alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

PIAGGIO ON KASKUS


LIST KOMUNITAS / CLUB MODERN VESPA DI INDONESIA


MoVe Indonesia

CP Ketua Umum :
Faishal : 0819 3823 3400 / 0878 1223 1301

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

&







Jadwal Kopdar MoVe Indonesia

Chapter Jakarta

KopDar MoVe JABODETABEK
Hari/Jam : Jumat 21.00 - End
Lokasi : Tentative

Chapter Utara (northmover)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar NorthMover
Jumat Malam pindah2 tempatnya kadang di cheese cake cikini ,kadang di mcd sunter,kadang d mcd kelapa gading kadang2 jg futsal di time futsal kelapa gading
Lokasi :
CP :
Yoga 081905161605
Email :
twitter: @NorthMovers

Chapter RotiSobek (Timur dan Bekasi)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Roti Sobek
Jumat Malam
Lokasi : jam 21.00pm di Sevel Pdk Bambu.
CP :
Yedi 083819777769 / 0812803 29343
Roni Novianto 0858 1111 6959
Email :
twitter: @move_jaktimbks
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/295448697238647/

path : move jaktim-bekasi

Chapter Tangsel

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Move Tangsel
Weekly Breakfast
Lokasi : Pindah-2
Meeting Point : TBA
CP :
Oji 0813 1125 1917 (Korwil)
Nico 0818 0867 3708 (Wakorwil)
Email : movetangsel(a)gmail.com
twitter: @Move_Tangsel
Path : Move Tangsel
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.tangsel

Instagram : Move Tangsel
Line : @aof9446t

Chapter Jakarta Selatan & Bintaro

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Jaksel, Bintaro ( Scooter Bandits )
Waktu Kopdar: Stay Tune on Instagram
Lokasi : Sevel Pertok, Pondok Indah, Jam 20.00 pm WIB
CP :
Adhit , Pin: 752FE382 / 082112289991 (aka Highman )
Twitter : @Scooter_Bandits
Website :
Code:
http://scooterbandits-indonesia.blogspot.com/p/welcome-to-scooter-bandits-blogspot.html

Path : scooter bandits
FB Fanpage : scooter bandits
instagram : scooterbandits.id

Chapter Barat

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar , Jumat Malam @ XYZ Distric jam 20.00 - selesai,
CP
Dikha 0811 1993 231
Twitter :
Email : barisananakvespa@gmail.com
Path : Brave_id
FB Fanpage : www.facebook.com/brave.id35

Chapter Depok / Selatan Jakarta


Kopdar Move Chapter Depok
Lokasi : Kedai Poe' We (Jln Warung Jati Barat No. 17, Pancoran)
Waktu : Jumat malam jam 20.00pm
CP:
Ajosh = 0812 8189 7779
Ferzy Ferlian = 0856 1448 666
Twitter:
Instagram :

Chapter Bandung

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bandung
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi: Nomaden (pindah-pindah)
CP :
Gandhi : 0811 219 947
Admy 08111226886 (wassap)
https://www.facebook.com/pages/MoVe-...hapter-Bandung
Twitter @MoVe_Bandung
Path : Move Bandung
instagram : movebandung
Facebook : Move Chapter Bandung
Email : movebandung@gmail.com

Chapter Bali

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Bali
Hari/Jam : Sabtu 20.00 - End
Lokasi: Kopitiam Tjia Dewi Sri ( Seberang Starbucks Dewi Sri ) / MAX Detail Nakula
CP :
Kikky :Whatsapp : 081232175555, SMS/Call: 08568120999, Pin BB: 29E3A4F7
twitter : @MoVe_VIP_Bali
Path : Move VIP Bali
Instagram : movevipbali
Facebook:
Code:
http://www.facebook.com/MoVeVIPBali

[url]moveinparadise.blogspot.com[/url]

Chapter Jawa Timur
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Jatim surabaya

Hari jumat & senin
Hari/Jam : Jumat 19:00 - End & Senin 20.00 - 22.00
Lokasi :
Samping Starbucks Grandcity Mall --> Jumat
Futsal Ole Ole Ngagel --> Senin
CP:
Buz ‪+62 889‑3000‑322‬
Twitter @movejatim
instagram : movesurabaya
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.jatim


Kopdar MoVe Chapter Jatim Malang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Cafe to Cafe
Cp:
Tyo 0812 2000 1803
Deka ‪+62 812‑3009‑7999‬ <whatsapp>
Twitter : @move_malang
instagram : @movemalang

Chapter Yogyakarta
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3


Kopdar MoVe Chapter Jogja
Hari/Jam : Jumat 20.00 - End
Lokasi : Le Waroenk, Jl. Cik Ditiro 26, Yogyakarta
CP :
Albion HP : 085719429696 / 20c696c2
Gilang : 0857 805 22808
Facebook:
Code:
https://www.facebook.com/MoveIdChapterJogja

Twitter: @MoVe_YK

Chapter Semarang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Semarang
Hari/Jam : Jumat 19.00 - End
Lokasi : Indomaret A.Yani ( deket bangkong )
CP :
Arief : 0878 3272 6624
Twitter : @MoveSMG
Path : movesemarang
Instagram : movesemarang

Chapter Great Baron

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar MoVe Chapter Great Baron
Hari/Jam :
Lokasi :
CP :
Leo :
Twitter : @great_baron
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/GreatBaronIndonesia


Chapter Cirebon (SKUTERBROTHER)

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar SKUTERBROTHER
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Andro 08569090272
Email :
twitter: @SKUTERBROTHER
Facebook :
Code:
facebook.com/Skuterbrother 


Chapter Serang
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Serang
Jumat Malam Jam 20.00pm
Lokasi : Sekitaran Alun2 Serang
CP :
Henri (Ncang) - 0899 6927 414/ 0819 1119 2777 / Pin 22E46B98
Email : move.chapter.serang(a)gmail.com
twitter: @MoveChapterSRG
Instagram : moveserang
Facebook :
Code:
 https://www.facebook.com/movechapter.serang


Chapter Padang

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Padang
Lokasi :
CP :
Occy 0852 63999 077
Email :
twitter: @Move_Padang
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/move.padang


Chapter Lampung

Kopdar Lampung
Jumat Malam
Lokasi :
CP :

Email :
twitter: @MoVe_Lampung
Facebook :
Code:


Chapter Sumatra utara

Kopdar Medan
Jumat Malam
Lokasi : Pindah-pindah
CP :
Dodo 0813 6144 9773
Email : move.sumut@yahoo.com
twitter: @move_sumut
Facebook :
Code:

Instagram : move_sumut

Chapter Bogor

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Bogor
Sabtu / Minggu. Kopdar pukul 20.00 WIB sedangkan Breakfast pukul 09.00 WIB
Lokasi : Kedai Alania, Jalan Rumah Sakit II (seberang kampus IPB Baranangsiang)
CP :
Ebs 0857 5887 9378
Ari Maulana Hidayat 08972324369
Email : mvb.bogor@gmail.com
twitter: @MoVeBogor
Path : MoVeBogor
Instagram : modernvespabogor
Facebook :
Code:


Chapter Pekalongan

Kopdar Pekalongan
Jumat Malam
Lokasi :
CP :
Aho PIN BB: 27456CA5 / 08156929999
Email :
twitter: @movepekalongan
Facebook :
Code:

Sekretariat @Roemah Hobby, Jl. Dr. Sutomo 34 Pekalongan

Chapter Makassar

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Makassar
Jumat Malam
Lokasi : Essprezza Cafe, Peeple Cafe
CP :
Yudha Syahlan 0812 4212 4244
Wira 0812 4210 1313
Email : movemakassar(a)yahoo.co.id
twitter: @move_mks
Instagram : move makassar
Facebook :
Code:


Chapter Tasikmalaya

Kopdar Tasikmalaya
Jumat Malam
Lokasi :
Cp : Agung 742BDA64 / 08815447256 / @Agunggumilarsa
Email :
twitter: @MoVe_TSM
Facebook :
Code:


Chapter Balikpapan

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Kopdar Balikpapan
Jumat Malam cafe to cafe, minggu sore jam 17.00 depan banua patra (lapang merdeka)
Lokasi :
CP :
Djangrono0817 082 0775
Email : move.bppn(a)gmail.com
twitter: @move_balikpapan
Instagram: movebalikpapan
Facebook :
Code:
Under Construction


Chapter Palembang

Kopdar Palembang Mingguan =
Tikum Vespa Union Jalan Golf Palembang
CP : prayogr aka Rano Prayonda 0813 673 03278
Dhimas : 0853 7768 9000
Email : MoVe_Palembang@yahoo.co.id
twitter: @MoVe_Palembang
Instagram: moveindoplg
Facebook :
Code:
https://www.facebook.com/groups/MoVe.Palembang/


Chapter Majalengka

Kopdar Majalengka Mingguan =
1. Sabtu Malam
2. Minggu Pagi
Lokasi : Alun-alun Kota Majalengka
CP : Harry Nugraha (Korwil) No HP : 0857-4297-9005 / BB : 20ed1b36
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Chapter Garut

Kopdar Garut Mingguan = Sabtu Sore & Minggu Pagi
Lokasi : Riders Day Out Cafe (RDO)
CP : Acep 0896 6214 5525
Email : movegarut2015@gmail.com
twitter:
Instagram: movegarut
Facebook :
Line " @nom9331a
Code:


Chapter Sukabumi

Kopdar Sukabumi = Saturday Night & Happy Sunday
Lokasi : Coffee To Coffee
CP :
Apep 0818 941 246 / 0816 607 146
Email : movesukabumi(a)gmail.com
Path : Move Sukabumi
twitter:
Instagram: @movesukabumi
Facebook :
Code:


Chapter Subang

Kopdar Subang = Jumat Malam dan Malam Minggu
Lokasi : Kantor Pemda Subang
CP :
Handri : 0852 9421 1127
Hendra : 0853 5378 9972
Email :
twitter:
Instagram:
Facebook :
Code:


Pecinta Modern Vespa/Piaggio Kumpul dan Ngobrol Di Sini - Part 4
profile-picture
profile-picture
nazzz.gtho dan blink-az memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yang mau jasa carbon kevlar motif ular, bisa PM ya.
bahan dari agan-agan. pengerjaan 5 hari kurang lebih emoticon-Malu (S)

emoticon-Recommended Seller emoticon-Selamat:

Spoiler for carbon kevlar motif ular:
profile-picture
profile-picture
Acal Francis dan jalangman memberi reputasi
Quote:



Bisaa om cumaan harus ganti gloveboxnyaa gitu deh kayaknyaa om
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Klo masalah plug and play nyaa, sepertinyaa sih PNP tapi coba konsul in dulu sama bengkel langganan

Ane pernah liat di SHD ada yg digituin
profile-picture
profile-picture
hammi dan cleonzt memberi reputasi
Quote:


Agan daerah manaa, biar dikasih tau bengkel bengkel non beres yg reccomend.

Masih gregel om?? Ane sangkain udah gabakalan gregel si i-get. solusi murah ( pantek kopling 350an) solusi mahalnya beli aftermarket ( polini atau malossi 1jt an)

Padahal umurnya masih 5rb km yaak, coba ganti bengkel ( beda bengkel beda cara service nya )

Quote:


Turut berdukaa untuk motornya om emoticon-Turut Berduka

Vespa itu ada immobilizer nyaa siih om sebagai pengamanan utama nya ( biar klo dibobol gitu rumah kunci nya tetep gaa nyala karena ada chip di kunci nya ) , tapi gaa menjamin gaa ilang.

Soalnyaa waktu itu disini ada yg share klo motornyaa ilang dibobol gitu rumah kunci nya dan ditanyaa sama orang sekitar kalo motornya itu di stut/didorong sama si maling

Lumayan jauh om beda nya,
Vespa 1L= 30-35 km
Motor jepun 1L= 40-50 km

Soalnyaa bodi vespa besi gitu jadi berat deh motornya dan ngaruh ke bensinnya emoticon-Hammer

Tapi desain nya timeless bangeet emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
efriannn dan bukansuper memberi reputasi
Diubah oleh aldean1605
profile picture
jambrong.scoot 


lebih pengaruh ke diameter roda menurut ane gan, vespa rata2 pake ring 10, 11 dan 12 yang belakang.
sementara mojep pake ring 14. diameter lebih besar daya jelajah pasti lebih jauh makanya lebih irit mojep.

primavera ane cuma dapet 26-30km/L paling irit emoticon-Malu (S)
Quote:

Sebenernya pemeliharaan vespa matik gak ada bedanya sama matik jepang. Masalahnya bengkel motor matik jepang betebaran dimana-mana, dan gak masalah mau bongkar merek matik jepangan apapun. Sementara kalo kita dateng kesana bawa vespa, mereka kayak udah males aja & pasti nolak dengan berbagai macem alasan, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.
Coba cari komunitas vespa matik di daerah om, pasti mereka punya rekomendasi bengkel yang bisa servis vespa matik.
Kalo beli dari baru sih, sebenernya gak perlu ganti-ganti parts sampe memang saatnya harus ganti. Mestinya kalo udah versi iGet, masalah klasik yang dulu di vespa matik, nggregel-nggeregel udah gak ada. Paling servis rutin ya ganti oli, sekalian bersihin cvtnya.
Kalo beralih dari matik jepang ke vespa matik, yang pasti bakalan kaget, konsumsi bahan bakar gak seirit pake motor jepang. Masalah di akselerasi juga mungkin beda dengan matik jepang, apalagi kalo stop & go, macet-macetan. Ini bisa diakalin dengan turunin berat roller aja, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. Yang bikin kaget lagi, onderdil pasti bakalan lebih mahal kalo dibanding motor jepang, selain itu juga ada beberapa parts yang mungkin susah dicari. Makanya coba cari komunitas di daerah om, buat cari2x info, tuker pikiran masalah vespa dll.
kalo buat saya pribadi, enaknya pake vespa matik dibanding jepangan, untuk kecepatan tinggi, jauh lebih stabil dan berasa lebih comfort & safe. Rem belakang, walaupun masih pake drum, ngerem mendadak pun masih jauh lebih stabil, gak ngesot-ngesot parah.
Itu aja kali ya dari saya, mungkin yang lain bisa nambahin.

Quote:

Mau yang murah, pake kawahara, ada uang lebih bisa pake MP3 maupun Malossi atau Polini. Atau alternatif, pake kampas kopling pantekan, yang sekarang udah banyak banget buat vespa. Tinggal disesuaikan sama budget aja.
Jeleknya vespa matik, mau panel kanan atau kiri, kalo ganti mesti satu set om, gak bisa tombolnya doang, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin.
Buat harian kan, Michellin atau Pirelli udah cukup kok. Kalo saya sih sayang aja ganti metzeler, soft compound, umur bakalan pendek, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin. Mau yang lebih murah lagi ada zeneos sama fdr kalo gak salah, cuma zeneos keras sementara fdr licin kalo kena pasir atau jalan basah. Tinggal sesuaikan aja ama budget (lagi).

Quote:

Bisa om, cek aja di toko online, banyak yang jual kok.

profile-picture
omjun18 memberi reputasi
profile picture
omjun18


Untuk bengkel vespa setelah sy browsing di google dan komunitas di FB ternyata banyak gan di kota, tp sayangnya sy tinggalnya di desa yg jauh dari kota. Mungkin utk service rutin tdk masalah karena sy tiap bulan pasti ada main ke kota. Yang dikhawatirkan kalo pas lagi rewelnya di desa emoticon-Nohope tapi semoga nggk yaa emoticon-Big Grin
Setelah nonton review dan owning experience dari pengguna vespa iget sepertinya lbh minim maintenance dibanding versi sebelumnya CMIIW
Kalo utk konsumsi bahan bakar, biaya service, dan harga onderdil sy sudah mempersiapkan diri utk ini emoticon-Big Grin
Dan sepertinya utk mempermudah kedepannya sy akan join komunitas di kota
Thanks gan utk tips dan sarannya, semoga akhir bulan ini dapat restu alam utk meminang vespa emoticon-Cool


Quote:


wah thanks om cakra infonya 🙏🏻
profile-picture
CakraMas memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di