- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Pastikan Kesiapan Penyelenggara Pemilu, Sekkab Pasangkayu Pantau TPS


TS
sindonews.com
Pastikan Kesiapan Penyelenggara Pemilu, Sekkab Pasangkayu Pantau TPS

PASANGKAYU - Pelaksanaan Pemilu 17 April tinggal menghitung jam. Memastikan pelaksanaan pungut hitung suara (tungsura) berjalan lancar, Sekkab Pasangkayu Firman, bersama beberapa Asisten Pemkab Pasangkayu memantau kesiapan TPS.
Firman yang melakukan pemantauan TPS di wilayah Kecamatan Bambalamotu, Kabupaten Pasangkayu, berkesempatan berbincang-bincang langsung dengan para Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), sembari mengamati kelayakan TPS.
"Pemantauan ini kami lakukan, untuk memastikan bangunan TPS, ketersediaan aliran listrik, serta KPPS benar-benar telah siap. Sekaligus memberi semangat kepada para KPPS dalam bekerja, sebab tidak menutup kemungkinan mereka menjalankan tungsura hingga malam hari" terangnya, Selasa (16/4/2019).
Baca Juga:
- Besok, Sri HB X Sultan Nyoblos di TPS 15 Panembahan
- Pangdam XIII/Merdeka Jamin Pilpres di 3 Wilayah Kodam Berlangsung Aman
- 9.552 Napi dan Tahanan di Jabar Dipastikan Tak Bisa Nyoblos
Selain itu, Firman juga mengimbau semua unsur yang bertugas di TPS bisa mengantisipasi potensi keributan. Sebab bisa saja ada oknum-oknum tertentu yang tidak ingin melihat Pemilu ini berjalan aman dan lancar.
"Baik KPPS dan petugas keamanan di TPS harus bisa mengantisipasi potensi keributan yang ditimbulkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Semoga Pemilu di Pasangkayu berjalan aman dan lancar besok," imbuhnya.
Sumber : https://daerah.sindonews.com/read/13...tps-1555418650
---
Kumpulan Berita Terkait :
-

-

-

0
140
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan