alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ilmuwan Tiongkok Menaruh Gen Otak Manusia ke Monyet
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0134268cc957f9850a901/ilmuwan-tiongkok-menaruh-gen-otak-manusia-ke-monyet

Ilmuwan Tiongkok Menaruh Gen Otak Manusia ke Monyet

Untuk pertama kalinya, para ilmuwan menggunakan teknik penyuntingan gen untuk membuat otak monyet menjadi lebih mirip manusia.

Monyet rhesus memiliki ingatan yang superior, menurut penelitian yang baru-baru ini diterbitkan dan memicu debat berapi di antara para ahli etika menyangkut seberapa jauh para ilmuwan harus dapat melakukan eksperimen genetika.Tim ilmuwan Tiongkok menyunting versi manusia dari gen yang disebut MCPH1 ke dalam kera. Gen baru ini membuat otak kera berkembang seiring waktu menyyerupai otak manusia. Monyet yang diretas gen memiliki waktu reaksi yang lebih baik dan meningkatkan memori jangka pendek dibandingkan dengan rekan-rekan mereka yang tidak berubah, menurut China Daily.

“Penggunaan monyet transgenik untuk mempelajari gen manusia yang terkait dengan evolusi otak adalah jalan yang sangat berisiko untuk diambil,” kata ahli genetika University of Colorado James Sikela kepada MIT Technology Review. “Ini adalah masalah klasik dan salah satu yang dapat kita harapkan terjadi kembali saat penelitian ini dilakukan.”

Peta Jalan Evolusi
Menentukan peran gen dalam kecerdasan dapat membantu para ilmuwan memahami bagaimana manusia berevolusi menjadi sangat pintar, lapor MIT Tech.

Meskipun mengubah satu gen untuk meningkatkan daya ingat di beberapa kera tidak akan membuat Darwinisme kehilangan kekuatan – tidak ada risiko pemberontakan gaya “Planet of the Apes”, namun – itu bisa memberi kita petunjuk seperti mengapa manusia menjadi begitu cerdas.

Arie tampubolon news:

https://gadgetplus.co.id/dementia-me...ment-saat-ini/
Gen otak manusia ke monyet
Mungkin itu sebab arie tampubolon muncul


Arie tampubolon Ilmuwan Tiongkok Menaruh Gen Otak Manusia ke Monyet


Diubah oleh kitten.meow
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kenapa bang tampu mirip spesies terancam punah??
kasian arie tampu diserupai dengan monyet
bagaimana dengan ilmuan indonesia > apa udah mampu ?
Quote:



Lu kan org batak...

Quote:


udah...ya ente itu prototipenya emoticon-Ngakak
pantesan si Arie Tampubolon alias Drunktod Ahyan Dongok suka monolog sama klonengannya ternyata dia itu monyet yang ditanam gen manusia di otaknya sama ilmuwan mainland

emoticon-Wkwkwk
monyet dgn otak made in china emoticon-Big Grin
Monyet lab nya lepas satu di kaskus, hobinya ngloneng2 emoticon-Om Telolet Om!
abis itu otak monyet nya dimakan emoticon-Traveller
Ilmuwan ngarab kemana yes

emoticon-Traveller

Spoiler for aktivitas druktod kalau wifi tetangga mati:
Kesyan babang ariel tampan boru ngangkang muka petak jd kenek metromini aja drpd monolog sendiri dimarih emoticon-Frown

heii,bajingan ...ini BPLN,bung !!!

Quote:


kita udah check arietampubolon itu adalah penghuni formil bukan penghuni bpln
https://www.kaskus.co.id/profile/vie...3/1/?sort=desc

jadi tolong lu penghuni luar jangan sembarangan main klaim memfitnah penghuni bpln adalah arietampubolon[/
Balasan post bpln.boss
Lu Arie tampubolon
Lu batak
Lu islam


Balasan post bpln.boss
Quote:


emoticon-Ngakak



Beda jauh tujuannya. Itu para ilmuwan amerika bikin penelitian untuk mengatasi autisme, demensia, dan skizofrenia. Selain itu untuk menguji apakah kerusakan otak bisa diatasi dengan aman lewat jalan implan. Jadi jelas tujuannya sangat mulia untuk perkembangan medis.

Sedangkan ilmuwan China bikin tuh eksperimen lebih ke tujuan penelitian evolusi. Kemungkinan besar tuh ilmuwan China habis nonton Ancient Aliens di History Channel tentang manusia bisa mencapai kecerdasan seperti sekarang karena dirombak oleh alien secara genetika. Padahal tuh Channel kategorinya entertainment.

emoticon-Ngakak

Selain itu, jalur yang ditempuh ilmuwan amerika lebih beradab yaitu dengan menggunakan tikus sebagai percobaan. Sedangkan ilmuwan china menggunakan monyet yang mana di banyak negara maju harus dilindungi tuh hewan macam monyet & kera emoticon-Ngakak (S)

Nggak heran sih, jangankan monyet & hewan lain yang terancam punah. Bayi manusia aja diobrak-abrik DNAnya sama ilmuwan China.

Parah abis emang RRC dalam hal nurani, adat ataupun moral. Bukan karena mereka orang-orang nekad. Tapi karena memang mereka nggak paham apa itu nurani & moral.

Makanya setiap orang-orang mainland melakukan hal bodoh mukanya selalu lempeng datar kayak orang nggak punya dosa

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hasil lab udah bikin klonengan yg banyak emoticon-Ngakak (S)
Terus hasilnya gimana?

Kalo amerika kan penelitiannya rahasia tuh dalam tanah ada lab, mungkin lagi teliti manusia super sampe zombieemoticon-Ngakak
Captain America itu manusia percobaan, mungkin aslinya ada dalam lab bawah tanah amerika
Quote:


haiyaaa ciilaaka wuuthuutt waaa

Monyet nyee sampe strees ketakutan dpt oowtak KW SICKmen of Asia,jd goblok waaa!!!! emoticon-Ngakak (S)


atawa jd shifty face waaa!!!


Ilmuwan Tiongkok Menaruh Gen Otak Manusia ke Monyet


Quote:



emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di