Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci
5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci

JAKARTA - 5.500 personel kepolisian dikerahkan untuk mengamankan ibadah Tri Hari Suci wilayah DKI Jakarta pada 18-21 April 2019. Ibadah Tri Hari Suci diawali dengan ibadah Kamis Putih, Jumat Agung, dan Hari Raya Paskah.

"Ada sekitar 5.500 personel yang kita turunkan untuk menjaga keamanan. Polda Metro Jaya sudah merencakanan teknis pengamanan pada beberapa gereja yang melaksanakan kegiatan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya ,Kombes Argo Yuwono, Jumat (19/4/2019).

Menurut dia, proses pengamanan akan disesuaikan dengan jadwal ibadah setiap gereja di DKI Jakarta. Nantinya, personel keamanan akan mengatur arus lalu lintas di sekitar gereja dan menjamin keamanan para jemaah saat melakukan ibadah.

Baca Juga:

Polisi, lanjut Argo, juga akan berkeliling gereja di wilayah DKI sambil menyisir setiap sudut bagian luar dan dalam gereja dengan menggunakan alat metal detektor. "Semuanya sudah kita koordinasikan untuk pengamanannya," katanya.


Sumber : https://metro.sindonews.com/read/139...uci-1555643143

---

Kumpulan Berita Terkait :

- 5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci 5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci

- 5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci Pemkab Bogor Belum Punya Solusi Atasi Kesemrawutan Simpang Ciawi Bogor

- 5.500 Personel Amankan Tri Hari Suci Kronologis Tabrak Lari Beruntun Pengemudi Camry di Rasuna Said-Saharjo

0
128
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan