- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Gelar RUPS, Mandom Sebarkan Dividen Rp85,45 Miliar


TS
sindonews.com
Gelar RUPS, Mandom Sebarkan Dividen Rp85,45 Miliar

JAKARTA - PT Mandom Indonesia Tbk (TCID) mengumumkan akan membagikan dividen sebesar Rp84,45 miliar atau Rp420 per saham kepada pemegang saham. Nilai ini kurang dari 50% dari total laba bersih yang dibukukan oleh perusahaan tahun lalu.
Hal ini berdasarkan RUPS yang digelar pada Kamis (18/4/2019). Pada tahun 2018, TCID membukukan laba bersih sebesar Rp173 miliar atau mengalami penurunan mencapai 3,93% secara tahunan (YoY) dibanding tahun 2017.
"Laba Mandom tumbuh negatif karena perolehan pendapatan tahun 2018 turun 2,13% YoY menjadi Rp2,65 triliun dari Rp2,71 triliun," ujar Wakil Presiden Direktur Mandom Indonesia M Makmun Arsyad, di Jakarta, Kamis (18/4/2019).
Baca Juga:
- Sri Mulyani Pede Ekonomi RI Mampu Manuver di Tengah Turbulensi Global
- Defisit Perdagangan AS Turun ke Posisi Terendah Imbas Penyusutan Impor China
- Emas Dunia Sentuh Level Terendah 2019, Harga Emas Antam Merosot
Saat ini, biaya pokok penjualan terhadap total penjualan juga naik tipis 63,64% dari sebelumnya 62,79%. Perusahaan menyampaikan bahwa tahun 2018 cukup menantang bagi industri consumer goods, karena adanya perubahan pada pola konsumsi konsumen.
Mandom Indonesia percaya pasar domestik tahun ini masih memiliki potensi yang besar terutama di kategori kosmetik. Untuk itu, beberapa produk baru akan diluncurkan yang diharapkan dapat diterima baik oleh konsumen.
Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/139...iar-1555577841
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-

0
234
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan