CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca1d29e263772768b65460f/bahan-dapur-ini-bisa-dijadikan-testpack-sis-bener-ga-tuh

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Untuk mengetahui apakah Sista sedang mengandung atau tidak adalah dengan menggunakan testpack. Sebuah alat yang bisa dengan mudah Sista dapatkan di warung dengan harganya yang terjangkau, penggunaannya yang mudah, serta hasilnya yang relatif akurat.

Tapi kira-kira ada ga ya cara lain yang bisa dilakukan seorang wanita untuk mengetahui apakah ia sedang dalam kondisi berbadan dua atau tidak? Ane pun menemukan sebuah artikel yang menjelaskan tentang beberapa bumbu dapur yang dapat digunakan “testpack”.

Kira-kira bagaimana cara kerjanya ya? Apakah benar bisa jadi “testpack”? Daripada bingung sendiri, nih ane paparin sedikit tentang artikel yang ane pernah baca ya.




Gula

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Bahan dapur yang pertama adalah gula. Sista bisa coba tuangkan urin pada sebuah wadah yang sudah diisi dengan satu sendok gula, jika gula dalam wadah tersebut menggumpal, maka Sista sudah berbadan dua. Artikel tersebut menjelaskan bahwa terdapat hormon HCG (Human Chorionic Gonatdotropin) pada wanita hamil yang membuat gula tidak bisa larut dan malah terbentuk gumpalan.



Garam

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Tidak jauh berbeda dengan percobaan menggunakan gula, urin yang diletakkan pada wadah yang berisikan garam akan membuat garam tersebut terdapat gumpalan berwarna putih jika kamu sudah berbadan dua.



Cuka

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Selain bahan manis dan asin, Sista juga bisa menggunakan bumbu dapur yang bersifat asam, yaitu cuka. Caranya, taruh dulu cairan cuka pada sebuah wadah kecil. Lalu, tuangkan cairan urine pertama di pagi hari pada cuka tersebut sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 5 menit. Jika ada perubahan warna pada kedua campuran tersebutPerhatikan apakah ada perubahan warna pada campuran cairan tersebut, karena jika memang ada, berarti kamu memang sedang dalam keadaan hamil.



Baking Soda

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Manis udah, asin udah, asam juga udah, nah giliran basa nih. Jika campuran urin dan dua sendok makan baking soda menimbulkan suatu reaksi karbonasi berupa munculnya buih dan bunyi desis, itu adalah tanda kamu positif hamil Sis.



Minyak Tuna dan Cuka

Bahan Dapur Ini Bisa Dijadikan “Testpack”, Sis! Bener Ga Tuh?

Selain cuka sendiri, Sista juga bisa menggunakan cuka daan minyak tuna untuk menguji kehamilanmu Sis. Sista bisa tuangkan urin ke dalam campuran minyak tuna dan cuka, jika campuran ini mengalami perubahan hijau kebiruan, itu tandanya Sista positif loh.




Itu dia Sis, bumbu dapur yang bisa dijadikan “testpack” dadakan, dari artikel yang pernah ane baca.
Ada yang udah pernah nyoba?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
citiciti dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hayosayasiapa
Halaman 1 dari 2
ngga bener. beli aja sik test pack, ga nyampe 20 rb ini emoticon-Belo
mayan tuh buat yg di pedalaman emoticon-Cendol Gan
Ditempelin di itu
wewwww lumayan juga nih yak buat dijadiin alat pendukung selain testpack lainnya..
kalo lagi iseng, bisa dicobain.. tapi biar lebih akurat ya pake test pack ajala 😂
profile-picture
citiciti memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cocok buat yg hobi ngewwe tapi rumahnya di gunungemoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah makasih gan infonyaa bermanfaat banget nih buat anee nantiii di masa depan wkwk
Quote:


Kalo lagi gada uang buat beli test pack bisa di coba ya gan lebih hemat juga hehehe
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya dong gan kalo bisa pake test pack mah test pack aja lebih terpercaya. Itu kalo kepepet aja hehe
Info bagus nih bisa di coba buat test kehamilan kalo blm ada uang buat beli test pack
tuh buat yg abis main sama pacar tapi malu beli testpack.
bisa sih dicoba tapi tetap yakin kalau pake testpack dan ke dokter langsung
naiisss info gan bisa coba ntar
Diubah oleh JALWEX
waaah ane baru tau mom kalo bahan -bahan di dapur bisa buat ngetes indikasi hamil
thanks infonya mom
Balasan post yuhu2000
sebenernya maaah, beli test pack bukannya murah yak dibawah 50rb? drpd nebak2 gaje ka mending test pack yaa, cuma dijadiin alat pendukung hipotesa aja gitu menurut ane
waaahhhhh ini beneran bisa dijaadiin testpackk? mao nyobain tapi yaaaa belom hamil hahahah begimana mau hamil, nikah aja belonnnnn
ntar ane mau nyoba aja dah nyuruh sepupu ane yang baru merid akhir akhir ini
Balasan post dhinyzfrn
Quote:


wahahahaha bener banget siiiss. lebih akurat dan kagak php. ntar misalnya pas nyobain pake garam, terus garamnya ngegumpal, eh ternyata kagak hamil kan kacian
Testpack alami yaaa.. hmmm
Quote:


hooh.. kan kalo gak akurat terus jadinya php sedih juga tuh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di