluka, termasuk pengemudi. Kedua kaki sopir mengalami lecet dan kening sobek.
"Seluruh korban luka sudah di bawa ke RSUD Ciawi. Kerugian materiil ditaksir mencapai Rp15 juta rupiah," jelasnya.
Selain mengevakuasi para korban luka, kendaraan juga sudah diamankan ke Subnit Laka Ciawi. Kejadian ini tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas di daerah puncak.
Sumber : https://metro.sindonews.com/read/139...uka-1555844606
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-

0
218
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan