CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 90
gan ane ada s125 d rmh
umur 15bulanan km 2rb
service ganti oli baru sekali yg awal doang
apa ane harus service skrg ?
Minta saran dong gan, minat mau minang vespa nih emoticon-Big Grin
Budget max 40 ,
Mending ambil S125 , LX 125 ato sprint seken?
permisi agan sekalian, saya mau nanya

saya pake lxv kalau mau ganti bohlam stoplamp tinggal buka 2 sekrup yg ada di stoplampnya aja kan ya?
permisi gan, saya pake vespa sprint iget

kemaren abis crash terus stang kebalik. pas dicoba sih aman. makin lama kok stang udah ga lurus, dan pas dibelokin ke kanan gabisa mentok. jadi gaada bunyi “dak” layaknya stang pada umum nya.

kira kira apa ya masalah nya?
profile-picture
faprel memberi reputasi
Gan, untuk service pertama biasanya apa aja yang harus cek dan diganti ?
Ane pake vespa LX125 I-Get, munggu ini niatnya mau service pertama (Bulan pertama), kira" harus siapin budget berapa ya ?


Quote:


Sprint second aja gan 🤣


Quote:


Quote:


Ganti oli aja paling gan, ya siapin budget 500 aja buat jaga2
Quote:


oh gitu agan make iget 125 juga kah ?

terus subtitusi roller iget 125 bisa pake punya apa gan ? ane ada nanya salah satu seller di BL katanya bisa pake vario 125 / 150 , bener gak ya ?
hepi monday all movers..

ane punya tutorial DIY lagi nih buat penggantian oli mesin sama oli hub/gear/gardan.
semoga membantu para DIY ya..

om, pagi tadi vespa ane ga bisa di starter, bunyi ckk ckk doang.. ditunggu sekitar 10 menitan baru bisa nyala lagi. itu kenapa ya?


Quote:

Ane pake s150 2v gan,
Bener gan kmrn disaranin sma mekanik saya pake roller vario 125 yang agak mure hehe

Numpang nanya gan

Gan ane kan punya s 150 3v trus ini kerasa ketinggian buat ane yg dapet gen pribumi. Apa bisa di pendekin ni vespa? Trus juga bisa gak joknya diganti pake jok prima/sprint? Thx gan mohon bantuannya
Lihat 1 balasan
sore subes TS dan agan2 vespa piaggio owner, mohon petunjuk beta punya Liberty 2013 klo digas ada tenaga cuma 40-60 km/h itu pun gaspol udh mentok, ada yg pernah ngalamin dan solusinya gmn? terima kasih sebelumnya🙏🙏
Diubah oleh stanlokko
Balasan post faprel
bisa, pakai lowering kit, ada yang lokalan juga branded, harga sesuai. tidak bisa pakai jok prima/sprint, tapi bisa pakai lx, s, lxv.
profile-picture
faprel memberi reputasi
Quote:


udah pernah coba pake punya vario kah ? emoticon-Big Grin

btw ane kayaknya jadinya pengen ambil roller kawahara gan , recomend gak itu ?
Quote:


bisa pake punya vario gan, tp ga tau berapa gram itu.

bisa searching di BL atau toped
Quote:


Awetan mana sama kawahara tuh gan ?

Klo belt SSS itu yg buat 3v 125 masuk ke iget juga kah ? Atau ada rekomen subtitusi belt dari motor lain juga kah yg rekomen dan murmer ? Hehehehe
Quote:


Ane ada om horn cover nya aja bisa pm ane
Quote:


awetan belum tau mana, ane lagi pake juga yang kawahara masih on going.
pernah pake yang ori bawaan xeon 10 gr dan mio m3 12 gr (variator custom xeon) buat primavera, dipake 7000-8000 km kurleb 6 bulan udah peyang dikit,
mungkin sering dipake ngebut dan gaspol pp puncak 3x, enak sih akselerasinya, matic lain ketinggalan nanjak emoticon-Malu (S).

sekarang lagi pake yang kawahara 12gr buat dalkot udah enak.

buat belt ss yang 125 beda sama yg 150 ane penah tanya yang jual. akhirnya ane ambil belt kawahara ga jadi sss stok kosong buat 150 3v/iget
profile-picture
ayamlaa memberi reputasi
Halaman 37 dari 90


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di