- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Membuat Kue Ape, Jajanan Jadul yang Legendaris


TS
cintadancintu
Membuat Kue Ape, Jajanan Jadul yang Legendaris
Kue ape pandan merupakan salah satu hidangan spesial khas tanah Betawi. Kue ini memiliki bagian pinggir yang renyah dengan warna hijau khas pandan.
Bahan Utama
200 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
175 gram gula pasir
1 sdt baking powder
½ sdt garam
400 ml air
25 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
8 tetes pasta pandan
Cara Membuat Kue Ape
-Siapkan wadah, kemudian campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder dan garam. -Masukan gula, dan tambahkan setengah dari air sedikit demi sedikit sambil diuleni selama kurang lebih 15 menit. Uleni sampai merata.
-Masukan sisa air dan tambahkan air daun suji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan hingga mengembang. Kurang lebih 1 jam.
-Nyalakan kompor dengan api besar, dan panaskan cetakan kue ape. Olesi cetakan dengan minyak
-Tuangkan satu centong sayur adonan kue ape, tekan bagian tengah kue ape sampai sisinya berkulit. Tutup cetakan agar kue ape matang maksimal.
-Kecilkan api, dan tunggu hingga kue ape matang matang maksimal. Angkat, dan lakukan hal yang serupa untuk sisa adonan
Kamu bisa membuat kue ape dengan si kecildi rumah. Selain dapat mempererat kebersamaan, hal ini mampu membuat si kecil semakin pintar, lho. Selamat mencoba!


tata604 memberi reputasi
1
789
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan