alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0485126377229345b9941/bos-baru-world-bank-sebut-china-bikin-dunia-kebanyakan-utang

Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

Jakarta, CNBC Indonesia - Ada terlalu banyak utang yang beredar di seluruh dunia dan China adalah alasan besar kenapa hal itu bisa terjadi, kata Presiden Bank Dunia (World Bank) David Malpass, Kamis (11/4/2019).

"Ada berbagai tantangan bagi dunia terkait bagaimana Anda menjalankan proyek yang transparan dan berkualitas tinggi, di mana utangnya juga transparan," ujarnya kepada Sara Eisen dari CNBC International.



"China bergerak sangat cepat sehingga di beberapa bagian dunia ada terlalu banyak utang. Itu adalah sesuatu yang bisa kita bahas dengan China," tambahnya.


China telah meminjamkan triliunan dolar kepada negara-negara lain, termasuk Amerika Serikat (AS). Hingga Januari, China memegang obligasi negara AS senilai US$1,12 triliun, menurut data Departemen Keuangan AS.



Malpass telah lama mengkritik upaya China menggelontorkan utang di bawah program infrastruktur One Belt, One Road. Tahun lalu, ia mengatakan pinjaman-pinjaman itu membuat berbagai negara menjadi lemah akibat utang yang berlebihan dan proyek berkualitas rendah, dilansir dari CNBC International.


Hari Kamis, Malpass mengindikasikan bahwa China bersedia menurunkan laju upaya-upaya tersebut dan mengatakan "Mereka ingin hubungan yang lebih baik dengan negara-negara lain dan menjadi bagian sistem dunia. Saya berharap bisa sukses di bagian itu dan membangun hubungan baik dengan China."


Malpass juga mengkritik China karena mengambil pinjaman berbunga rendah dari Bank Dunia meski menjadi negara dengan perekonomian terbesar kedua di Bumi. China telah melampaui ambang batas pendapatan untuk pinjaman berbunga rendah dari Bank Dunia di 2016.



[table][tr][td][/td]
[/tr]
[/table]
China menyadari perannya sebagai peminjam di Bank Dunia harus dikurangi," ujar pria yang dipiih Presiden Donald Trump untuk jadi bos WB itu. Ia juga mengatakan nilai utang China mulai menurun dan berharap hal itu berlanjut hingga tiga tahun ke depan.


Malpass dipilih menduduki jabatan presiden Bank Dunia Jumat pekan lalu. Sebelumnya, ia bekerja sebagai wakil menteri bidang hubungan internasional di Departemen Keuangan AS.



sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...banyakan-utang

baik emoticon-fuck

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
nampak sekali world bank amerika sewot pada china
karena AIIB china jauh lebih hebat daripada world bank america
Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

Runtuhnya Dominasi Bank Amerika Serikat di Dunia
China menduduki empat posisi teratas daftar 10 bank papan atas dunia.
https://www.kaskus.co.id/thread/5913...ikat-di-dunia/


bajingan bule amerika paling suka adu domba,provakasi negera2 lain mengenai pinjaman duit china
dan memfitn ah china lakukan jebakan utang
tapi lucunya malah bule amerika sendiri yg pinjam duit pada china

sampai skrg amerika (barat) masih utang duit pada china ( asia)
China Kuasai Surat Utang Pemerintah Amerika
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8f...ile&med=thread
Diubah oleh methadone.500mg
Quote:


badjingan pemuja cina paok bikin banyak orang di dunia kesusahan emoticon-fuck
gw sich kalau boleh milih, lebih enak minjem sama world bank...

kalau minjem sama cina, itu pasukan tukang berak wajib kita trima jg soalnya
Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang

emoticon-Cool
Quote:


sama aja mah kapitalis barat dengan timur

sama-sama kapitalis

barat lebih licik dengan konspirasi yang tanpa kompromi menghancurkan negara dengan politik dagang atau dengan tools lainnya

kalo cina mungkin baru baru berani dengan militer dengan strategi debt trap
Diubah oleh neptunium
Quote:


ganteng nih yang terakhir emoticon-Ngakak
Balasan post ZenMan1
Quote:


suaminya koh ahyan emoticon-Leh Uga
Debt trap dilakukan China agar memiliki pengaruh dan leverage social, economy dan politic terhadap negara tersebut.. Sudah banyak contohnya, terbaru China diketahui memberi pinjaman sebesar 20 billion US Dolar terhadap rejim Maduro yang corrupt agar China bisa bebas di Venezuela..

China memberi hutang dengan catatan project-project yang dilakukan harus dikerjakan oleh perusahaan China, raw material dari China, sebagian besar pekerja juga dari China; dan bila hutang tersebut tidak bisa bayar maka aset-aset negara itu harus disita..


Bos Baru World Bank Sebut China Bikin Dunia Kebanyakan Utang


emoticon-Najis
Diubah oleh dishfire
Quote:



emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Shakehand2
Masalahnya yang punya dana buat nalangin cuma UE, RRC, dan AS jadi susah nolaknya..emoticon-Big Grin
Jika indonesia dengan kekuatan ekonomi seperti china, apa yg akan dilakukan?
Seperti kapitalis barat?
Atau pinjaman ekonomi syariah???
Atau kaga minjamin.
Quote:


Contohnya dimarih emoticon-Hammer
Balasan post WM777
Quote:


kalo indonesia punya kekuatan kaya china dan gue jadi presidennya, gue beli saham semua bank2 baik bank konvensional maupun bank syariah. 10 tahun bakal balik modal 5 kali lipatnya
Negaranya Jack Maemoticon-Ngakak
Diam2 banyak juga milyarder dari cinaemoticon-Matabelo
Balasan post dishfire
Wow teknik licik, hati2 jangan sampe +62 kena trap
proyek MRT udah dibayar lunas belum?
Kalau nggak mau bayar hutang, ya jangan ngutang dari awal. Gitu aja kok susah emoticon-Traveller

#22,728

Quote:


MRT utangnya sama Jepang gan.
MRT
Diubah oleh gilbertagung
sama aja kek bilang jangan ambil pinjaman KTA karena begini dan begitu.

yang lebih efektif adalah kalau world bank bisa ngasih pinjaman dengan bunga yang lebih rendah daripada si china ini - tapi yah mungkin kebentur dengan jumlah dana yang ada atau yang ngajuin pinjamannya sendri ga memenuhi syarat emoticon-Hammer

ngomong2 itu china ngambil dari world bank sementara dia minjemin duit lagi (mungkin dengna bunga lebih tinggi?) kenapa world bank kagak sanksi aja china atau tolak pinjamannya? posisi elu sebagai peminjam kan lebih tinggi daripada yang minjam
Quote:


nah itu lah kenapa bos WB diganti sama opa trump emoticon-Big Grin

sundul malam biar ga ayan emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di