alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb832f668cc9565b35ff63f/terima-kasih-grace-natalie-sampai-bertemu-di-pemilu-2024

Terima Kasih Grace Natalie dan PSI, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Nampaknya perjalanan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk masuk parlemen pada Pemilu 2019 harus kandas. Berdasarkan hasil hitung cepat lembaga survei IndoBarometer, PSI hanya mengantongi suara pemilih nasional sebesar 2,07%. Angka tersebut tentunya belum cukup untuk memenuhi syarat parliamentary threshold sebesar 4% suara nasional.

Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Walaupun menelan kekalahan, Grace Natalie dengan PSI-nya patut diapresiasi atas berbagai gebrakan dan sikap politiknya yang tidak pandang bulu. PSI yang berupaya membangun image representasi anak muda ini beberapa kali banyak 'menyenggol' partai-partai diluar koalisi. Bahkan PSI sempat beradu tegang dengan partai politik yang masih satu koalisi dengannya. Tentunya hal ini diluar kebiasaan partai politik yang bersikap tidak agresif dan cenderung bermain aman.

Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Sikap-sikap politik dari PSI yang cukup 'berbeda' dalam menjelang Pemilu 2019 ini tentunya memberikan warna tersendiri bagi persaingan politik di Indonesia. Namun harus diakui sikap agresif dari PSI tersebut menjadi bumerang bagi dirinya sendiri. Terbukti dengan raihan 2,07% suara nasional memperlihatkan bahwa ide-ide dan sikap politik PSI belum sepenuhnya related dengan kebutuhan masyarakat Indonesia.

Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Walaupun begitu harus diakui PSI memberikan kesegaran tersendiri dalam rangkaian Pemilu 2019 ini. Grace Natalie selaku Ketua Umum PSI dirasa telah mampu membangun sebuah partai politik yang sempat ditakuti oleh partai politik lain. Bahkan jika melihat hasil hitung cepat, raihan suara PSI mampu mengungguli partai-partai lama seperti Hanura (1,64%), PBB (0,76%), dan PKPI (0,23%).

Terima Kasih Grace Natalie, Sampai Bertemu di Pemilu 2024!

Melihat hasil hitung cepat pada Pemilu 2019, nampaknya PSI masih memerlukan waktu untuk berkembang lebih baik lagi ditahun-tahun berikutnya.

So, terima kasih untuk Grace Natalie atas sikap politik yang diberikan melalui PSI. Jangan bubar, tetap berkembang, dan ditunggu keagresifannya pada edisi Pemilu 2024!

Quote:
Diubah oleh VolkswagenPutih
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
partai harapan anak muda..sayang harus kandas
cendolnya gan, lagi hausemoticon-Cendol Gan
giring kira2 jadi caleg gak, kangen dia ngband lagi
gagal crot wkwkww
padahal cukup memberikan warna yg berbeda dibanding parpol yg lain emoticon-Peluk
Tetap harus diapresiasi sebagai partai baru. Liat aja, semua parpol baru belum nembus 4% semua, malah parpol lama macam Hanura dan PBB justru terperosok dalam.

Sebagai perbandingan, Perindo yang udah lebih dulu lahir dan udah jor-joran didukung media MNC Group, duit melimpah, sampe safari ke pesantren ngasih modal ke UMKM, juga mentok di 3%.
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Diubah oleh roberthw
5 temanku klingkingnya blepotan tinta gara2 dirimuemoticon-Cipok
Balasan post kopet13
Quote:


kayaknya tante grace mungkin ga suka klingking gan emoticon-Big Grin
Balasan post terpencil
pasti suka...cuma kurang banyak klingking ajaemoticon-Big Grin
padahal gw milih PSI kemarin, harapannya biar ganti suasana kagak PDI , golkar mulu di DPR
Quote:


Idem sama nyang inih
emoticon-shakehand:
Semangat PSIemoticon-Jempol
Bibit generasi muda berkualitas nihemoticon-Cool
Diubah oleh febriay123
tante grace balik lg ke salon & gym biar makin hot utk menyambut pemilu berikutnya...
suara ane utk psi padahal
Tunggu 5 tahun lagi
Konsep partainya ok, tapi ga punya channel penggerak massa di belakang layar.
Udah??...Udah??...
Better luck next time, seru2 iklannya emoticon-Big Grin
Enak aja kandas. DPRD tembus banyak.

Coba lihat 5 tahun kedepan itu wakil DPRD apa bisa dijamin sesuai sama besar mulut mereka sewaktu kampanye.
Diubah oleh dudutzz
kurang sosialisasi dan introduction sampai ke pelosok2 sih mereka

gw kmrn milih PSI

aneh suka mrk, kyk salmon...lawan arus!!! mantapppp
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di