alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb2474768cc954151683edf/procie-or-ssd

Procie or ssd?

Jadi gini gan ane bingung nih mau beli apa dlu ssd 120gb ato core 2 quad q9550 soalnya harganya sama sama 300k. Sebelumnya bisa di liat dlu spek kompi ane
Procie : core 2 quad q8300
Vga : hd 5450
Psu : 450watt
Mobo : P5G41T-MLX
Hdd : 160gb
Os : windows 7 x64bit

Ane butuh saran ni gan bwt gaming cocoknya dibeliin apa dlu? Mohon bantuannya.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Buat gaming apa nih, kl tetris, soliter, pinball gk perlu diganti. Kl kelas berat, mulai dr ganti mobo, procie, modul ram, vga, pau
Balasan post ogeng98
Game biasa aja gan kaya dota,tencent gaming buddy, yg gak terlalu berat berat.
Quote:


ini buat usaha gaming warnetan bre? beli borongan banyak? procie gak ngaruh banyak, ssd juga gak terlalu ngaruh. beli yg agak murah dikit gpp.

kalo buat kebutuhan gaming personal, mending nabung dolo, beli yg sekalian mantep dong. gaming cupu cuman ngabisin waktu doang tanpa kesan mendalam.
ganti vganya
gaming sih utamanya cpu + gpu dulu diutamakan, nggak harus yang keluaran terbaru juga. cpu keluaran 3 atau 4 tahun lalu masih ok buat game yang disebutkan itu.

misalkan antara c2 q9550 itu perbedaan performa computing udah lumayan jauh ketinggalan dibanding misalnya core i3 6600 (keluaran ~4 tahun lalu).

ssd sih ga gitu penting kalau cpu nya masih belum bisa ngimbangi soal kebutuhan gamingnya.






GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di