Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum?
Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum?

JAKARTA - Calon wakil presiden (cawapres) Sandiaga Salahudin Uno masih terus menjalani pemeriksaan. Sabtu (20/4/2019) pagi tim dokter mengambil sampel darah dan urine Sandiaga untuk diperiksa.

Pemeriksaan Sandi dilakukan langsung Kepala Laboratorium Rumah Sakit Awal Bros, Susi dan Maulana di kediamannya di Jakarta Selatan. Sandi didampingi Ibunda, Mien Uno, Ayah Henk Uno, dan putranya Sulaiman.

Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, pengambilan sampel darah dan urin berlangsung selama 30 menit sejak pukul 08.30 WIB. Usai menjalani pemeriksaan, Sandi sempat bertanya kepada dokter Satgas Pilpres, dokter Vina dan tim laboratorium RS Awal Bros.

Baca Juga:

"Sudah boleh olahraga belum?" kata Sandi.

Sementara itu, Anggota BPN Direktorat Media dan Komunikasi Prabowo-Sandi, Yuga Aden menyatakan, dokter tidak menyarankan Sandi berolahraga. Kondisi Sandi belum memungkinkan.

"Tadi pak Sandi juga masih ingin berolahraga tapi dokter tidak menyarankan, karena penyakit batuk muncul kembali," kata Yuga Aden dalam keterangan tertulis yang diterima SINDOnews, Sabtu (20/4/2019).

Pasca pemungutan suara Pilpres 2019 pada Rabu 17 April 2019, Sandi terus menjalani pemeriksaan.

Berdasarkan pemeriksaan Dokter Kartariadi ahli penyakit dalam dari RS.Awal Bros, Bekasi Barat. Sandiaga diketahui memiliki gangguan lambung dan radang tenggorokan. Dokter menyarankan Sandi untuk bedrest dan hindari minum kopi,teh dan keju terlebih dahulu.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...lum-1555766289

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum? Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum?

- Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum? Jimly: Selesaikan Perselisihan Pemilu di MK, Bukan di Jalanan

- Diperiksa Tim Dokter, Sandiaga Uno: Sudah Boleh Berolahraga Belum? Tim Sukses dan Pendukung Capres Diimbau Menahan Diri

0
267
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan