CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
naldzcrew dan 14 lainnya memberi reputasi
ngetes id ah...dah lama gak ngabsen dimari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
efriannn dan 2 lainnya memberi reputasi
Halo agan semua, ane mau tanya nih motor ane kan vespa lx 2012.

sebulanan yang lalu (sekitar 14 maret) ane baru bgt ganti dinamo starter di bengkel resmi premier kebayoran. Nah motor aneh baru tiga hari ga ane nyalain. terus hari ini ane nyalain buat manasin ganyala samsek dengan gejala yang sama kek dinamo mati, di starter gaada suara apa2, klakson, indikator nyala. dibawa ke tukang aki katanya aki ane juga full. Nah ini kalo misalnya dinamo starternya yang masalah kira2 ada garansi kan ya? terus kalo misalnya kalo gejala kek gini selain dinamo starter sama aki apa ya gan?

gila ajasih kalo ane disuruh ganti dinamo lagi

makasih ganemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
efriannn dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Permisi agan2 semua,ane ada pertanyaan seputar masalah di Motor ane

Kebetulan ane ada Vespa LX125 3V I-get keluaran 2017. Beberapa hari yang lalu ane ngalamin masalah di bagian speedometer nya yang ga bergerak sekaligus odometer nya yang ga gerak juga.

Dugaan sementara ane ada masalah di kabel speedometer nya yang udah harus ganti.. tapi sempet ane liat di youtube kata nya bermasalah di gear speedometer nya aja..

kira2 dari kedua part tsb, yang mana ya gan yang musti ane ganti? ato mungkin malah di luar kedua part itu masalah nya? emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahan nya dari agan2 semua. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
efriannn dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
gan..
saya baru rencana mau ambil vespa iget 2018 km 2rb an
kalau vespa brpa KM untuk ganti oli?
dan oli yang bagus apa ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
efriannn dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Bang mau nanya dong ada yg make velg vrossi ga? Impresinya gimana? Tengkyu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anomangkok dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halo gan, mau nanya sekalian sharing pengalaman make vespa lx 125 iget second yg ane beli seminggu yg lalu :
  1. ttg immobilizer, untuk keamanan karena ane anak kosan perlu tambahan gembok lagi ga ya gan?
  2. so far sih enak pemakaian untuk ane pengguna baru vespa matic, cuman kemaren sempet dipake ke kelapa gading yg jalanannya pada rusak karena pembangunan, kok rasanya shock-nya keras bgt emoticon-Hammer (S) abis baca baca d page belakang kalo shock bawaan dari vespa emg keras dan perlu diganti ke YSS atau Ohlins ya. ada saran buat medan jalanan yg kayak kelapa gading gan? soalnya ane pasti tiap minggu kesana buat wakuncar emoticon-Big Grin
  3. bagasi depan ane sejak beli belom pernah ane buka, kemaren ane coba buka bagasinya terus gabisa nutup sempurna ganemoticon-Cape d... (S) liat-liat d yutub adanya yg gabisa dibuka, punya ane malah gabisa d tutup wkwk ada tips atau musti dibawa ke bengkel gan?
    Spoiler for gabisa nutup:



Overall buat ane sih nyaman sebagai pengguna vespa matic baru gan hehehe, mohon masukannya juga ya agan agan sekalian. thankyouemoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
CakraMas dan linitengah memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Om Gans,

Mau minta rekomendasi buat nubie yg pingin beli vespaa.

Secara general, mending beli second LX 125 3v 2013 apa Primavera iget 2013 dari segi user experience dan fitur utama?


Sorry Om Gans pertanyaan nubie Vespa emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
jambrong.scoot dan efriannn memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Malam gan, mau tanya nih msh baru didunia pervespaan, Klo ganti kopling dan mangkok kopling malossi delta clutch di gts 150 iget efeknya bgm ya? Oh iya sebelumnya variator sdh ane ganti ke variator malossi punya jg dan sejauh ini cukup puas dgn performanya skrg tp penasaran klo diganti kopling dan mangkok koplingnya jg efeknya akan seperti apa
profile-picture
profile-picture
Abrakada.Blaze dan jambrong.scoot memberi reputasi
Quote:


Selamat atas vespa baru nyaa om emoticon-Shakehand2. Selamat menikmati vespa baru nya hehehe

Yg worth it klo service di bengkel itu cvt nyaa dibersihin pakai air/bensin ( prefer air lebih bersih ) bukan di semprot semprot doang pake angin kayak di bengkel resmi.

Teruus part part cvt nya dibersihin kayak mangkok kopling, kampas kopling/ganda, terus belt, per per kampas koplingnya dibuka buar cek masih bagus atau udah loyo ( kalo part part inii boleeh laah dibersihin pake angin doang )

Treatment kayak gitu ane dapetin di bengkel
- scooter clinic ( lenteng agung ) ( 250-330 an ) ( oli mesin, oli gardan, service cvt, service injector )
- scatola ( condet/depok ) ( kurang lebih sama harga nya beda beda dikit )
- ajm ( cibubur ) ( 270-350 ) ( iniih paling lumayan harga nya tapi ruang tunggu nyaa nyaman emoticon-Big Grin )

Bengkel bengkel lain belom nyobain emoticon-Peace

Karena ane paling sering service di 3 bengkel itu emoticon-Big Grin sesuain domisili, tinggal di depok soalnyaa

Yaa itu treatment yg baik untuk service si cvt emoticon-Shakehand2 langsung enak lagiih

Service sendiri dirumaah paling enak siih om klo ada ilmu dan alat alat nya, asal bisa bongkar dan pasang kembali emoticon-Big Grin

Jangan kayak saya om bisa bongkar gabisa pasang emoticon-Peaceemoticon-Big Grin

emoticon-Peace ( karena lumayan sekali service bisa buat seminggu makan emoticon-Peace )
profile-picture
profile-picture
nol07 dan amalan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Seberapa lemah om? Masalahnya nanti udah dipasang piggyback, malah tetep nembak2x. Saran saya ganti dulu lambdanya. Piggyback yang harganya paling bersahabat antara iquteche atau speedsparks. Paling banyak dipake ya iquteche.
Sebagian besar bengkel non resmi banyak kok yang udah bisa setting piggyback, sekitaran situ ada Scooter layur, bengs garage, scooter basamo. Coba cek di instagram atau googling aja om. Saran saya sih, kalo mo setting piggyback, sebaiknya pake dynotest om, supaya pas perbandingan udara & bahan bakarnya (AFR).
profile-picture
profile-picture
nol07 dan aldean1605 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di