alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Benarkah Pengendara Yamaha NMAX Gampang ‘Panasan’?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cab55b6a2d1952be63e9aad/benarkah-pengendara-yamaha-nmax-gampang-panasan

Benarkah Pengendara Yamaha NMAX Gampang ‘Panasan’?

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 13
masih anget2 macem tahu bulet, baru tadi pagi kejadiannye, ketemu rider nmax, arogan, sok jagoan ugal2n,
ane pas mau belok kiri dari jauh udeh pelan2 minggir ke kiri, kasih tangan, (maklum pake vespa VNB 62 🤭) 🛵 tiba2 dari kanan ada tuh rider nmex, hampir nabrak, kuda besi ane, ane omelin, malah ane di ajak berantem, 🤦
trus ane ga timpalin, gara2 buru2 mau meeting pagi. malah ane di vidioin,
hadeeh makin enek aje ama kelakuan, rider motor plastik ini. 😪
anjay ternyata yang sependapat sama sayah loba geuning.
saya mau cerita dikit.
saya kebetulan suka perhatiin kebiasaan pengendara di Bandung dan daerah Jakarta. ada satu kebiasaan yang cukup mencolok, yaitu soal kebiasaan bunyiin klakson. di Bandung bunyiin klakson itu kalo ga perlu perlu banget mah gak akan dibunyiin. tapi di jakarta, tiap hal di klaksonin,
pokonya kalo di bandung ada yang ganggu banget gampang mencet klakson, kalo bukan karena dia bukan orang bandung, ya dia pengendara Nmax, Xmax, atau motor biasa yang klakson nya di modif kaya klakson mobil.

dan itu sangat disgusting banget gaes, untuk bandung yang semacet apapun amat jarang kedengeran suara klakson, tiba2 ada satu motor yang ganggu bgt dan berisik.

motor sayah beat, sangat amat wajar nyelap nyelip, nah mereka, nmax. suka ga sadar body, pengen nyelap nyelip dan kadang suka maksa kalo kita ga mau kasih ruang. kadang kalo udah stuck ga bisa maju lagi, dia suka berisik klakson, terus mun sia nglaksonan aing jalanan bakal lancar kitu?

kalo urusan kecepatan juga saya ga terlalu masalahin karena gimanapun beat bakal kalah sama nmax. tapi kadang ada satu hal yg bikin males. pas jalan lagi lowong, kita ga ngehalangin mereka, mereka bisa salip kita dengan nyaman. tapi pasti bakal aja deh di klaksonin dulu seolah pertanda "MINGGIR SIAH AING MAU LEWAT"

tapi kalo urusan CC atau kecepatan yang jadi masalah, saya ga setuju. saya nemu banyak banget ko orang orang yang pake motor sport gede yang dia bisa aja arogan tapi ngga tuh. mereka kadang lebih bijak, tau tempat dimana harus ngebut, dimana harus sopan, dimana harus bunyiin klakson,

sekian.

maaf emosi

- Pengguna Beat Biasa
Balasan post basuseto
kalo masalah saya sih bukan soal kecepatan sih, tapi kadang si nmax yang segede bison kadang suka ga nyadar body pake nyelap nyelip dan berisik bunyiin klakson yang sangat amat mengganggu pengendara lain.
mungkin kalo cuma sekali dua kali saya masih mikir oh mungkin orangnya begitu, but almost setiap ketemu nmax dijalan pasti begitu.
hmmm
tp memang dibanding nmax, rider pcx lebih kalem kalo gw liat
kebetulan gw udah pernah punya pcx sama nmax
memang enak banget di puteran bawahnya si nmax ini
sementara pcx masih goyang vibrator, nmax udah ngacir entah kemana

mungkin itu penyebabnya
profile-picture
banksymonkey memberi reputasi
Mungkin karena merasa sbg raja jalanan
Haahh motor 25jt doang, sama kek harga Iphone Xs - Ibox ane pas awal keluar dan Beli Cash. Klo moge 600cc yang ratusan juta yg suara kek mobil baru ane pake gerakan sujud deh 😂
Diubah oleh ryanparklee88
tergantung individu masing2
Quote:


Berak sekebon!!!emoticon-Wkwkwk
Yaampun semalem beneran ketemu nmax arogan, lagi diperempatan, saya lagi naik gojek udah maju duluan eh dari jauh kayak 100 200 meteran, si pengendara nmax malah ngebut dan pasang sirine, dan akhirnya gojek saya berenti mendadak, eh malah si nmax arogan ini jalan pelan melototin saya abis melakukan stunt nan goblog dan berbahaya...

Kalian ni pengendara nmax udah macem berasa bawa goldwing aja
Jangankan pake rx king gan, ane yang nyalip santai pake Supra x aja kepanasan dia wkwkwk. Kadang suka heran aja, tapi ane ladenin sih gan kalo udah panas. Karena tampilan supra ane boleh standar, daleman mesin mah jangan ditanya emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Halaman 13 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di