alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cad4c565cf6c42bff3686f1/prabowo-mau-turunkan-hingga-70-berapakah-harga-daging-sapi

Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?

Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto berencana memangkas harga daging sapi hingga 70% jika terpilih sebagai presiden. Rencana tersebut diutarakan Rizal Ramli, yang disebut Prabowo sebagai pakar ekonominya.

Lantas berapa harga daging sapi saat ini?

detikFinance mengambil sampel harga daging sapi di Jakarta dengan mengacu data infopangan.jakarta.go.id. Dari informasi yang dipublikasikan, harga daging sapi rata-rata Rp 116.537/kg di Jakarta pada Selasa (9/4/2019).



Harga daging sapi tertinggi adalah Rp 120.000/kg di Pasar Lenteng Agung, sedangkan yang terendah adalah Rp 110.000/kg di Pasar Perumnas Klender.

Kemudian berdasarkan data dari Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) yang diterbitkan Bank Indonesia (BI), pada hari yang sama terpantau harga daging sapi di Jawa Timur Rp 110.300, Jawa Tengah Rp 111.600, Yogyakarta Rp 113.750, Banten Rp 116.250, Jawa Barat Rp 122.300, dan Jakarta Rp 123.750.

Sementara itu dalam skala nasional, harga rata-rata daging sapi kualitas 1 Rp 120.100, dan daging sapi kualitas 2 Rp 112.300.

Sumber
https://m.detik.com/finance/berita-e...ga-daging-sapi


Wajar?waras?masuk akal gan? 😁😀😲
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kasian pedagangny kalo tu harga dagang sapi dimurahin, harga segitu udah wajar lah
gak waras itu, ini yg waras

Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?

Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?
Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?
Bisa saja..
pedagangnya suruh harga turun,
biaya kerugiannya nanti diganti oleh pemerintah alias disubsidi ...

duit darimana disubsidi?
oke ...
ga usah bangun infrastruktur, duit buat subsidi aja ...

lalu ...
Indonesia ga dilirik investor ..
penduduk makin banyak ..
ndak ada lapangan kerja ...

oke
katanya akan ada lapangan kerja untuk semua ..
caranya?

kan sudah ada rumah kerja ...
hmmmm ... artinya semua orang nganggur dikumpulin di rumah itu....
ngapain ?
kan dari dulu sudah ada BLK ...
what the fuck rumah kerja ...

capres 02
retorika bagus
misi ga jelas
Mau mangkas harga ato kagak...trus caranya pangkas bijimane?...banyakin peternakan sapi ato subsidi ato banyakin import sapi ato bijimane?
Quote:


tenang gan, smua itu bisa diatur... yang penting sujud syukur dulu... dari pada Wowo gebrak2 podium? ente pilih mana
Kampanye 02 kayak hidup di negeri dongeng.

Apa2 serba mudah. Semudah mbacot tanpa discreening dl sm otak.
turun harga jadi 36rb per kg

lebih murah dari ausie
indo saja impor daging dari sono

situ sehat emoticon-Big Grin
Quote:


Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?
klo org goblok pasti bakal percaya emoticon-Ngakak
Lagi2 paling larinya ke subsidi.
Bye infrastruktur.
Selamat datang kemunduran.
emoticon-Ultah
Quote:


Dana buzzer kenceng ya tong
Baru dapat suntikan dana perusahaan asingemoticon-Malu
Quote:


Sama dong kek enteemoticon-Ngakak
Balasan post mansion_999
Dia tu lebi bego dari gip emoticon-Big Grin

Gw lebi seneng sama gip masi bisa ada balasan

Kalo yang ini copas aja kerjanya
Balasan post responaftercrot
Quote:


Dua2nya sm ngawurnya di 2014. Tp yg satu sdh agak "normalan". Satunya lg gendeng ga waras2. Malah makin menggila.
Quote:


utopia
dia pikir begitu dia jadi, tau2 sapi tinggal nyerokin dr got
Quote:


Utopia atau haiti emoticon-Big Grin
Quote:

Gini yaemoticon-Ngakak

Prabowo Mau Turunkan hingga 70%, Berapakah Harga Daging Sapi?
Balasan post responaftercrot
Quote:


Makanya aku bilang agak "normalan".
kagak masuk akal
Quote:

Abnormal ituemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di